10:35 25 августа 2015 | Футбол — Лига чемпионов

В шаге от больших матчей

Ответные матчи 4-го отборочного раунда Лиги чемпионов, которые будут сыграны во вторник. Фото "СЭ" "Шахтер" vs "Рапид". Фото "СЭ" "Монако" vs "Валенсия". Фото "СЭ" "Динамо" vs "Скендербеу". Фото "СЭ" "Маккаби" vs "Базель". Фото "СЭ" "Мальме" vs "Селтик". Фото "СЭ"
Ответные матчи 4-го отборочного раунда Лиги чемпионов, которые будут сыграны во вторник. Фото "СЭ"

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. 4-й отборочный раунд. Ответные матчи

"СЭ" анонсирует ответные матчи 4-го отборочного раунда Лиги чемпионов, которые состоятся во вторник.

ДИНАМО ЗГ – СКЕНДЕРБЕУ

25 августа. 21:45. Загреб. Стадион "Максимир". (НТВ Плюс Баскетбол, НТВ Плюс Футбол 2 – 23.45)

Судья: Рокки (Италия).

Первый матч: 2:1

"Динамо" vs "Скендербеу". Фото "СЭ"

"Скендербеу" находится в беспроигрышной ситуации. В любом случае этот клуб войдет в историю албанского футбола. Никогда раньше команды из этой страны не играли на стадии группового турнира еврокубков. Если этим турниром будет Лига чемпионов, радости местных фанатов не будет предела, но, наверное, они согласятся и на Лигу Европы.

Загребское "Динамо" не знает поражений в этом сезоне, но нельзя сказать, что болельщики команды слишком уж довольны выступлением любимцев. Больше половины официальных матчей динамовцы свели вничью. Если продвижению по сетке Лиги чемпионов сплошные ничейные результаты не мешают, то во внутреннем чемпионате из-за этой эпидемии "Динамо" никак не оторваться от преследователей. Сразу пять (!) клубов находятся на расстоянии одной победы от подопечных Зорана Мамича. Впрочем, если говорить только о противостоянии со "Скендербеу", ничья "Динамо" устроит целиком и полностью.

ЦИТАТЫ

Зоран МАМИЧ, главный тренер "Динамо" Зг:

– Мы с нетерпением ждем начала игры. Для нас это очень важный день. Я надеюсь, что мы докажем свое превосходство, одержим победу и выйдем в групповой этап. Нужды форсировать события нет, но мы все равно будем играть с акцентом на атаку. Забивать нужно "Скендербеу", они пойдут вперед, и мы должны действовать очень осторожно. Не думаю, что соперник может нас чем-то удивить, но и они знают про нас абсолютно все.

Мирель ЙОСА, главный тренер "Скендербеу":

– Я понимаю, почему тренер "Динамо" считает, что шансы команд по-прежнему равны, несмотря на их победу в Албании. Ему нужно так думать, ведь он должен соблюдать осторожность. Полагаю, у нас еще есть шансы, постараемся проявить себя во всей красе. Мы должны играть в атакующий футбол, но это не так просто. Кроме того, необходимо, чтобы на высоте была и оборона. Мы знаем, что у "Динамо" классная команда, поэтому должны сыграть максимально хорошо как в нападении, так и в защите.

ШАХТЕР – РАПИД

25 августа. 21:45. Львов. Стадион "Арена Львов" (НТВ-Плюс Футбол 2)

Судья: Марчиняк (Польша).

Первый матч: 0:1

"Шахтер" vs "Рапид". Фото "СЭ"

После настоящего боя в Вене на стадионе "Эрнст Хаппель", откуда "Шахтер" чудесным образом увез минимальную победу, "Рапид" пожалует во Львов, где "горняки" сейчас проводят матчи Лиги чемпионов. Подопечные Зорана Баришича после домашнего поражения крайне раздосадованы на себя, и в Украине им ничего больше не остается, как атаковать, забивать и побеждать. И нет сомнений в том, что сдержать порыв гостей хозяевам поля будет очень сложно. К тому же в состав "Рапида" после дисквалификации возвращается один из ключевых игроков центра поля - Штефан Шваб. У "Шахтера" же в составе вопросы есть только по Тарасу Степаненко, который восстанавливался после травмы. Но уже вчера хавбек занимался в общей группе, так что его появление на поле вполне вероятно.

ЦИТАТЫ

Мирча ЛУЧЕСКУ, главный тренер "Шахтера"

– Естественно, все матчи отборочного раунда похожи. Играют две команды, и каждая из них хочет победить. Разница между этими матчами в том, что "Фенербахче" во второй встрече мог спокойно ждать нашей ошибки и пытаться ее использовать. Думаю, "Рапиду" с первых минут нужно будет идти вперед и отыгрывать результат, который был в Вене. Вспоминаю матч с "Баварией" и сравниваю разницу между судейством, когда был якобы фол Кучера на Гетце, которого на самом деле не было. Там сразу же дали пенальти и Александра удалили с поля. В таком же моменте с Тейшейрой был явный пенальти. Его ударили по ноге и толкнули в спину. К сожалению, одиннадцатиметровый не был назначен и не последовало удаление.

Зоран БАРИШИЧ, главный тренер "Рапида"

– Действительно, с "Шахтером" очень сложно играть, бороться за мяч. Но главное то, где и когда мы им завладеем. Важно контролировать моменты, когда дончане переходят от обороны к нападению. Да, мы также принимаем во внимание, что у нашего соперника избыток очень сильных и быстрых футболистов, которые в целом составляют очень сыгранную команду, но мы будем бороться, и завтрашний матч покажет.

 

МОНАКО – ВАЛЕНСИЯ

25 августа. 21:45. Монако. Стадион "Луи II". (НТВ-Плюс Футбол 1)

Судья: Риццоли (Италия).

Первый матч: 3:1

"Монако" vs "Валенсия". Фото "СЭ"

После того как "Валенсия" на родной "Месталье" обыграла в первом матче четвертьфиналиста прошлого розыгрыша Лиги чемпионов "Монако", в Испании успел стартовать внутренний чемпионат. В первом туре на выезде "летучие мыши" сыграли вничью с "Райо Вальекано" (0:0), судя по всему, пытаясь сохранять силы перед визитом в Монте-Карло. И это весьма разумно, ведь хозяева матча сделают все возможное, чтобы забить два мяча и оставить свои ворота в неприкосновенности. Ведь в случае невыхода в групповой этап "Монако" ждут довольно серьезные изменения. Монегаски хотят облегчить зарплатную ведомость и продать сразу троих игроков основного состава: Моутинью, Марсиаля и Кюрзава.

ЦИТАТЫ

Жереми ТУЛАЛАН, полузащитник "Монако"

– Мы совершили ошибки в обороне и поплатились за них. Обидно, потому что мы имели моменты в атаке, но не смогли их реализовать. Наверное, мы могли бы завершить матч вничью. Но еще предстоит игра, есть много времени. Мы показали, что можем создавать опасность у их ворот, так что все возможно. Отыграться будет трудно, но если мы хорошо начнем домашний матч и забьем быстрый гол, то все еще впереди.

НУНУ, главный тренер "Валенсии"

– В Монако мы отправимся с верой в себя. Знаем, что нас там ждет. Пока еще ничего не решено, мы не стали фаворитами пары. Так что наша задача будет той же – выиграть матч.

 

МАККАБИ Т-А – БАЗЕЛЬ

25 августа. 21:45. Тель-Авив. Стадион "Блумфилд". (НТВ-ПЛЮС Футбол 3. 21:30)

Судья: Скомина (Словения).

Первый матч: 2:2.

"Маккаби" vs "Базель". Фото "СЭ"

Если судить о первом матче по статистике, то может сложиться впечатление, что "Базель" владел тотальным преимуществом. 68 процентов владения мячом, 16 ударов по воротам против 5 у "Маккаби", соотношение угловых 10 к 1. По игре, на поле действительно хозяйничали швейцарцы. Но у "Маккаби" в этот вечер был Захави. Мало того что выдвинутый на позицию нападающего капитан израильтян открыл счет, он же его сравнял на шестой добавленной минуте. А ведь когда Эмболо на 88-й минуте вывел "Базель" вперед, казалось, что в Тель-Авив подопечные Урса Фишера поедут, имея мяч в запасе.

Кстати, в сезоне-2013/14 "Базель" и "Маккаби" встречались дважды. Причем в первый раз – в 3-м отборочном раунде Лиги чемпионов. Тогда, правда, команды начали с ничьей в Израиле (3:3), а в Швейцарии хозяева оказались на голову сильнее – 3:0. Весной в 1/16 финала Лиги Европы также сильнее оказался "Базель" (3:0 и 0:0).

Добавим, что перед ответной встречей "Базель" в 6-м туре швейцарской Суперлиги одержал шестую победу подряд, обыграв на сей раз в гостях "Лугано" (3:1). "Маккаби" стартовал в израильской премьер-лиге с домашней победы над "Бней-Сахнином" 3:2.

ЦИТАТЫ

Славиша ЙОКАНОВИЧ, главный тренер "Маккаби":

– Мы близки к исполнению большой мечты, но я чувствую желание, а не давление. Постараемся сыграть умно и сосредоточенно – на переполненном стадионе, который станет гнать нас вперед. Нужно использовать моменты, чтобы вырвать победу. Буду спать очень хорошо, потому что я полон уверенности и знаю: мои ребята прекрасно понимают, сколь важный день им предстоит. У меня, как и у моих игроков, должен быть ясный ум. Страха нет. Давление сейчас на "Базель".

Урс ФИШЕР, главный тренер "Базеля":

- Игра "Маккаби" нас не удивила. Мы должны сыграть лучше, чем на прошлой неделе. Знаем, что фактор "Блумфилда" не на нашей стороне, но "Базель" рад сыграть перед хорошими болельщиками. Еще нужно считаться с жарой, но после первых 15-20 минут должны привыкнуть. Хотим постараться забить быстрый гол, чтобы оказать на соперника давление. Многое будет зависеть и от удачи, ведь класс команд отличается несильно.

 

МАЛЬМЕ – СЕЛТИК

25 августа. 21:45. Мальме. Стадион "Мальме Нью Стэдиум". (НТВ-ПЛЮС Спорт. 21:30)

Судья: Мажич (Сербия).

Первый матч: 2:3.

"Мальме" vs "Селтик". Фото "СЭ"

В первом матче "Селтик" так рьяно взялся за дело, что уже на 10-й минуте вел 2:0. Но этот счет сыграл с подопечными Рони Дейлы злую шутку. Гол Бергета на 52-й минуте их не насторожил – вскоре Гриффитс оформил дубль и восстановил было статус-кво. Но Бергет решил от него не отставать и забил свой второй мяч на пятой добавленной минуте. А заодно подарил "Мальме" неплохие шансы на общий успех. Тем более что подобный опыт у шведов имеется. В прошлом сезоне уступив на аналогичной стадии Лиги чемпионов на выезде "Зальцбургу" 1:2, дома "Мальме" взял реванш 3:0.

В ответной встрече из-за повреждения может не сыграть шведский защитник "Селтика" – Люстиг.

В субботу в 8-м туре шведской высшей лиги "Мальме" уступил в гостях "Хеккену" (0:1). "Селтик" в этот же день в 5-м туре шотландской премьер-лиги обыграл дома "Данди Юнайтед" (3:1).

ЦИТАТЫ

Оге ХАРЕЙДЕ, главный тренер "Мальме":

– Я изучал "Селтик", они очень здорово действуют на выезде. У них надежная оборона, что сильно усложняет нашу задачу. Наверное, одолеть их будет сложнее, чем "Зальцбург" в прошлом году в аналогичном матче. "Зальцбург" ведь всегда идет вперед, а "Селтик" играет более сбалансированно. Так что да, сейчас нам куда сложнее.

Рони ДЕЙЛА, главный тренер "Селтика":

– Мы немного нервничаем, но не боимся. У нас достаточно мастеровитая команда. В Глазго "Селтик" показал, что превосходит соперника. Теперь нам предстоит матч на выезде, но мы не сомневаемся, что победим, если покажем свою лучшую игру. Не проигрываем уже на протяжении шести месяцев. Не пропустили в гостевом матче с "Карабахом", а ведь это очень хорошая команда. Сейчас можем снова отыграть на ноль.

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ