00:00 8 августа 2015 | Футбол — Лига чемпионов

Слуцкому интересно помериться силами с Жезушем

Леонид СЛУЦКИЙ ждет противостояние со "Спортингом". Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ" Экс-рулевой "Бенфики" Жорже ЖЕЗУШ. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ" Алан ДЗАГОЕВ при лимите "6+5" в ЦСКА практически незаменим. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ" Слуцкому интересно помериться силами с Жезушем Фото "СЭ"
Леонид СЛУЦКИЙ ждет противостояние со "Спортингом". Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. 4-й отборочный раунд "Турнира 15". 18 августа. "СПОРТИНГ" – ЦСКА

Эксклюзив "СЭ"
Леонид Слуцкий:
"Никаких экспериментов!
Играть будут только лучшие"

В интервью "СЭ" Слуцкий согласился поговорить и на темы, связанные с ЦСКА – а именно об итогах жеребьевки 4-го отборочного раунда Лиги чемпионов. При этом тренер озвучил пожелание журналистам: слышать вопросы о сборной ему бы хотелось в те моменты, когда он будет в ее расположении. То же самое в случае с ЦСКА.

– "Спортинг" – идеальный жребий при таком наборе возможных соперников?

– Сложно сказать, что какой-то из вариантов лучше.

– Ну как же. Вам ведь мог попасться "МЮ", пройти который, кажется, практически невозможно.

– Да, соглашусь. Но "Спортинг" – топ-команда, пусть и чуть менее титулованная, чем некоторые другие. Понятно, что ЦСКА далеко не фаворит, учитывая, что мы "несеяные" в этом отборочном раунде.

– Кого выделяете в составе "Спортинга"?

– Сейчас мне достаточно сложно и определить тактическую модель, и говорить по персоналиям. В межсезонье поменялся тренер, пришли новые игроки. "Спортинг" не провел ни одного официального матча в новом сезоне – первый состоится на следующей неделе.

Экс-рулевой "Бенфики" Жорже ЖЕЗУШ. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

"Спортинг" заказывали?..

– Что скажете про тренера Жорже Жезуша?

– Его "Бенфика" мне очень нравилась. Мне интересно это противостояние.

– 10 августа заканчивается дозаявка в очередной раунд Лиги чемпионов. Успеете заполучить хотя бы одного новобранца?

– Не знаю. Вот правда, не знаю – переговоры ведутся, наши руководители озвучивали имена. Это всегда очень тяжелый процесс с кучей подводных камней. И однозначно сказать, что такой-то игрок появится (и тем более когда), я не могу. Но те люди, которые отвечают за трансферы в ЦСКА, сделают максимум возможного, чтобы у нас появился хотя бы один дополнительный футболист. Это жизненно важно.

– Речь идет только о позиции нападающего?

– Да.

Алан ДЗАГОЕВ при лимите "6+5" в ЦСКА практически незаменим. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

Паулу Барбоза:
"Не верьте, что ЦСКА повезло"

– Российскую составляющую команды в связи с ужесточением лимита не думаете усиливать?

– Нет.

– Вас не пугает, что теперь слишком многое завязано на Дзагоеве?

– Мы это понимали изначально, когда только было объявлено про "6+5". И решили, что ЦСКА будет очень сложно купить российского футболиста принципиально иного уровня, чем те, кто "дублирует" позицию Дзагоева сейчас. Я говорю про Головина, Ефремова, Панченко.

– Вариант отдать фланги на откуп Набабкину и Щенникову рассматриваете?

– Нет. Мариу Фернандес – один из сильнейших футболистов нашей команды, и тактика во многом спланирована под игру через его зону. Поэтому гораздо проще при необходимости просто менять Дзагоева по позиции.

Фото "СЭ"
2
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (2)

стаф

за последние годы наш футбол деградировал исчезают индивидуалы поэтому еслиб бы не иностранные мастера то на поле былабы игра по принцыпу бей куда нибудь избавляйся от меча у наших ребят отсутствует скорость техника владения мячом не чувствуется что они сами получают радость от игры цска играл со спартой неинтересно спарта смотрелась интересней думаю спортинг уже не пройдут акенфееву надо работать над собой над своим я сборная как не крути хоть слуцкий хоть еще кто пока сама пока сами игроки не полюбят играть в футбол за сборную и не перестанут играть абы как но надо понимать что звезд в команде нет буду болеть как и прежде другой альтернативы нет

10:48 8 августа 2015

GINERVSEPRODAL

жаль, что попался Спортинг, Валенсия или МЮ сбили бы спесь с ЦСКА

01:11 8 августа 2015