ЦСКА стартует в Лиге чемпионов

ЦСКА стартует в Лиге чемпионов Фото "СЭ"
ЦСКА стартует в Лиге чемпионов Фото "СЭ"

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. 3-й отборочный раунд. Сегодня. Первый матч

ЦСКА – СПАРТА

28 июля. Химки. Стадион "Арена Химки". 19.15 ("Первый канал" - 19.00)

Судьи: ЭСТРАДА, Мартинес, Мартин. Иглесиас (все - Испания).

 

ПОТЕРИ
-

Ковач (травма голеностопа)

ПОД СОМНЕНИЕМ
- Лафата (травма колена)

НОВОСТИ КОМАНД

Накануне матча Игорь Акинфеев призвал болельщиков не допустить любых проявлений расизма и национализма. "В отношении ЦСКА действует условное наказание УЕФА. Еще одно нарушение, и вы вновь лишитесь возможности посещать стадион, а мы - вашей горячей поддержки", - напомнил голкипер.

"Спарта" прилетела в Москву в понедельник утром в полном составе. В составе делегации есть даже 33-летний капитан команды нападающий Давид Лафата, шансы которого сыграть в Химках минимальны из-за травмы. Остался в Чехии только один игрок - прекрасно знакомый российским болельщикам экс-спартаковец Радослав Ковач.

В самое ближайшее время должно быть объявлено, что Леонид Слуцкий будет совмещать посты главного тренера ЦСКА и сборной России. По информации "СЭ", президент армейцев Евгений Гинер уже дал на это согласие. Однако в преддверии важного матча в клубе решили не комментировать данную тему.

В стартовом туре чемпионата Чехии "Спарта" не сумела обыграть в гостях скромную "Высочину". Несмотря на серьезное преимущество пражан, голов в матче забито не было.

СТАТИСТИЧЕСКИЕ ФАКТЫ

ЦСКА, наоборот, не знает потерь в домашних матчах против чешских клубов: помимо крупной победы над "Спартой" в 2010-м красно-синие в октябре 2013-го обыграли "Викторию" (3:2). Матч проходил в Санкт-Петербурге из-за жуткого качества газона в Химках.

"Спарта" никогда не выигрывала в Москве. В 1991-м пражане уступили в Лужниках "Спартаку" (0:2), в 1999-м и 2001-м там же добились с красно-белыми ничьих (1:1, 2:2). А в Химках, где пройдет и сегодняшний матч, и вовсе пять лет назад были разгромлены ЦСКА (0:3).

ЦИТАТЫ

Алан ДЗАГОЕВ, полузащитник ЦСКА:

Михал БРЕЗНАНИК, полузащитник "Спарты", выступавший ранее за "Амкар":

- Думаю, сейчас команда находится в хорошей форме. Это видно и по физическому состоянию, и по самой игре. А насколько мы готовы к Лиге чемпионов, скоро выясним.

- "Арена Химки" запомнилась мне своей горячей атмосферой, зрители сидят близко к полю и поддерживают ЦСКА очень активно. Легко нам точно не будет.

ПРОГНОЗ

Филипп ПАПЕНКОВ, корреспондент "СЭ":

Олег КОРНАУХОВ, экс-защитник ЦСКА:

1:0

2:0

Все громче звучащие разговоры об уходе Слуцкого в сборную (пусть даже половинчатом) едва ли позитивно сказываются на подготовке армейцев в матчу. Но побеждать красно-синие все равно обязаны.

Что собой представляет "Спарта", сказать сложно. Но в любом случае это один из лидеров чемпионата Чехии, укомплектованный добротными игроками. И не удивлюсь, если по стилю игры напомнит "Викторию", с которой ЦСКА встречался пару лет назад.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...