08:30 9 декабря 2014 | Футбол — Лига чемпионов

Кержаков не попал. Попадет ли "Зенит"?

Вчера. Монте-Карло. Стадион "Луи II". ХАЛК готовится к главному матчу года для "Зенита". В игре с "Монако" его команду устроит толь ко победа. Фото AFP
Вчера. Монте-Карло. Стадион "Луи II". ХАЛК готовится к главному матчу года для "Зенита". В игре с "Монако" его команду устроит толь ко победа. Фото AFP

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. Групповой турнир. 6-й тур. Группа C. Сегодня "МОНАКО" – "ЗЕНИТ"

Сегодня "Зениту" нужно побеждать "Монако", чтобы выйти в плей-офф Лиги чемпионов. За день до игры нападающий Александр Кержаков сообщил в социальной сети, что решать задачу команда будет без него.

Дмитрий ЗЕЛЕНОВ

Кержаков становится одним из главных источников новостей про "Зенит". Заметки, которые он пишет в инстаграме, не только сообщают общественности о важном и интересном, но и не лишены художественности. Такими темпами форварду скоро можно будет открывать собственное СМИ, вот только совмещать публицистику с футболом едва ли получится.

"Три истории про "не попал", – так начинается запись Кержакова. – История первая: не попал в заявку на матч с "Монако". Главный тренер пояснил, что я пропустил много времени и то, сколько я тренировался, в итоге не позволяет мне попасть в заявку на матч. Существуют "но". Но, пожалуй, обойдемся без них.

История вторая: не попал в самолет Санкт-Петербург – Ницца. Хотел полететь с командой и посмотреть игру, но по решению главного тренера в самолете могут находиться только те футболисты, которые принимают участие в матче. Остальные могут добираться своим ходом.

История третья: не попал на матч лиги чемпионов "Монако" – "Зенит". Смотрите историю вторую".

 

Три истории про "не попал". История первая-"не попал в заявку на матч с Монако": Главный тренер пояснил,что я пропустил много времени и то сколько я тренировался в итоге не позволяет мне попасть в заявку на матч. Существуют "но",но пожалуй обойдёмся без них.... История вторая– "не попал в самолёт Санкт-Петербург-Ницца": Хотел полететь с командой и посмотреть игру,но по решению главного тренера в самолёте могут находиться только те игроки,которые принимают участие в матче,остальные могут добираться своим ходом. История третья– "не попал на матч лиги чемпионов Монако-Зенит": смотрите историю вторую... #победа #мычемпионы #вперёдзапитер #зенитчемпион #пронепопал #нашеимязенит #синебелоголубыехейхей #fczenit #Zenit

Фото опубликовано Kerzhakov Alexander⚽official (@a.kerzhakov11) дек 12, 2014 at 1:42 PST

Вот так, информативно, остроумно и легко Кержаков рассказал о своих проблемах.

И можно было бы улыбнуться и забыть ("подумаешь, с кем не бывает"), если бы за заметкой в социальной сети не скрывалось достаточно долгой и сложной предыстории.

Еще в сентябре перед важнейшим матчем со "Спартаком" через тот же ресурс Кержаков сказал, что он с Тимощуком не сыграет. Причем сделал это задолго до выхода стартового протокола, нарушив тем самым внутрикомандную этику.

Ранее он прокомментировал репликой: "ну, хоть раков поел" поездку в Ростов-на-Дону, также прошедшую для него безрезультатно.

А по пути в Лиссабон на матч с "Бенфикой", тогда же в сентябре, Кержаков сделал фотографию из кабины пилота и зачем-то ее опубликовал, вызвав большой скандал в клубе и авиакомпании, занимающейся перевозками "Зенита". Изображение пришлось спешно удалить.

Виллаш-Боаш, разумеется, делал свои выводы. Впрочем, на публике он постоянно подчеркивал, что никакого конфликта у него с нападающим нет. Мол, будет работать – и вернется в состав. Более того, португалец старался по возможности хвалить Кержакова за удачные действия, называл его классным форвардом, который хорошо тренируется. Однако на деле чаще всего предпочитал ему Рондона.

Что касается участия Кержакова в сегодняшнем матче, то об этом Виллаш-Боаш сразу говорил неопределенно. Мол, все будет зависеть от состояния здоровья футболиста – ведь еще недавно он был травмирован.

"Кержаков работает в общей группе, по итогам тренировок мы решим, будет ли он готов играть с "Монако", – сказал Виллаш-Боаш.

Андре Виллаш-Боаш: "Кержаков? На матч летят те, кто может играть"

Как видим, решение было принято не в пользу Кержакова.

Что ж, это вполне рабочая ситуация. Главный тренер отвечает за результат, поэтому именно он решает, кого включать в заявку, а кого – нет, кого выпускать на поле, а кого держать в запасе. Но, насколько можно понять из реакции общественности, вопросы вызывает другое – почему Кержакову отказывают в праве быть с командой в столь ответственный для нее момент. По нашей информации, форвард также хотел полететь в Казань, но и туда его не взяли.

Да, правила есть правила. Слово главного тренера – закон. Но ведь Кержаков – это самый результативный форвард "Зенита" в его истории, один из символов команды, признанный лидер с серьезным авторитетом в раздевалке.

Разве не так? Даже просто присутствие таких людей в расположении команды зачастую оказывает влияние. И вряд ли он бы занял чье-то место. В клубных чартерах всегда есть немало свободных мест. И тем игрокам, кто хочет быть с товарищами, отказывают очень редко. К примеру, Фабио Капелло этим летом удовлетворил просьбу Дениса Черышева и позволил тому быть в Бразилии.

Или Виллаш-Боаш решил, что Кержаков не только не поможет, но и будет мешать? Не исключено. Вполне возможно, сентябрьские истории (Ростов-на-Дону, "Спартак", самолет в Лиссабон) привели португальца к выводу, что быть простым болельщиком у Кержакова не получается. Как бы там ни было, решение принято. Команда едет в Монако без Кержакова. На данный момент он, по мнению Виллаш-Боаша, "Зениту" не помощник.

Но разбираться в том, чего больше в его записи – иронии или обиды, клуб будет после. Сейчас же самое главное – матч с "Монако", в котором "Зениту" нужно обязательно побеждать. Соперника устраивает ничья.

Если все получится без Кержакова, то, уверен, "три истории" останутся не более чем забавным эпизодом в клубной истории. На фоне побед обиды забываются быстро.

Но если задачу решить не удастся и весной вместо Лиги чемпионов Санкт-Петербург будет ждать Лига Европы, то пикировка Кержакова и Виллаш-Боаша наверняка получит дальнейшее и весьма стремительное развитие.

МОНАКО – ЗЕНИТ

Сегодня. Монако. Стадион "Луи II". 22.45 (HD Спорт – 22.00, НТВ – 22.30).

Судьи: Скомина, Прапротник, Вукан, Винчич, Понис (все – Словения).

Делегат: Пралонг (Швейцария). Судейский наблюдатель: Гуталс (Бельгия).

Дисквалифицированы: Рикарду Карвалью – нет.

ОРИЕНТИРОВОЧНЫЕ СОСТАВЫ. Вариант "СЭ"

89
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (89)

KirillYuricch1

lexxxus 09 Декабря 2014 | 13:24 да ты, как тут некоторые говорят, Глорище, если считаешь, что наши с барсой на равных могут играть...

20:12 9 декабря 2014

KirillYuricch1

pustot_ 09 Декабря 2014 | 14:41 да уж не по-барселонскому...

20:09 9 декабря 2014

Zenitfan

Похоже Керж стремительно превращается во второго Панова, которого хлебом не корми, дай нагадить Зениту. Мог бы свои обидки высказать и после матча, если действительно болеет за результат. А так его высер больше похож на месть - ах не взяли меня покататься, так я вам... Гнусный поступок обиженного подростка.

19:00 9 декабря 2014

Dolphin75

pustot_ 09 Декабря 2014 | 14:41 22.45 (HD Спорт – 22.00, НТВ – 22.30).... у нас в программе вообще начало в 23.45... хоть бы напечатали, по какому времени...задолбали переводы стрелок уже ____________________________ А ты привыкай, куйбышевский вундеркинд, что время в газете указывается московское, и тебе теперь всегда к нему надо 1 час прибавлять. Специально для куйбышевского гиганта мысли никто ничего во всероссийской газете печатать не будет. Она расчитана на сообразительных читателей.

18:06 9 декабря 2014

georgetolk74

ненавижу_Мойшу_Каца -------------------------- Да много ли у нас в команде россиян-то? Полтора землекопа... А ведь карьера Халка, Витселя и протча на Зените явно не заканчивается... будем надеяться...

17:28 9 декабря 2014

ненавижу_Мойшу_Каца

Похоже, шансов не много. По закону подлости назначен судья, хуже которого и быть не могло. В его фамилии надо среднюю букву поменять на "Т". Это - ярый русофоб. Если кто помнит, при его судействе наши футболисты (как клубы, так и сборная) имеют только поражения. 2 красных и 4 желтых, кажется, и т.д. Думаю, сегодня эта тенденция продолжится, и мы "отскочим", если произойдет чудо...

17:23 9 декабря 2014

georgetolk74

Ну давайте будем объективны: тут нужен чел, который реализует голевые моменты на 100%. А Керж бьёт часто... но мимо. Ему 32, по футбольным меркам - пенсионер. Он - борец, в этом ему не откажешь. Но тут важны нервы. Их нет у него. В решающий момент он способен промахнуться по пустым воротам. Это факт.

16:57 9 декабря 2014

2Палыч2

Посмотрите в таблицу чемпионата, посмотрите в сетку Еврокубков..Ну что Вам непонятно то ещё???Все, кроме"Зенита - в большой Жопе!!!Но, правда, с большими, как всегда, надеждами...Не скучайте в межсезонье!!!

16:36 9 декабря 2014

Весёлый Циник

Саша при всём уважении, если как болела надо не только в Монаку, надо и в Сарански с Махачкалами летать с Командой...

15:47 9 декабря 2014

Крюков Сергей

sharotyk 09 Декабря 2014 | 14:57 >>Но всё же можно смотреть и без губошлёпа, по евроспорту показывают, комментировал разок даже мой любимый снукерист Синицын>> Тоже недавно смотрел, удивился поначалу, немного менторски (как у Синицына принято), но всё лучше, чем "который любое слово в цель".

15:43 9 декабря 2014

hant64

К сожалению Зенита, Монако - это не Краснодар. Без шансов и без вариантов. Особенно, если Данни будет играть с первых минут (а вроде бы так и есть) и привычно "феерить" на поле. Вдесятером ловить нечего.

15:42 9 декабря 2014

2Палыч2

Извините, забыл..Все надежды на московсссских армейцев...

15:40 9 декабря 2014

2Палыч2

Ппрчитал.Паскудство московское..Что ж Вам так неймётся то, европейским...

15:38 9 декабря 2014

Гаттузо крут!!!!

sharotyk Там еще хорошо коментит Курдюков, который спец. по вело турам.

15:08 9 декабря 2014

sharotyk

а по теме. Чуйка есть, грохнем монегасков, пора бы уже в гостях удачно сыграть

15:01 9 декабря 2014

sharotyk

Гаттузо крут!!!!09 Декабря 2014 | 14:33 Не говори-) Про биатлон даже не вспоминай, маловато почвы для оптимизма, ГТ женской сборной сказал уже, что не справляется. Но всё же можно смотреть и без губошлёпа, по евроспорту показывают, комментировал разок даже мой любимый снукерист Синицын-)Альтернатива есть.

14:57 9 декабря 2014

vav2955

кержаков наше всё!!

14:38 9 декабря 2014

Marchello1980

если бы ещё файзуллин не попал,было бы на что надеяться,а так,думаю что ничья будет и лига гейропы...

14:37 9 декабря 2014

социалист Сафронов

Да уж. С такой "балдой" как у Зени, и не выйти из такой группы?- Это будет по меньшей мере странно. Опять вся надежда на Халка.

14:34 9 декабря 2014

Гаттузо крут!!!!

И вот зачем спрашивается этот идиотский перерыв. Чемп только ход набрал. На фоне головокружительных успехов одних и невнятной игры других некоторые особо восприимчивые меняют пол...ээээ футбольные пристрастия. Только установилась стабильная хорошая погода играй себе да играй! А тут на тебе перерыв и придется лицезреть тухлые европейские чемпы, да биатлон с крикуном губошлепом. И обсудить ужо будет нечего длинными зимними вечерами. Эх зря перерыв, зря!

14:33 9 декабря 2014

Адекватный зритель...

Сам такой09 Декабря 2014 | 14:22 ------ Надувайте,надувайте щёки...Тем печальнее буде,когда вас Артурчик традиционным "технарём" прихлопнет! )))

14:31 9 декабря 2014

Адекватный зритель...

Gerych Zt09 Декабря 2014 | 14:25 ------- Девять рыл,да по 2 рубля-50%...)))

14:26 9 декабря 2014

Gerych Zt

Адекватный зритель...09 Декабря 2014 | 14:16 Ты напиши точную сумму в рублях, а с пересчетом я сам разберусь..))

14:25 9 декабря 2014

Сам такой

Gerych Zt 09 Декабря 2014 | 14:12 блин, что это за приколы-то!? нельзя даже на пару недель оставить - так и норовят слиться в КБ-глоры :(((

14:24 9 декабря 2014

Сам такой

Адекватный зритель... 09 Декабря 2014 | 13:35 и не говори, Савелич! только волевая победа над идущим ко дну Амкаром на последних минутах является истинным показателем класса ;) кстати, ваши результаты с "просрочкой" без помощи заветного чемоданчика, а также последовавшую за ними истерику, мы тоже хорошо помним ;)

14:22 9 декабря 2014

Адекватный зритель...

Gerych Zt09 Декабря 2014 | 14:12 ========== А по какому курсу сребрянники,сиречь-шекеля расЩитывать? )))

14:16 9 декабря 2014

Dennis-Ber

буду благодарен если кто подскажет - что это за тема "с Тимощуком не выйду"?!

14:15 9 декабря 2014

Gerych Zt

Адекватный зритель...09 Декабря 2014 | 13:35 Савелич, ну-ка расскажи-ка, скока нонче стоит поменять клубные цвета, да так поменять, что ого-го!)) Сколько там Дилетант поимел в общей сложности за счет сумасшедшего удара КБ Дона Педро?)) Чёт мне кажется, что в пересчете на сегодняшние деньги это будет поменьше, чем 30 сребреников..)

14:12 9 декабря 2014

pchela_tr

Португал слепо и тупо верит в ондона , который с 5 метров попасть в ворота не может... керж - лучший нап в зените, а вместо него фуфло на поле толкает

14:03 9 декабря 2014

Upiter Live

Интересно перед кем он в раздевалке авторитет?Там одни иностранцы...

13:52 9 декабря 2014

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!