Жорже Жезуш знает,
чего "Бенфике" ждать от Виллаш-Боаша

Вторник. Санкт-Петербург. Жорже ЖЕЗУШ на поле "Петровского". Фото AFP
Вторник. Санкт-Петербург. Жорже ЖЕЗУШ на поле "Петровского". Фото AFP

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. Групповой турнир. 5-й тур. Группа C. Среда "ЗЕНИТ" – "БЕНФИКА"

О завтрашнем гостевом матче с "Зенитом" – голкипер "Бенфики" Жулиу Сезар и главный тренер португальского клуба Жорже Жезуш.

Татьяна КОПЫЛОВА,
Сергей ЯРЕМЕНКО
из Санкт-Петербурга

– Этот матч является решающим для "Зенита" и "Бенфики". Вы готовы взять реванш за поражение в Лиссабоне? – первый вопрос Жулиу Сезару.

– Команда готова. Мы победили "Монако" и завтрашний матч может стать решающим в борьбе за выход из группы. Да, в Лиссабоне мы уступили, но сейчас готовы показать хороший футбол и добиться результата.

В составе питерского клуба играют несколько легионеров из Португалии и "Бенфики". Это плюс или минус?

– Безусловно, это играет определенную роль. Мы знаем, как играет "Зенит", знаем футболистов этой команды. Но и "Зенит" знает нашу манеру игры. Ведущие футболисты "Зенита" – исполнители высокого класса.

С высоты своего опыта Можете назвать самого опасного нападающего, против которого приходилось играть? Это Неймар, Роналду, Месси или, может быть, Халк?

– Приятно, что меня ценят в России. Все нападающие, которых вы перечислили – высококлассные. Я бы выделил Неймара. Это молодой парень. Никогда не знаешь, как он себя поведет в той или иной игровой ситуации. Это очень опасно для вратаря. Поэтому я бы выделил его.

– Как команда восприняла поражение от "Зенита" в Португалии?

– Это был удар. Был удален игрок (вратарь Артур на 18-й минуте. - Прим. "СЭ"), мы пропустили два гола. Но во втором тайме команда собралась, показала борьбу и желание восстановить равновесие. Победить не удалось, но свой дух мы показали.

Андре Виллаш-Боаш: "Аршавин - умный футболист, но..."

***

– В последних матчах "Бенфика" показывала хороший футбол. Вы готовы к решающему поединку с "Зенитом"? – вопрос Жорже Жезушу.

– Да, эта игра будет решающей. Ситуация в группе всем известна – мы с "Зенитом" уступаем "Монако всего одно очко, а вот "Байер", видимо, уже обеспечил себе выход из группы. Я знаю, на что способен "Зенит". Мы оценили его возможности на "Эштадиу да Луш", но завтра будем стараться победить. Если получится – фактически обеспечим себе выход из группы. У нас останется лишь одна домашняя игра (с немецким клубом. – Прим. "СЭ").

И последние победы вас, стоит думать, вдохновляют?

– Все игроки отдают себе отчет, что это важнейший матч Лиги чемпионов. Мы в каждом поединке настраиваемся только на победу, но завтра будет особый настрой.

– Может ли холодная погода повлиять на ход матча и стать преимуществом "Зенита"?

– Вряд ли. Конечно климатические условия играют роль. Но этот матч настолько важен для обеих команд, что ключевыми будут другие факторы: коллективная игра, решительность, вера в победу, лучшие качества футболистов. Холод может повлиять на любую из команд, но не будет решающим фактором.

– Появятся завтра на поле Макси Перейра и Лима, которые пропустили последние игры? И можно ли ждать в воротах Жулиу Сезара?

– Точно отвечать не буду. Появление Сезара вполне возможно, это вратарь высокого класса. У Лимы были в последнее время ограничения в тренировках, но сейчас он работает в общей группе, и возможность его выхода на поле мы обсуждаем. То же могу сказать и про Перейру.

– Вы давно знаете Андре Виллаш-Боаша. Это как-то скажется на ходе поединка?

– Это прежде всего футбольное противостояния. Мы действительно хорошо знаем друг друга, много раз встречались, примерно представляем, чего ждать. Хотя футбол это такая игра, в которой всегда можно придумать что-то новое.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...