Лига чемпионов: плей-офф ждет первых участников

22 октября. "Галатасарай" - "Боруссия" Д - 0:4. В Лиге чемпионов подопечные Юргена КЛОППА выиграли три матча из трех с общим счетом 9:0, а в бундеслиге... стоят на вылет. Фото REUTERS
22 октября. "Галатасарай" - "Боруссия" Д - 0:4. В Лиге чемпионов подопечные Юргена КЛОППА выиграли три матча из трех с общим счетом 9:0, а в бундеслиге... стоят на вылет. Фото REUTERS

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. Групповой турнир. 4-й тур

Сегодня в 1/8 финала Лиги чемпионов могут досрочно выйти "Арсенал", "Боруссия" и "Реал"

"ЮВЕНТУС" В ЗОНЕ РИСКА
Группа A: Ювентус – Олимпиакос, Мальме – Атлетико

"Матч за выход из группы" – так накануне окрестил встречу "Ювентуса" и "Олимпиакоса" тренер туринцев Массимилиано Аллегри. Так ли это? Для греков – однозначно да. Победа в Италии почти наверняка позволит "Олимпиакосу" продлить абонемент участника Лиги чемпионов до весны. А вот "Ювентусу", судя по всему, для выхода в плей-офф придется обыгрывать не только "Олимпиакос", но и "Мальме" с "Атлетико". Причем с греками будет чуть ли не проще, чем с остальными. "Олимпиакос" в этом сезоне кошмарно играет в гостях – в национальном чемпионате команда Мичела выиграла лишь раз (и то у безоговорочного аутсайдера), а в Лиге чемпионов умудрилась уступить на выезде "Мальме".

Шведский чемпион, в свою очередь, сегодня принимает испанского. Две недели назад "Атлетико" накормил "Мальме" пятью безответными мячами, и едва ли шведы зацепят хоть одно очко и дома. Мадридцы со скрипом вкатывались в сезон, но сейчас набрали ход. Наконец-то разродились забитыми мячами новички Гризманн и Манджукич – их голы помогли "Атлетико" в субботу победить "Кордову". А у "Мальме", наоборот, наступил спад. Месяц назад первая команда Златана Ибрагимовича досрочно стала чемпионом Швеции и бросила играть. Результат – два поражения в национальном турнире и 0:5 от "Атлетико". Не исключено, что сегодня "Мальме" уступит крупнее.

КТО БОИТСЯ БАЛОТЕЛЛИ?
Группа B:
Реал – Ливерпуль, Базель – Лудогорец

В последние дни по соцсетям гуляет фото, на котором голкипер "Реала" Касильяс лежит на газоне у ворот и нехотя подкидывает мячик. Под изображением – ироничная подпись: "Касильяс усиленно тренируется в ожидании дуэли с Балотелли". Итальянец уже успел стать в Англии фольклорным персонажем – еще бы, ведь основной нападающий "Ливерпуля" до сих пор не забил ни единого мяча в премьер-лиге! Правда, неделю назад Балотелли результативным ударом переломил ход встречи со "Суонси" в Кубке лиги. Но на Британских островах подобные вещи забывают моментально. В субботу Балотелли провел очередной беззубый матч с "Ньюкаслом" и вновь стал козлом отпущения. Только божественная игра в Мадриде может спасти положение итальянца, да и "Ливерпуля". Поражение от "Реала", вероятнее всего, отправит "красных" на дно группы B.

В другом матче квартета "Базель" и "Лудогорец" будут биться за промежуточное второе место. А "Реал" в этой встрече будет болеть за ничью – этот результат вкупе с победой над "Ливерпулем" обеспечит "Королевскому клубу" сразу первое место в группе.

"БЕНФИКА" В ОЖИДАНИИ ПОБЕДЫ
Группа C:
ЗЕНИТ – Байер, Бенфика – Монако

В группе "Зенита" никто в 1/8 финала сегодня точно не выйдет, зато "Бенфика" вполне может потерять все шансы на попадание в плей-офф. Две недели назад чемпион Португалии наконец-то стер ноль из графы "очки", но с последнего места в группе так и не выбрался. И в национальном чемпионате "Бенфика" притормозила: вслед за ничьей с "Монако" последовало первое поражение в лиге от "Браги" и невзрачная домашняя победа над середняком "Риу Ави". Задача потругальцев осложняется еще и тем, что голкипер "Монако" Субашич до сих пор ни разу не пропустил в текущем розыгрыше Лиги чемпионов.

ПОСЛЕДНИЙ РЫВОК "АРСЕНАЛА" И "БОРУССИИ"
Группа D:
Боруссия Д – Галатасарай, Арсенал – Андерлехт

"Боруссия", как и "Монако", все еще не видела мячей у себя в сетке. И, как "Бавария" и "Реал", еще не теряла очков. На фоне чудовищной игры в бундеслиге (17-е место!) оба достижения "Боруссии" выглядят фантастически. В выходные черно-желтые отважно сражались с "Баварией", но все же в очередной раз уступили и опустились в зону вылета. В Германии уже грустно шутят на эту тему: "Такими темпами "Боруссия" выиграет Лигу чемпионов и отправится в низший дивизион". Второе – вряд ли. Нет сомнений, что Юрген Клопп выправит ситуацию. А Лига чемпионов... Если черно-желтые продолжат победно маршировать и в плей-офф, то почему бы и нет? К слову, для выхода в 1/8 финала "Боруссии" достаточно просто победить дома "Галатасарай".

У "Арсенала" похожая ситуация – три очка в домашней встрече с "Андерлехтом" могут отправить канониров прямиком в плей-офф. Хотя, возможно, весь "Арсенал" не понадобится для добычи путевки, а хватит и одного Алексиса Санчеса. Чилиец в выходные вновь забил за новую команду, а попутно вышел на третье место в списке бомбардиров премьер-лиги. Санчеса уже можно назвать одной из лучших покупок Венгера последних лет. А лондонцам нужно молиться, чтобы чилиец не получил травму. Иначе "Арсенал" рискует кубарем покатиться вниз – как было в прошлом году после того, как Рэмси выбыл из строя на продолжительный срок.

Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!