01:32 22 октября 2014 | Футбол — Лига чемпионов

40 голов за вечер,
рекорды "Шахтера" и два пенальти от Карасева

Вчера. Гельзенкирхен. "Шальке" - "Спортинг" - 4:3. Сергей КАРАСЕВ удаляет МАУРИСИУ. Фото REUTERS Вчера. Борисов. БАТЭ - "Шахтер" - 0:7. Радость автора пяти голов Луиза АДРИАНУ. Фото AFP
Вчера. Гельзенкирхен. "Шальке" - "Спортинг" - 4:3. Сергей КАРАСЕВ удаляет МАУРИСИУ. Фото REUTERS

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. Групповой турнир. 3-й тур

"СЭ" представляет обзор матчей фантастически результативного первого игрового дня 3-го тура Лиги чемпионов.

Группа F

АПОЭЛ – "ПСЖ" – 0:1 (Кавани, 87).

Наконец-то вернувшийся на поле Тиагу Силва в преддверии матча в Никосии назвал оборону парижского клуба лучшей в мире. Хозяева уже в дебюте поставили этот тезис под сомнение, однако команду Лорана Блана спасла реакция Сиригу. Этот момент так и остался самым ярким в первом тайме. Большего киприотам "ПСЖ" не позволил, но и сам ничего в ответ не предложил. Без травмированных Ибрагимовича и Лавесси атака чемпиона Франции выглядела беззубо. Во второй половине фаворит добавил активности, да только моменты возникали у его ворот. Давид Луиз после удара Тиагу Гомеша ухитрился выбить мяч головой с линии ворот, после чего подстраховал вратаря при атаке Шеридана. "ПСЖ" взял свое не мытьем, а катанием. На последней минуте не имевший до этого ни одного шанса Кавани в борьбе с несколькими защитниками укрыл мяч корпусом и в падении отправил его в дальний угол, сохранив для своей команды лидерство в группе.

"Барселона" – "Аякс" – 3:1.

 

И

В

Н

П

М

О

1. ПСЖ

3

2

1

0

5-3

7

2. Барселона

3

2

0

1

6-4

6

3. Аякс

3

0

2

1

3-5

2

4. АПОЭЛ

3

0

1

2

1-3

1

Группа G

"Челси" – "Марибор" – 6:0 (Реми, 13, Дрогба, 23 – с пенальти, Терри, 31, Вилер, 54 – в свои ворота, Азар, 77, с пенальти, 90).

"Синих" продолжают преследовать травмы, причем некоторые из них лондонцы получают буквально на ровном месте. На 13-й минуте, которая стала одновременно счастливой, и нет, лазарет команды Жозе Моуринью пополнился. Компанию Шюррле, Рамиресу, Оби Микелу и Диегу Косте теперь составит еще и Реми, получивший повреждение, открывая счет. Захромавший француз уступил место на поле Дрогба и словно передал тому эстафетную палочку. Ветеран удвоил счет, реализовав назначенный за игру рукой пенальти, и забил первый гол после возвращения на "Стэмфорд Бридж".

"Челси" был настолько раскрепощен, что быструю атаку с участием Азара и Фабрегаса с позиции центрфорварда завершил Терри. Это, похоже, очаровало и судейскую бригаду, не зафиксировавшую офсайд у капитана "синих". Хотя стоило ли удивляться такой прыти Терри, если именно он организовал первый в матче гол, отдав пас на Реми из центрального круга на зависть штатным плеймейкерам? Ну а исчерпавший в первых турах лимит сенсаций "Марибор" упустил свой редкий шанс, когда исполнявший пенальти Ибраими попал в штангу. Словенцы забили только в свои ворота, когда мяч срикошетил в сетку от ноги Вилера после прострела Азара. Бельгиец после этого сам забил дважды, в том числе и с 11-метрового.

"Шальке" – "Спортинг" – 4:3 (Обази, 34, Хюнтелар, 50, Хеведес, 60, Шупо-Мотинг, 90, с пенальти – Нани, 16, Адриен Силва, 64 – с пенальти, 78).

Роберто Ди Маттео – творец победы "Челси" в Лиге чемпионов – вернулся в главный клубный турнир континента в роли наставника "Шальке". В бундеслиге остававшийся последнее время без работы итальянец начал с уверенной победы. А вот встреча со "Спортингом" началась для гельзенкирхенцев шокирующе. Оборона, которой Ди Маттео обычно придает колоссальное значение, словно впала в оцепенение при подаче углового, позволив Нани нанести удар из центра штрафной даже без намека на сопротивление.

С обороной новый тренер еще разберется, а характер его команда проявила быстро. И если Дракслер классным ударом с лета не забил, то численный перевес, после того как российский арбитр Сергей Карасев уже на 33-й минуте вынес второе предупреждение Маурисиу, "Шальке" реализовал мгновенно. Ну и какой же Ди Маттео без удачи? Удар Обази при подаче со штрафного получился не самым опасным, однако Руй Патрисиу не смог зафиксировать мяч, упустив его за линию ворот. Едва начался второй тайм, как Обази исполнил еще и голевой пас на открывшегося на грани офсайда Хюнтелара.

Когда Хеведес забил головой после подачи Айхана со штрафного, интрига, казалась умерла, но ее возродило еще одно и снова бесспорное решение Карасева назначить пенальти в ворота "Шальке". Воодушевленный "Спортинг" ринулся в атаку и был вознагражден за несгибаемость. Адиен Силва оформил дубль, завершив массированную атаку ударом со "второго этажа". Но и это было еще не все! На 90-й минуте "Шальке" вырвал победу после второго в матче 11-метрового. Карасев указал на "точку" только после подсказки Виталия Мешкова, усмотревшего игру рукой, хотя мяч попал в голову защитнику португальцев.

 

И

В

Н

П

М

О

1. Челси

3

2

1

0

8-1

7

2. Шальке

3

1

2

0

6-5

5

3. Марибор

3

0

2

1

2-8

2

4. Спортинг

3

0

1

2

4-6

1

Группа Н

"Порту" – "Атлетик" – 2:1 (Э.Эррера, 45, Кварежма, 75 – Гильермо Фернандес, 58).

В споре соседей по Пиренейскому полуострову "Порту" выступал в роли фаворита. "Драконы" – лидер группы, да еще и в атаке у них заправляют лучшие по до сегодняшнего дня бомбардиры Лиги чемпионов Мартинес и Брахими. Баски же балансируют на грани зоны вылета в примере и не могут победить в официальных матчах с 30 августа. Игра прогнозируемо шла под диктовку "Порту", который сумел материализовать свой перевес на последней минуте первого тайма. Гол организовали два колумбийца. Кинтеро отдал тончайший пас в центр штрафной, а Мартинес остроумно пропустил мяч на ворвавшегося в свободную зону Эрреру. Приблизительно из той же позиции после перерыва неожидано забил и "Атлетик", причем Гильермо Фернандесу было не в пример сложнее, ведь он находился в окружении сразу трех защитников. В итоге судьбу матча решили вратари. На последних минутах "драконов" спас Фабиану, а Ираисос не выручил, пропустив мяч под собой после удара Кварежмы.

БАТЭ – "Шахтер" – 0:7 (Алекс Тейшейра, 11, Луиз Адриану, 28, с пенальти, 37, 40, 44, 82, с пенальти, Дуглас Коста, 35).

БАТЭ на днях обыграл "Шахтер". Правда, лишь в национальном первенстве и не донецкий, а солигорский. Лучшие "горняки" в Европе команде Александра Ермаковича оказалась не по зубам. И это еще мягко сказано. Это чемпион Украины легко может компенсировать потерю Илсинью, а хозяевам заменить экс-спартаковца Филипенко оказалось неким.

Донецкие бразильцы быстро отыскали брешь в обороне соперника, и сыгравший в отборе Луиз Адриану организовал Алексу Тейшейре выход один на один. Теоретически, игра пошла бы по другому сценарию, не выбей Срна мяч с линии ворот после атаки Володько. Но капитан спас свою команду, а та к перерыву превзошла достижение "Баварии". Пропустив еще две быстрых атаки, БАТЭ развалился, тогда как не побеждавший в первых турах "Шахтер" к перерыву не только переплюнул "Баварию", но и переписал книгу рекордов Лиги чемпионов. Луиз Адриану стал первым в истории футболистом, забившим четыре мяча за тайм (а пять за игру забивал только Месси). Кроме того ни одна команда прежде не отличалась шесть раз за стартовые 45 минут.

 

И

В

Н

П

М

О

1. Порту

3

2

1

0

10-3

7

2. Шахтер

3

1

2

0

9-2

5

3. БАТЭ

3

1

0

2

2-14

3

4. Атлетик

3

0

1

2

2-4

1

Группа Е

ЦСКА – "Манчестер Сити" – 2:2. "Рома" – "Бавария" – 1:7.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...