Анчелотти спокоен, Симеоне уверен

Пятница. Лиссабон. Главный тренер "Реала" Карло АНЧЕЛОТТИ на пресс-конференции перед мадридским финалом Лиги чемпионов. Фото REUTERS Пятница. Лиссабон. Главный тренер "Атлетико" Диего СИМЕОНЕ на пресс-конференции перед мадридским финалом Лиги чемпионов. Фото AFP
Пятница. Лиссабон. Главный тренер "Реала" Карло АНЧЕЛОТТИ на пресс-конференции перед мадридским финалом Лиги чемпионов. Фото REUTERS
3

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. Финал.
Сегодня "РЕАЛ" – "АТЛЕТИКО"

На пресс-конференции перед финалом главный тренер "Реала" был спокоен и заметил, что уже достиг в Лиге чемпионов всего, чего хотел. А его визави из "Атлетико" заявил, что не видит ничего катастрофического в возможном отсутствии Диегу Косты и Арды Турана.

Карло АНЧЕЛОТТИ: "ПОЗВОЛЬТЕ МНЕ НАСЛАЖДАТЬСЯ МОМЕНТОМ"

О финале

Чувствую ли я разницу между этим финалом и предыдущими? Не знаю – финал есть финал, хотя, конечно, что-то особенное есть и на этот раз. Начиная сезон, мы ставили целью быть здесь, и мы ее достигли. Это и делает его неповторимым. Вместо того чтобы думать о значимости сегодняшнего матча, мы фокусируемся на тактике и конкретных заданиях, которые придется выполнять игрокам. Главное – быть спокойным, хорошо тренироваться и дать команде правильные инструкции.

О травмированных

Состояние травмированных мы оценим на последней тренировке и непосредственно перед матчем. Криштиану Роналду работал безо всяких ограничений, а вот по Пепе и Бензема еще есть вопросы.

О своих ощущениях

Знаете, в общей сложности это мой седьмой финал, и я просто счастлив быть здесь. И что касается достижений в Лиге чемпионов, то я не могу желать большего. Но все мы знаем, насколько важен этот турнир для "Реала", и поэтому сделаю все, что в моих силах, чтобы добиться победы.

Очень хорошо помню, как давал такую же предматчевую пресс-конференцию в 2007 году в Афинах. Сказал репортерам: "Возможно, это будет моя последняя пресс-конференция, так что позвольте мне насладиться ею сполна". В итоге последней она не стала, но такая возможность существует всегда, так что и сейчас я хочу наслаждаться моментом.

Диего СИМЕОНЕ: "МОЯ КОМАНДА ЗНАЕТ, КАК ДЕЙСТВОВАТЬ В ЛЮБОЙ СИТУАЦИИ"

О давлении

Когда на тебя почти ничто не давит, то сконцентрироваться куда легче. Но нам нужно не обращать на это внимания. Многие люди думают, что мы излишне напряжены, но это не так. Хотя, конечно, я осознаю всю ответственность, которая сейчас лежит на моих плечах. Впрочем, единственное, что меня волнует, – это сама игра, и именно на ней я должен сосредоточиться, отринув все остальное.

О сопернике

Мы пока не знаем, как будет играть "Реал", и прорабатываем различные варианты. Будем пытаться нейтрализовать сильные стороны соперника и найти способ развернуть ход матча по выгодному сценарию. У нас компактная, организованная команда, которая хорошо знает, что нужно делать в любой ситуации. Именно поэтому мы сейчас здесь, в Лиссабоне.

О команде

За два с половиной года, что я работаю в "Атлетико", футболисты добились значительного прогресса, и это их большое достижение. Я даже не могу отблагодарить их в должной мере за то, насколько тонко они восприняли тренерское понимание футбола и как демонстрируют страсть, единство и преданность.

О Диегу Косте

Мы еще раз посмотрим на состояние Арды Турана и Диегу Косты. Они чувствуют себя значительно лучше, но мы должны еще раз в этом убедиться. Оба – важные для нас игроки, но и другие могут выйти на их места и выступить также успешно.

3
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (3)

amigo1011

pustot Сегодня ты будешь очень расстроен.

10:56 24 мая 2014

pustot

Итальяшка должен проиграть!

07:27 24 мая 2014

prorok21

Блин , без Косты это будет не финал ...

00:35 24 мая 2014