Королевская месть для "Боруссии"

Вчера. Мадрид. "Реал" - "Боруссия" Д - 3:0. 57-я минута. КРИШТИАНУ РОНАЛДУ переигрывает Романа ВАЙДЕНФЕЛЛЕРА и доводит счет до разгромного. Фото REUTERS
Вчера. Мадрид. "Реал" - "Боруссия" Д - 3:0. 57-я минута. КРИШТИАНУ РОНАЛДУ переигрывает Романа ВАЙДЕНФЕЛЛЕРА и доводит счет до разгромного. Фото REUTERS
12

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. 1/4 финала

В первом матче четвертьфинала Лиги чемпионов "Реал" разгромил дортмундскую "Боруссию", своего обидчика по прошлому сезону

РЕАЛ – БОРУССИЯ – 3:0 (2:0)

Голы: Бэйл, 3 (1:0). Иско, 27 (2:0). Криштиану Роналду, 57 (3:0).

"Реал": Касильяс, Карвахаль, Пепе, Серхио Рамос, Коэнтрау, Хаби Алонсо, Модрич, Иско (Ильярраменди, 72), Бэйл, Бензема (Мората, 75), Криштиану Роналду (Каземиру, 80).

"Боруссия" (Дортмунд): Вайденфеллер, Пищек (Шибер, 67), Хуммельс, Папастатопулос, Дурм, Кель (Йоич, 74), Шахин, Гросскройц, Мхитарян (Хоффман, 65), Ройс, Обамеянг.

Наказания: Ройс, 18. Кель, 30. Гросскройц, 87 (предупреждения).

Судья: Клаттенбург (Англия).

2 апреля. Мадрид. Стадион "Сантьягу Бернабеу".

Ответный матч – 8 апреля в Дортмунде.

На 23-й минуте опорный полузащитник "Боруссии" Шахин смачно пробил по воротам. Как поистине бесстрашный футболист – не боясь ничего, в том числе неудачи, которая более чем возможна, когда бьешь с 35 метров. Еще и легонечко так, словно не хочешь обидеть бывших одноклубников. Именно этот момент символизирует первый тайм, абсолютно беспомощный в исполнении "Боруссии".

Эпоха романтизма в Дортмунде явно продлится еще не один год. Только вот от жестокого мира, где все (или почти все) решают деньги, Клоппу не сбежать. Разве что на рок-концерт. Но и с него придется вернуться, чтобы увидеть, как его команде катастрофически не хватает кадров. 12-13 футболистов в "Боруссии" на зависть многим. Даже в "Реале" не отказались бы от профессиональных услуг товарищей Левандовски и Ройса, например.

Однако при эпидемии травм толковой замены лидерам у дортмундцев нет. Суботич, Шмельцер, Гюндоган, Бендер, Блащиковски, Левандовски – ни на кого из перечисленных мастеров Клопп не мог рассчитывать в Мадриде. В итоге, 21-летний юноша по фамилии Дурм сыграл дурно уже на 3-й минуте, упустив Бензема. Через несколько секунд мяч поместили в ворота – усилиями Карвахаля и Бэйла, отметившегося последним касанием.

– Нам будет легко? Вы о чем? – поражался Модрич перед матчем. – Да, у "Боруссии" много травмированных, но мы прекрасно знаем, как опасен соперник на контратаках. В любом составе. Потому готовимся к невероятно тяжелой встрече.

Как видите, слово "недооценка" явно не звучало в речах мадридцев перед матчем. И правда – какая тут может быть недооценка? На всякий случай, "Реал" вчера играл с финалистом Лиги чемпионов, который на пути к решающему матчу стер с лица земли именно что Мадрид.

Но то было год назад. Когда у Клоппа имелся в распоряжении боекомплект. Вчера же проблемы сквозили чуть ли не в каждой зоне.

Забив быстро, "Реал" успокоился нескоро. Переселившись на половину поля соперника, мадридцы совершенно не собирались ее покидать. Массовый обстрел несчастного Вайденфеллера (хорошо хоть тут оказался основной сотрудник "Боруссии") ожидаемо привел ко второму голу. В середине тайма Иско мог попить кофейку, прежде чем ударить по воротам – резервист Папастатопулос ему позволил такую роскошь. 2:0, и на Дортмунд, который так поражал всех нас год назад, было откровенно жалко смотреть. Но пришлось – как минимум Клоппу, который даже угловому радовался так, будто его команда только что забила три мяча сразу.

У "Реала", к слову, тоже была серьезная потеря: Ди Мария, из-за гастроэнтерита пропустивший матч. А теперь, внимание, вопрос: хоть кто-то вспомнил об этом во время игры? Возможно, но явно не с большим сожалением. Потому что у мадридцев, в отличие от "Боруссии", качественных игроков хватит на весь чемпионат Германии. И заменил Ди Марию, да-да, автор второго гола Иско.

После перерывы активизировался не только дождь, но и "Боруссия". Однако три момента в гол не трансформировались, а вот чудовищный первый пас Пищека на Модрича финишировал именно что взятием ворот. Лука не отказался от подарка поляка, переправил мяч Роналду, а тот – нужному адресату. Сетке ворот. Это был приговор "Боруссии" – какие могут быть шансы на "Бернабеу", когда даже основные игроки "привозят"?

Благодаря голу Роналду повторил рекорд Месси по забитым мячам за один розыгрыш Лиги чемпионов. Их у португальца теперь 14. И наверняка станет больше. В том числе – в ответном матче с "Боруссией". Ведь она сейчас совсем не та, что год назад. Если только очередная травма, из-за которой пришлось просить замену, не помешает.

12
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (12)

utan

СереХа03 Апреля 2014 | 04:27, кто сильнее когда нет эпидемии травм мы видели год назад. Основной состав Боруссии полурезервный состав Реала уделал бы похлеще чем 3-0 (вспомни как сгорела основа Реала год назад в Дортмунде). Так что никто тут ни дно. Желаю тебе научиться видеть дальше собственного носа. P.S. В ПО ЛЧ вообще нет команд, которые достойный того, чтобы их называли дном.

13:11 3 апреля 2014

adamantane1985

СереХа03 Апреля 2014 | 04:27 Боруссия дно _______________________________________ Это, скорее, ты - обитатель горьковской ночлежки...

11:04 3 апреля 2014

китайский обозреватель

...На 23-й минуте опорный полузащитник "Боруссии" Шахин смачно пробил по воротам. ...Еще и легонечко так, словно не хочешь обидеть бывших одноклубников.... Надо-таки определиться, легонечко это было или смачно...

10:05 3 апреля 2014

NBA3000

Получила Боруссия! Будешь знать, как Российский клуб обижать, и на тебя найдется управа.

10:05 3 апреля 2014

Солёный

То же самое будет с МЮ в Мюнхене... сезон в Европе закончится суперпоединком Бавария-Реал...

09:41 3 апреля 2014

Delavar-80

wedes мало того,еще и Левандовски поплатилась,еще шмельцер травму тогда получил) Боруссия обескровлина была после Зенита)

09:24 3 апреля 2014

wedes

Боруссия бросила все силы, чтобы пройти Зенит)

08:52 3 апреля 2014

choorandy

если уж никакой Зенит побеждает Боруссию,то уж Реал сделать должен быть Бору никакой.И все-таки у меня вопрос вселенский!!!!! А Роналд Кристинью когда же получит травму? Даже короли футбола Пеле,Марадона,Месси их имели,а с этого парня,что с гуся?

08:33 3 апреля 2014

Вперед Германия!!!!!

СереХа03 Апреля 2014 | 04:27 почему?

08:07 3 апреля 2014

Лютик

Этого следовало ожидать. Такие команды, как "Боруссия", не могут греметь в Европе каждый год. Они обречены на разовые подвиги и последующий уход в тень на некоторое время. Хотя, выйти в 1/4 ЛЧ и уступить (ещё не факт, но скорее всего) там "Реалу" - это не очень похоже на "уход в тень". Желаю дортмундцам избежать участи себя же образца рубежа веков, когда команда после победы в ЛЧ некоторое время всерьёз претендовала на вылет из Бундеслиги, да и вообще - всяческих успехов в будущем.

05:02 3 апреля 2014

СереХа

Боруссия дно

04:27 3 апреля 2014

СереХа

Мало, маааало

04:20 3 апреля 2014