Чудо-гол в раздевалку для Моуринью

Вчера. Париж. "ПСЖ" - "Челси" - 3:1. 90+3-я минута. Гол Хавьера ПАСТОРЕ. Фото AFP
Вчера. Париж. "ПСЖ" - "Челси" - 3:1. 90+3-я минута. Гол Хавьера ПАСТОРЕ. Фото AFP
10

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. 1/4 финала

"ПСЖ" в первом четвертьфинальном матче Лиги чемпионов получил перевес над "Челси" в два мяча и из-за мышечной травмы потерял Златана Ибрагимовича

ПСЖ – ЧЕЛСИ – 3:1 (1:1)

Голы: Лавесси, 4 (1:0). Азар, 27 – с пенальти (1:1). Давид Луиз, 61, в свои ворота (2:1). Пасторе, 90+3 (3:1).

"ПСЖ" (Париж): Сиригу, Жале, Тиагу Силва, Алекс, Максвелл, Тиагу Мотта, Матюиди, Верратти (Кабай, 76), Кавани, Ибрагимович (Лукас Моура, 70), Лавесси (Пасторе, 85).

"Челси" (Лондон): Чех, Иванович, Кэйхилл, Терри, Аспиликуэта, Давид Луиз, Рамирес, Виллиан, Оскар (Лэмпард, 74), Азар, Шюррле (Торрес, 59).

Наказания: Рамирес, 12. Алекс, 20. Виллиан, 32. Тиагу Мотта, 82. Кавани, 86. Давид Луиз, 86 (предупреждения).

Судья: Мажич (Сербия).

2 апреля. Париж. Стадион "Парк де Пренс".

Ответный матч – 8 апреля в Лондоне.

"Развитие парижского проекта очень похоже на то, что было с "Челси", – сказал перед матчем главный тренер лондонцев Жозе Моуринью. И действительно, так и тянет провести параллели. Пришедшие в клуб богатые зарубежные хозяева, щедрые и не скупящиеся на большие траты; мощнейшие трансферные кампании, когда привлекаются звезды первой величины; мечты о европейском триумфе, наконец. "Челси" в свое время мечтал покорить Лигу чемпионов – теперь наполеоновские планы строит Париж. Впрочем, в столице Франции об этом предпочитают особо не распространяться. Лидер "ПСЖ" Ибрагимович, например, сказал, что преодоление четвертьфинальной стадии станет для его "развивающейся команды большим шагом вперед".

А вот главный тренер парижан Лоран Блан предпочел говорить о стилях команд. "У нас очень разная манера игры. "Челси" больше нацелен на контратаки, тогда как мы любим подолгу владеть мячом. Что более эффективно? Увидим по итогам двух матчей. Но в любом случае мы будем верны себе", – сказал он.

Однако течение матча опровергло слова Блана. "ПСЖ" начал очень резво и сумел забить быстрый гол. Оплошал капитан гостей Терри: после подачи с левого фланга он неловко отбил мяч прямо на Лавесси. Впрочем, нужно отдать должное аргентинцу – он быстро сориентировался, технично принял неудобный мяч на грудь и, не давая ему опуститься на землю, пробил под перекладину без шансов для Чеха.

Но этот гол отчасти сыграл с хозяевами злую шутку. Они отошли назад, предлагая "Челси" владеть мячом и атаковать. Поначалу это получалось у гостей не очень хорошо. Казалось, что в отсутствие травмированного Это'О лондонцам отчаянно не хватает центрального нападающего. Ведь это игрок, который не только забивает голы, но выполняет на поле определенную работу: цепляется за мяч, открывается, освобождает зоны для партнеров.

Однако минуте к 20-й замысел Моуринью стал ясен: португалец сделал ставку на высокий прессинг и быстрый встречный отбор мяча. Виллиан, Оскар, Шюррле – все они умеют, если нужно, потрудиться в обороне и выполнить черновую работу. Именно поэтому они и играют в основе, а тот же Мата не выдержал и уехал в "Манчестер Юнайтед". Атакующая четверка "Челси" при поддержке мобильного Рамиреса прерывала в зародыше значительную часть атак "ПСЖ", не давая парижанам выйти со своей половины поля.

Собственно, пенальти был заработан именно таким способом. Виллиан отобрал мяч, промчался с ним по правому флангу и сделал передачу к линии штрафной на Оскара. Тот пробросил мяч мимо Тиагу Силвы, который сбил своего партнера по сборной Бразилии. Очевидный 11-метровый уверенно реализовал Азар.

Бельгиец мог оформить и дубль, но после подачи Виллиана пробил в штангу. У "ПСЖ" тоже были моменты, но возникали они спонтанно. После одного из угловых Аспиликуэта опередил собственного вратаря и пробил по своим воротам, но Иванович выбил мяч с линии. Немного случайным получился и второй гол "ПСЖ". Хозяева весь матч навешивали со "стандартов" во вратарскую "Челси", закручивая мяч в сторону ворот, и в конце концов это сработало – Давид Луиз совершил неловкую срезку.

За несколько минут до этого Моуринью все же решил выпустить центрфорварда, убрав Шюррле и дав шанс Торресу. И после этого тот прессинг, что был у "Челси" в первом тайме, разладился. И в атаке гости больше ничего интересного не придумали. Как, впрочем, и прибавившие в активности хозяева. Но, на счастье парижан, в их составе много мастеров, способных решить момент индивидуально. На сей раз блеснул Пасторе: аргентинец, казалось, был безнадежно зажат у углового флага, но сумел оттуда выбраться, обыграв двух соперников, вошел в штрафную, и с угла вратарской пробил в ближний угол.

Но к победе "ПСЖ" с хорошим счетом примешалась большая ложка дегтя – травму получил Ибрагимович. Швед покинул поле, держась за бедро. А ответный матч уже через шесть дней, в следующий вторник.

10
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (10)

Аргус)

глупости какие то теье про фому ты про ерему.:-)Про лиги спрашивают, при чем ттут Месси и барса вообще,которая к слову и не фаворит совсем?

15:57 3 апреля 2014

BayDin

Кролик, чем французская лига немецкой посилнее будет?

13:48 3 апреля 2014

SportsMan

Я не думаю, что всё уже решено для Челси и Мавра, судя по матчу, в Лондоне есть отличные шансы выиграть 2:0.

10:30 3 апреля 2014

wedes

Игроки ПСЖ перед матчем скинулись по 3000 долларов.

09:05 3 апреля 2014

burmistr

Кролик Динго03 ,а "проэкт,пионэр"-через "Э",как комсомол-с большой буквы ?

08:33 3 апреля 2014

burmistr

Кролик Динго03 Апреля 2014 | 07:52..Зенит обыграв Боруссию на её поле доказал, что является топ клубом. ==================== А вылетев на этой стадии-что это российский "топ"-клуб

08:31 3 апреля 2014

Джэйсон Борн

Интересно, если синие дальше не пройдут, Рома опять уволит Жозе?

07:57 3 апреля 2014

Аргус)

логика отпад а то чио большинство звезд тупо не едет к нам , об этом не думал?

07:30 3 апреля 2014

edgar84

Пасторе Чеха как Тихонов Пальюкку наказал. Такие плюхи помнятся долгое время)) Челси, соберись тряпка!)

01:11 3 апреля 2014

ketanov007

думаю не отыграются, это не Галатасарай!

00:59 3 апреля 2014