10:30 4 февраля 2014 | Футбол — Лига чемпионов

Еврокубки: как усилилось российское трио и наши соперники

Лучано СПАЛЛЕТТИ заполучил долгожданного форварда таранного типа. Фото Кристина КОРОВНИКОВА, "СЭ"
Лучано СПАЛЛЕТТИ заполучил долгожданного форварда таранного типа. Фото Кристина КОРОВНИКОВА, "СЭ"
11

"СЭ" оценил, как использовали дозаявки российские участники еврокубков и их соперники по матчам плей-офф Лиги чемпионов и Лиги Европы.

А ВЕДЬ РОНДОН МОГ СТАТЬ ДОРТМУНДЦЕМ

"Зенит": дозаявлены – н. Рондон ("Рубин"), н. Шейдаев, з. Карпов (оба – "Зенит"-мол.).

Питерцам пришлось делать непростой выбор между двумя бывшими футболистами "Рубина". На одной чаше весов значились козыри Александра Рязанцева: быстрая адаптация, уверенная игра на Объединенном суперкубке и так ценимый Лучано Спаллетти универсализм. К этому списку можно было добавить и фактор Широкова, покинувшего израильский сбор сине-бело-голубых. Его Рязанцев вполне мог заменить, однако выбор был сделан в пользу свежего приобретения ценой в 18 миллионов евро. Саломон Рондон, забивший в Лиге Европы шесть голов, получит возможность доказать свою состоятельность в турнире рангом выше, а заодно огорчить интересовавшуюся им "Боруссию".

"Боруссия": дозаявлен – п. Йоич ("Партизан"); отзаявлен – з. Гюнтер ("Галатасарай").

Пока в Питере усиливались, в Дортмунде искали возможность залатать дыры в составе. Ставка будет сделана на внутренние ресурсы и мастерство клубных врачей, у которых работы непочатый край. Единственный новичок "Боруссии" – 21-летний полузащитник молодежной сборной Сербии Милош Йоич. Опыта больших сражений у бывшего игрока "Партизана" нет, хотя лицевой счет в еврокубках он открыл. На счету Йоича, в котором видят замену травмированному Блащиковски, гол в победном матче с "Туном". Но лишь в неудачной для белградцев квалификации Лиги Европы. Премьера новичка состоится позже: Юрген Клопп не включил серба в заявку на игру с "Айнтрахтом" из Брауншвейга.

КАЗАНЬ И СЕВИЛЬЯ БЕЗ ЗВЕЗД

"Рубин": дозаявлены – з. Бурлак ("Локомотив"), з. Кверквелия, н. Муллин ("Локомотив"); отзаявлены – в. Березин ("Видзев"),з. Маркано ("Олимпиакос"), п. Натхо (ПАОК), п. Рязанцев, н. Рондон (оба – "Зенит").

Применительно к "Рубину", уволившему творца всех клубных успехов Курбана Бердыева, а так же потерявшему своих лидеров Рязанцева, Натхо и Рондона, говорить о серьезном усилении не приходится. Переговоры по поводу трансфера Паписа Сиссе из "Ньюкасла" успехом не увенчались, Азмун сейчас травмирован, поэтому атакующую линию пополнил 20-летний Камиль Муллин. На его счету в этом сезоне 5 голов за молодежку "Локомотива" и лестные отзывы специалистов. Но это игрок на будущее. С настоящим ассоциируются два защитника. Соломон Кверквелия солидно смотрелся в премьер-лиге, а в первую заявку казанцев не попал по решению тренера. Сейчас он фактически заменил отданного в "Олимпиакос" Маркано. Главное же еврокубковое приобретение – Тарас Бурлак. Правда, ему еще предстоит восстановить былые кондиции.

"Бетис": дозаявлены – в. Адан ("Кальяри"), з. Н’Диай ("Эскишехирспор"), н. Лео Баптистау ("Атлетико"); отзаявлены – в. Андерсен ("Гоу Эхед"), з. Штейнхофер ("Мюнхен-1860").

"Бетису" сейчас не до еврокубкового жиру – быть бы живу в примере, где севильцы отчаянно пытаются выбраться из подвала таблицы. Ожививший атаку Лео Баптистау – реальное усиление. Его могли запомнить по игре за "Атлетико" против "Зенита" в Лиге чемпионов. Два других еврокубковых новобранца – некогда третий голкипер "Реала" Адан, от которого отказался "Кальяри", и арендованный у "Сандерленда" сенегальский защитник Н’Диай, первую половину сезона выступавший в Турции. Не звезды, но оба удачно дебютировали в минувший уик-энд, когда "Бетис" одержал первую с 29 сентября победу в чемпионате. Уход датского вратаря Андерсена и австрийского защитники Штейнхофера нельзя назвать потерями даже при большом желании.

"АНЖИ" И "ГЕНК" УСИЛИЛИ АТАКУ

"Анжи": дозаявлены: п. Алиев ("Динамо-2" К), н. Смолов ("Динамо" М), н. Бухаров ("Зенит"); отзаявлены – з. Аделейе, з. Демидов ("Бранн"), п. Гатагов ("Динамо"), п. Жусилей ("Аль-Джазира), п. Разак ("Вест Хэм"), н. Соломатин ("Динамо"), н. Траоре ("Монако").

Динияр Билялетдинов официально оформит свой переход лишь через несколько дней. В отличие от него Владимир Быстров мог попасть в заявку, но полузащитников в "Анжи" хватает, а опытных форвардов не было в принципе. Поэтому предпочтение отдали Александру Бухарову, который так же играл за "Зенит" в Лиге чемпионов. На пару с Федором Смоловым он сможет решить проблемы махачкалинцев в атаке. Довольны в клубе и Александром Алиевым. Обращает на себя внимание, что все три новичка нацелены на атаку, где у "Анжи" осенью наблюдались серьезные проблемы.

"Генк": дозаявлен – н. С.Сиссе ("Фейеноорд").отзаявлены – п. Лимбомбе ("Льерс"), п. Кру ("Левен")

Единственный новобранец бельгийцев – нападающий Секу Сиссе. На счастье "Генка", за "Фейеноорд" он играл только в квалификационных матчах Лиги Европы, а в групповой турнир голландцев не пустила "Кубань". Случись иначе, ивуариец остался бы без еврокубковой весны. В субботу форвард отчасти оправдал собственное приобретение, забив один из голов в матче с "Мехеленом" (2:0). Это первая с 1 декабря победа соперника "Анжи", прервавшая серию из шести поражений. Отданные "Генком" в аренду Лимбомбе и Кру играли нечасто. Последний пару раз вышел на замену, а Лимбомбе хоть и принял участие в 15 матчах, лишь четыре раза попал в стартовый состав.

11
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (11)

СТИЛЯГА

Я надеюсь Анжи раскатает бельгийцев, Бухаров должен забить. Ставлю на Анжи 60 % Генк 40% Рубин должен проходить испанцев, они не любят команды играющие хорошо в защите. Тем более Бетис не блещет в своей лиге. Зенит должен будет проиграть, уж слишком академично и скучно они играют в последнее время.

23:07 14 февраля 2014

китайский обозреватель

блин...сори за опечатки... * ренессанс Алиева

18:54 4 февраля 2014

китайский обозреватель

*Траоре

18:44 4 февраля 2014

китайский обозреватель

"АНЖИ И ГЕНК УСИЛИЛИ АТАКУ" При всем уважении к Бухарову (в первую очередь) и Смолову после продажи Троаре нужно покупать Ибрагимовича, чтобы говорить об усилении атаки. Думаю, что ребятам теперь надо чаще падать в диапзоне до 40 метров от ворот противника и уповать на ренесанс Алиева.

18:43 4 февраля 2014

Ачирришни Ковеч

Какой то жалкий видок у этого лысого в голубой куртке. Денег не дали что ли...

17:33 4 февраля 2014

Noodls

У Зенита какой-то комплекс по отношению к Рубину, стоит там кому-то чуть заиграть, как они тут же его покупают лавку полировать. На мой взгляд Рубин и Анжи так "усилились", что вылетят из ЛЕ без вариантов. А в чемпионате дагов будут за уши тянуть, а у Рубина без Бердыева есть реальный шанс оказаться в фнл.

13:24 4 февраля 2014

LokoKate

Хммм,на мой взгляд,и у Анжи и Рубина нормальные вполне себе шансы пройти дальше,другое дело нужно ли это им???У Рубина слабей дозаявка( на мой взгляд),но в чемпионате явно терять нечего,так что вполне может быть,что удачное выступление в ЛЕ для Билялетдинова-это шанс остаться в Рубине дальше...А вот Анжи...По идее их заявка,ребята,которые должны бежать быстрее всех,бить точнее всех,ибо им есть что доказывать и всем и самим себе,но в силу заявления Керимова им явно важней остаться в премьер-лиге,интересно будет на них посмотреть.Что касаемо Зенита,то меня не покидает ощущение,что он может пройти Боруссию,но хотя бы с тенью своей прошлой игры,то что мы видели осенью с Дортмундом может кончиться позором и разгромом..А в заявке и селекции все понятно-верят в то,что миллионы,плаченные за Рондона окупят себя...Удачи,конечно,но по мне так инвестиции в Халка и Витселя себя еще не окупили...

12:16 4 февраля 2014

Сильвербой

Ну тут все ясно: Рубин решил пустить ЛЕ на самотек (т.е будь как будет, пройдет Бетис-хорошо, не пройдет-не беда) поэтому распустив пол состава так и не усилился к турниру, а значит будет готовиться к ЧР - наверное; с Анжи еще ясней - "трое из ларца" не помогут пройти Генк, раньше может быть, но сейчас это скорее предсмертные судороги (прошлогодний пример Алании это доказывает); ну и конечно Зенит, который видимо тоже не питает иллюзий по поводу прохождения Боруссии, так и не купивший сильного центрдефа.

11:50 4 февраля 2014

m_16

ВеликийПашаБуре04 Февраля 2014 | 11:16 Молодые?! Бухарову 29 через месяц стукнет :)

11:49 4 февраля 2014

ВеликийПашаБуре

blue-white!04 Февраля 2014 | 11:07 __________________________________________ Хорош причитать. Посмотрим, может пойдет у пацанчиков. Оба молодые, небесталанные. Уверенности только подрастеряли, ну дак это дело наживное.

11:16 4 февраля 2014

blue-white!

Поэтому предпочтение отдали Александру Бухарову, который так же играл за "Зенит" в Лиге чемпионов. На пару с Федором Смоловым он сможет решить проблемы махачкалинцев в атаке. -------------------------------------- Мля, моя валяться. Супер тандем! Гроза весенней части РФПЛ!))))))) Один забивает 1 гол за сезон, и свой лимит он исчерпал. Второй за последнии 3 сезона мячей 5 забил...)))))))))

11:07 4 февраля 2014