01:30 5 октября 2012 | Футбол — Лига чемпионов

Олег Романцев: "Стоило ли "Зениту"
ломать игру из-за двух футболистов?"

Среда. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Милан" - 2:3. Неудачи "Зенита" и Александра КЕРЖАКОВА пока продолжаются. Фото AFP
Среда. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Милан" - 2:3. Неудачи "Зенита" и Александра КЕРЖАКОВА пока продолжаются. Фото AFP

Бывший главный тренер "Спартака" убежден: если его любимая команда наладит дисциплину в защите, в воскресенье у нее появятся реальные шансы обыграть ЦСКА. В то же время покупка "Зенитом" Халка и Витселя вызывает у знаменитого наставника определенные вопросы.

- Результат матча "Спартак" - "Селтик" удивил?

- Еще как! Скажу как рядовой болельщик: от игры "Спартака" я ожидал большего. Почему она не получилась, лучше других знает главный тренер да сами футболисты. Но "Селтик" при всем уважении к нему далеко не та команда, с которой следует терять очки. Тем более дома.

- Может, спартаковцы не настроились должным образом?

- Это в Лиге-то чемпионов?! Да там, когда предматчевый гимн звучит, уже озноб бить начинает. В таких турнирах игровой тонус у "Спартака" перед встречей с любой командой должен зашкаливать. Так, как это было перед "Барселоной". А тут еще на "Селтик" пятьдесят тысяч своих, родных болельщиков пожаловали! Так что ни о каком недонастрое не может быть и речи.

- Спартаковский состав против шотландцев не вызвал вопросов?

- И здесь все на тренере замыкается. Только он один имеет право на выбор. Возможно, кто-то не очень уверенно смотрелся на тренировках, кто-то не слишком хорошо себя чувствовал. На мой взгляд, состав был не оптимальный. А вот почему - надо знать ситуацию изнутри.

- Как вам игра аргентинского защитника Инсаурральде?

- Проблем в центре обороны "Спартака" он пока не решил. Да это и неудивительно - слишком мало времени парень в команде. А ведь от сыгранности с партнерами по обороне напрямую зависит безопасность ворот. Сейчас в действиях аргентинца этого не просматривается. Его удаление стало следствием неправильного расположения в момент атаки шотландцев - вот он в итоге и был вынужден задержать руками настырного Хупера.

Тут есть и вина других защитников, в частности Макеева, которые его не подстраховали. Два гола были забиты Песьякову из центральной зоны, в очередной раз оказавшейся самой уязвимой у "Спартака". Непозволительная роскошь для соперника.

- Два поражения на старте - катастрофа?

- Не думаю. Конечно, такого начала врагу не пожелаешь. Но если дважды обыграть "Бенфику" и попытаться взять реванш в Глазго, то можно все поправить. Календарь у "Спартака" неплохой.

- Неудача "Зенита" в среду стала такой же неожиданностью, как поражение "Спартака" от "Селтика"?

- Как ни оценивай игру питерцев, все упирается во внутренние дела команды, которые явно влияют на ее состояние. "Зенит" перестал показывать результат. И пока там не наведут порядок, на прежний уровень он не выйдет.

- Но ведь язык не повернется сказать, что команда не билась с "Миланом" и действовала под девизом "как пойдет"…

- Так-то оно так. Но мысли в игре не ощущалось. Старательность на поле просматривалась, а вот коллектива, объединенного общей игровой идеей, я не увидел. И это при том, что "Зенит" прекрасно укомплектован. Но пока он вновь не станет командой, его будет лихорадить.

- Как вам Халк с Витселем?

- Бразилец индивидуально силен, с отличным ударом. Но к нему быстро приспособятся. Не думаю, что из-за этих двух, пусть и неплохих, футболистов стоило ломать командную игру. То, чем и был силен "Зенит". Когда я сам работал, прежде всего стремился делать ко-ман-ду. Именно поэтому в ней появлялись такие лидеры, как Карпин, Цымбаларь, через которых шла игра.

- Отсутствие Денисова на игре питерцев сказывается?

- Конечно. Вот только вопрос - насколько. Уберите в "Барселоне" Месси, она все равно будет отлично играть. Но только чуть хуже, чем с аргентинцем.

- Прав или не прав, по-вашему, Денисов?

- Извините, но обсуждать эту тему я не стану. Мы ведь знаем только одну сторону проблемы. Никогда не осуждал и не буду осуждать футболистов, не зная всех нюансов вопроса.

- Ситуация с Денисовым тупиковая?

- Вовсе нет. Надо садиться и разговаривать друг с другом. Здесь у каждого своя правда. Но белого и черного быть не должно. Ведь есть такое понятие, как общие интересы клуба.

- Что скажете о предстоящем матче "Спартак" - ЦСКА?

- Если спартаковцы наладят дисциплину в обороне, то шансы победить у них в воскресенье появятся реальные. То, что в ней постоянно происходят перестановки, показывает, что Эмери ищет оптимальный вариант и делает это не от хорошей жизни. А атака "Спартака", на мой взгляд, уже второй год лучшая в российском футболе. Эменике, Веллитон, Ари свое дело знают. Сейчас вот еще и у "Анжи" Это’О с Траоре впереди класс показывают.

Александр ЛЬВОВ

242
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (242)

Рики Тики Так

крепостного права, конечно, я имел ввиду

13:19 6 октября 2012

Рики Тики Так

Монте-Кристо, вот уж удивительно от образованного человека слышать про "темные" дореволюционные времена и нищенскую жизнь. Царская Россия была настоящей Империей. И промышленность и торговля были очень даже на уровне, богатые традиции фамильных кланов купцов были известны далеко за пределами нашей родины. Пережитки рабовладения со временем устранились бы и сами , но наша страна пошла по другому пути... И да, в те времена государь нёс ответсвенность за народ перед Богом, и очень четко осознавал это, а сегодня ни у кого никакой ответсвенности нет ни перед кем, кроме своего кошелька

13:17 6 октября 2012

vls76

ДЛЯ LEXSUS 250.ВО МНОГОМ С ВАМИ СОГЛАСЕН НО И ВЫ НЕ ОБЬЕКТИВЫ ДО КОНЦА,ДА ЦСКА ВЫИГРАЛ ПОСЛЕДНИЙ РОЗЫГРЫШ КУБКА УЕФА НА ИЗЛЕТЕ ТАК СКАЖЕМ,А ВОТ ЗЕНИТ ВЫИГРАЛ ЛИГУ ЕВРОПЫ И ВТОМ И В ДРУГОМ СЛУЧАЕ СОСТАВ УЧАСТНИКОВ ЛИГИ ЕВРОПЫ НУ НЕКАК НЕ СОПОСТАВИМ С ТЕМ СОСТАВОМ КОМАНД КОТОРЫЕ БЫЛИ РАНЬШЕ,А СПАРТАК УЧАСТНИК ТРЕХ ПОЛУФИНАЛОВ КЕЧ 90-91ГОД,КУБОК КУБКОВ 95 ГОД И КУ-98-99,ВОТ И КТОМУЖЕ КАК ВЫЯСНИЛОСЬ В ПОЛУФИНАЛЕ КК СПАРТАК-АНДЕРЛЕХТ ПОСЛЕ МОСКОВСКОГО МАТЧА ВЫИГРАННОГО СПАРТАКОМ 1\0,В ОТВЕТНОЙ ВСТРЕЧЕ ВЕДЯ 1/0 В ГОСТЯХ(ОБА ГОЛА ЗАБИЛ Д.РАДЧЕНКО АНДЕРЛЕХТ ЧЮДНЫМ ОБРАЗОМ ЗАБИЛ ТРИ ГОЛА,ОДИН С ВНЕИГРЫ, И ТРЕТИЙ ЗА 2 МИНУТЫ ДО КОНЦА С ПЕНАЛЬТИ,КОТОРОГО НЕБЫЛО ДАЖЕ АТАКА БЫЛО СПАРТАКА,И НАШИ БЫЛИ УЖЕ В ИХ ШТРАФНОЙ КАК СВИСТОК И НА ТОЧКУ,НИКТО ТОГДА НЕ ПОНЯЛ ВЧЕМ ДЕЛО.а ДЕЛО ЭТО ВСПЛЫЛО ЛИШЬ СПУСТЯ НЕСКОЛЬКО ЛЕТ,СУДЬЮ КУПИЛИ И БЫЛО РАСЛЕДОВАНИЕ,СУДЬЮ ПОЖИЗНЕНО ОТСТРАНИЛИ,ЭТА ИСТОРИЯ ВСПЛЫЛА В ХОДЕ ДРУГОЙ,ТАК ЧТО ПОБЕДУ У НАС ВСЕХ ТОГДА УКРАЛИ.А В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ ОБКАТЫВАЮТ НОВЫЙ ТУРНИР,НА УРОВНЕ МОЛОДЕЖНЫХ КОМАНД В ЕВРОПЕ В ВИДЕ ЧЕМПИОНАТА,КАК ВОЗМОЖНУЮ АЛЬТЕРНАТИВУ ЛИГИ ЧЕМПИОНОВ,ПОСКОЛЬКУ ЛИГА ЕВРОПЫ ИЗНАЧАЛЬНО ПОТЕРЯЛА ИНТЕРЕС,А ЛИГА ЧЕМПИОНОВ ВЕСЬМА СТАЛА РАЗДУТОЙ В УЩЕРБ ЛИГЕ ЕВРОПЫ И СЕБЕ В ЧАСТНОСТИ.с УВАЖЕНИЕМ К ВАМ

00:09 6 октября 2012

vls76

ОТ ЧАСТИ СОГЛАШУСЬ С НИЖЕСКАЗОННЫМ ОТ LEXSUS 250,ХОТЬ И БОЛЕЛЬЩИК СПАРТАКА,БЕСПОРНО ЧТО РОМАНЦЕВ ХОРОШИЙ ТРЕНЕР,И ХОРОШИЙ ЗАЩИТНИК БЫЛ И В СПАРТАКЕ И В СБОРНОЙ СССР,МНОГО МОЖНО ПЕРЕЧЕСЛЯТЬ ДОСТОИНСТВ ОЛЕГА ИВАНОВИЧА,ОЧЕНЬ МНОГО ПРИЯТНЫХ ВОСПОМИНАНИЙ И БЕЗУСЛОВНО ЭТО ЗНАКОВАЯ ДЛЯ НАС ФИГУРА,НО ЕСТЬ ОДНО НО А ОЛЕГ ИВАНОВИЧ НЕ ВЫЛИ НАЧАЛИ РАЗВАЛ СПАРТАКА,КТО ЗАЯВЛЯЛ СПАРТАК НЕ ПРОДАЕТСЯ И ПРОДАЛИ КОНТР.ПАКЕТ А?НЕ ВЫЛИ ОТЧИСЛИЛИ ЦЫМБОЛАРЯ,КАК ПЬЯНЬЧУГУ?ЗАТЕМ ТИХОНОВА КАК "ОТРАБОТАННЫЙ МАТЕРИАЛ",А ЗАТЕМ ПОЛЕТЕЛИ ГОЛОВЫ КЕЧИНОВА И ДРУГИХ,НЕ ВЫЛИ И С ВАШЕЙ ПОДАЧИ ПРИВОЗИЛИ ТРЕТЬЕСОРТНЫХ ЛЕГИОНЕРОВ ПАЧКАМИ,ЧТО У БЕСЧАСТНОГО И КО ГЛАЗА НА ЛОБ ЛЕЗЛИ,ПРИ ВИДЕ ТАКИХ КУДЕСНИКОВ МЯЧА И ВЫ В ДРУГ ВСПОМНИЛИ ОБ ЭТИКЕ,ВЫ ПРОСРАЛИ ТОТ СПАРТАК ТОТ ВЕЛИКИЙ СПАРТАК БЕСКОВА И ТОТ КОТОРЫЙ САМИ СОЗДОВАЛИ ЖЕ,КАК МНЕ ЖАЛКО ВЕТЕРАНОВ СПАРТАКА ЧЕРЕНКОВА,ШАВЛО,ХИДИАТУЛИНА,ДАСАЯ,ШАВЛО,ЛОВЧЕВА,КАРПИНА,ГОРЛУКОВИЧА,ПЯ ТНИЦКОГО,ПИСАРЕВА,АЛЕНИЧЕГО,ТИХОНОВА,ТИТОВА,БЕСА,ШМАРОВА И МНОГИХ ДРУГИХ,КОГДА ПРИ ИХ ПРИСУТСТВИИ В КОНЦЕ ПРОШЛОГО СЕЗОНА БЕЗДАРНО,БЕЗРОПОТНО И СТРЕМНО,ЛЮДИ НОСЯЩИЕ МАЙКУ С БУКВОЙ "С"ПРОИГРАЛИ АНЖИ А В ПЕРЕРЫВЕ ВРУЧАЛИ ПОДАРКИ ВЕТЕРАНАМ КЛУБА КАК ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО НАД НИМИ И НАМИ БОЛЕЛЬЩИКАМИ.ГРУСТНО И СМЕШНО ЧИТАТЬ ВЕЧНЫЕ ИЗВИНИТЕ ОТ КАРПИНА,ТЕПЕРЬ ОТ ЭМЕРИ,КРИЧАТ ВАЛЕРУ ВЕРНИТЕ А ЧТО ИГРА ХУЖЕ СТАЛА,ДА НЕТ ТАКЖЕ ИГРАЮТ В КАВЫЧКАХ,ТОЧНЕЕ СТРАДАЮТ ЧТО ПРИ КАРПИНЕ ЧТО СЕЙЧАС,КТО СЛЕДУЮЩИЙ?ФЕДУН КАКТО ЗАИКНУЛСЯ ПАРУ ЛЕТ НАЗАД ПОСЛЕ ПОРТУ ПОМОЕМУ ПРОДАМ КОМАНДУ ХОТЬ ЗА 10 РУБЛЕЙ ЕСЛИ КЛУБ ПОЛУЧИТ РЕАЛЬНОЕ ПЕДЛОЖЕНИЕ ПО РАЗВИТИЮ,ГОСПОДИН ФЕДУН УХОДИТЕ В ПРОШЛОЕ ПОВЕРТЕ ВАС НИКТО НЕ ВСПОМНИТ,КАК И НЫНЕШНИХ КЛОУНОВ СТРАДАЮЩИХ НА ПОЛЕ В ВИДЕ КАРИОК И КО,ПРЕДЛАГАЮ ЕСТЬ ЖЕ АДЕКВАТНЫЕ БОЛЕЛЬЩИКИ,ЛИДЕРЫ ФАНКЛУБА,ОТДАЙТЕ ИМ НАШ КЛУБ,А ВЕРНЕЕ ВЕРНИТЕ ТО ЧТО НЕ ВАШЕ,ОТКРЫТЬ СЧЕТ И ПУСТЬ МЫ БОЛЕЛЬЩИКИ КТО ЧЕМ МОЖЕТ БУДЕМ ПЕРЕЧИСЛЯТЬ СВОИ ДЕНЬГИ,НАЗНАЧИТЬ ТРЕНЕРА ИЗ ЧИСЛА СПАРТТАКОВЦЕВ ТОТ ЖЕ ЦИМБОЛАРЬ,АЛЕНИЧЕВ,ПИСАРЕВ РАЗОГНАТЬ ВСЮ ЭТО КОНТОРКУ,НАБРАТЬ ПАЦАНОВ ИЗ ДУБЛЯ СВОИХ,И ПУСТЬ ИГРАЮТ,ТАК КОМАНДУ ПОСЬТРОИМ,И НЕ ЛЕТАТЬ В ОБЛАКАХ И ЯКАТЬ ЗА ПЕРВОЕ МЕСТО,А ПУСТЬ И НЕ ПЕРВОЕ И ДАЛЕКО НО ЗАТО СВОИМИ ПАРНЯМИ И ПО ЧЕСТНОМУ ВПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ПЕРЕД СВОИМИ БОЛЕЛЬЩИКАМИ,ПЕРЕД СВОИМИ ВЕТЕРАНАМИ,ПЕРЕД СВОИМ КЛУБОМ,И БУДЕМ МЫ СНОВО В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕД НАРОДНОЙ КОМАНДОЙ,А ЗАТЕМ ЧЕМПИОНАМИ НО НЕ КАК НА ОБОРОТ

23:27 5 октября 2012

Tumbum

ОИР все грамотно разложил по полкам. Спартаку надо устояться, необходимы время, работа, взаимопонимание искать. Но как тренер Олегваныч - не гений, в отличие от Бескова. Клуб не уберег, увлекался трансферами диковинными. А уж в какие руки в итоге отдал, и говорить не хочется. В Зените реальная проблема образовалась, идиосинкратическая. Несочетание мировоззрений на основе финансовых расхождений. Замять оказалось не так легко, как показалось изначально. С приходом суперзвезд потеряли уже кучу очков

23:11 5 октября 2012

просто человек 5

Кондратий. 05 Октября 2012 | 20:57 просто человек 5 05 Октября 2012 | 20:44 Да ты просто кладезь юмора... А то. Не всем же быть алкашами из Питера! Как там белый конь?Скакает?

22:58 5 октября 2012

Кондратий.

kim-1965 05 Октября 2012 | 21:05 просто человек 5 05 Октября 2012 | 20:44 ------------- Два гиганта мысли наконец-то повстречались - скайпами обменяйтесь, похрюкаете совместно.;))

21:12 5 октября 2012

kim-1965

просто человек 5 05 Октября 2012 | 20:44 Пей таблетки которые тебе доктор прописал,может через полгодика из психушки выпустят). --------------- Не выпишут - там в черепной коробке сплошная кость. таблетки ей не помогут.

21:05 5 октября 2012

Кондратий.

просто человек 5 05 Октября 2012 | 20:44 Да ты просто кладезь юмора...

20:57 5 октября 2012

просто человек 5

Кондратий. 05 Октября 2012 | 18:55 Пей таблетки которые тебе доктор прописал,может через полгодика из психушки выпустят).

20:44 5 октября 2012

Алексеич

Кондратий. 05 Октября 2012 | 19:57 А то Широков не от Бога... Два сопоставимых и талантливых лентяя. Широков не лентяй! Он интервью давал, что спортом всерьёз занимается!

20:16 5 октября 2012

Алексеич

Becёлый. 05 Октября 2012 | 17:28 Спец. для тебя кавычечки были поставлены и "c" в окончании поста(

20:10 5 октября 2012

Кондратий.

Moнте-Криcто (Mcтитель). 05 Октября 2012 | 19:44 По Добровольскому не согласен на 100%. Широков ему в подметки не годится. Игорь был технарь от Бога и голова светлая --------------- А то Широков не от Бога... Два сопоставимых и талантливых лентяя.

19:57 5 октября 2012

Lexus_250

Тренер хороший, но не более. С теми составами, которые были у Спартака в 90-е и особенно составами, которые были у других рос. клубов и Карпин бы 9 раз выиграл чемпионат. Да и Слуцкий тоже, да и Газзаев. Как только в нулевых у других клубов появилась хоть какая то возможность покупать игроков, то в условиях конкуренции Романцев сразу слился. А поводу ярких побед в европе, по теории вероятности они естественно будут, т.к. в еврокубках Спартак всегда играл. Вон Рубин тоже Барсу выигрывал на Камп Ноу, и что?????? Итого: тренер хороший, но не более. То что он выиграл 9 чемпионатов- это факт и это не обсуждается, впрочем как и факт то, что ЦСКА и Зенит выгрывали Кубок уефа, а Спартак за всю свою истории ничего не выиграл в Европе.

19:55 5 октября 2012

kim-1965

Becёлый. 05 Октября 2012 | 19:41 Ну нет, ващета. Как можно владельца выпереть? Ему пришлось продать бизнес. Время изменилось. И СЭкс станет другим. ------------ "Пришлось" - значит, выперли. "Спасибо" трудовому коллективу, я так понимаю? Ваня столько сил на СЭ потратил!

19:52 5 октября 2012

Becёлый.

Монтя, прекрати бухать. И креативить...

19:46 5 октября 2012

Becёлый.

Док.05 Октября 2012 | 19:27 Господин Док, а ваше поколение разделяет ваш взгляд "какое время, такие и мы"? Просто квиз, если ун=годно.

19:44 5 октября 2012

Becёлый.

kim-196505 Октября 2012 | 19:31 Ну нет, ващета. Как можно владельца выпереть? Ему пришлось продать бизнес. Время изменилось. И СЭкс станет другим.

19:41 5 октября 2012

Кондратий.

Док. 05 Октября 2012 | 19:27 Дружище, так я и не оспариваю что он был "эпохой", с достоинствами и недостатками, болели в Европе за Спартак все, потому что более не за кого было, только вот вопрос "не за кого" было потому что ОИР был так хорош, или опять же из разряда "не за кого" более было)))...

19:39 5 октября 2012

kim-1965

Becёлый. 05 Октября 2012 | 19:20 Выперли его, что ли, все-таки?

19:31 5 октября 2012

Becёлый.

kim-196505 Октября 2012 | 19:18 Ты опоздал с Рубиным, ггг

19:20 5 октября 2012

Becёлый.

* по истории происхождения прозвищ Спартака есть собственная версия, 2.0.

19:19 5 октября 2012

kim-1965

Olegavr 05 Октября 2012 | 19:15 Любят они Зенит. Может быть их шеф, уважаемый мною, Ваня Рубин за него болеет, не знаю)

19:18 5 октября 2012

Becёлый.

Moнте-Криcто (Mcтитель).05 Октября 2012 | 18:42 Ответ неправильный. Лапки кверху и "Да, хозяин".

19:17 5 октября 2012

Becёлый.

Radler05 Октября 2012 | 18:12 В том то и дело, что это копипаста - не мои мысли. Вернее мои мысли, но не мои слова. Об этом и говорил комментарием ниже, да и у меня по истории происхождения прозвищ Спартака есть, 1705 Октября 2012 | 17:51 отвечал не на СОБСТВЕННЫЕ мысли GVGsport, а на скопированным последним комментарий. Будьте осторожны. Торт тут соревнуется с ПКК в копирастии (воровство мыслей), и его почему-то не банят. Но мы их построим...

19:15 5 октября 2012

Кондратий.

kim-1965 05 Октября 2012 | 19:01 Тренеры-взяточники (чтобы ребенка из секции не отсеяли) - обычное дело советских времен, впрочем и нынешних. -------------- Чего ты бредишь?! Харе чушь несусветную нести!

19:13 5 октября 2012

kim-1965

Moнте-Криcто (Mcтитель). 05 Октября 2012 | 18:34 Не думаю, что именно советская система подготовки вырастила упомянутых игроков 90-х. Возможно даже, они выросли вопреки ей. Тренеры-взяточники (чтобы ребенка из секции не отсеяли) - обычное дело советских времен, впрочем и нынешних. Вот смотрим на Германию, Испанию и т.д. Там какая система сильных игроков выращивает? Капиталистическая? Ну тогда она более эффективна, чем советская, т.к. выигрывала и у СССР и у России. Насчет Романцева - согласен с тобой.

19:01 5 октября 2012

Кондратий.

Moнте-Криcто (Mcтитель). 05 Октября 2012 | 18:34 Не, не согласен с тобой старик, из Фамилий только Мостового и Шалимова подтвержу,) это были талантища, пусть и невезучие, а тот же Канчельскис - считаю что просто "его команда" оказалась и фарт сопутствовал, Карпин - миниатюра нынешнего Денисова, Добровольский - нынешний ленивый Широков, а уж Бессчастные, Шмаровы, Юраны даже и рядом не стояли со столь нелюбимым тобой Кержем, кого жалко, так это Саленко - действительно загубил свой талант понтами и ленью, а мог вполне стать европейской звездой уровня Линекера, Стоичкова, Литманена... А Романцев... он больше вреда чем пользы принес, мерзкое было время, и почему-то ОИР отнюдь не вспоминается как отдушина, скорее как сопутствие всех бед. PS:да, малость бухой, пивко посасываю, тещу в гости жду(с ночевкой), сам понимаешь - бытовое горе!)))

18:55 5 октября 2012

ДальМолчун

Олег Романцев: "Стоило ли "Зениту" ломать игру из-за двух футболистов?" стоило ли продавать Мукунку?..ведь он хорошииий!

18:50 5 октября 2012

Сколот

17 05 Октября 2012 | 17:51 Всё так. В 80-х в чемпе СССР играли московские команды, и одна не московская российская (Зенит, потом Ротор, потом Алания). При этом только Спартак накручивали для противостояния Динамо Киев, остальные московские команды были на правах "бедных родственников". В 1992 г. Динамо Киев и другие национальные команды отвалились, в новый чемп пришлось брать российские команды из пердива. На этом фоне Спартак дей-но был "первым парнем на деревне". Долго это продолжаться не могло, хотя и так изрядно затянулось, но в 21 веке все встало на свои места, в т.ч. и Спартак.

18:15 5 октября 2012