16:32 19 сентября 2012 | Футбол — Лига чемпионов

"Сочувствую болельщикам "Барсы",
открывшим шампанское на 85-й минуте"

Вчера. Мадрид. "Реал" - "Манчестер Сити" - 3:2. Игроки "Реала" празднуют победный гол КРИШТИАНУ РОНАЛДУ (внизу). Фото AFP
Вчера. Мадрид. "Реал" - "Манчестер Сити" - 3:2. Игроки "Реала" празднуют победный гол КРИШТИАНУ РОНАЛДУ (внизу). Фото AFP

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. Групповой турнир. 1-й тур. "РЕАЛ" - "МАНЧЕСТЕР СИТИ" - 3:2

Зрелищная победа "Реала" над "Манчестер Сити" в первом матче группового турнира Лиги чемпионов дала возможность причастным к мадридскому клубу почувствовать радость и гордость за команду.

Об этом говорят все: от главного тренера на пресс-конференции до фанатов на спортивных сайтах. Похоже, кризис, о котором столько писали испанские СМИ накануне матча, остался в прошлом?

ИГРОКИ

Альваро АРБЕЛОА, защитник:

- В нашей группе борьба будет идти до последнего матча, так что уступить в первой же встрече было бы очень неприятно. Когда "Сити" удалось выйти вперед во второй раз, первым, кто не опустил руки, стал "Сантьяго Бернабеу". Наши фанаты вдохновили нас, и мы им признательны. Это не только наша, но и их победа.

Что же касается недавних слов Жозе Моуринью (после поражения от "Севильи" в чемпионате Испании наставник "Реала" заявил, что у него "нет команды". – Прим. "СЭ Интернет"), то у него были все основания быть недовольным. Нас точно так же не устраивает наш старт в чемпионате, и мы будем выбираться из этой ситуации вместе. Тренер хочет, чтобы мы всегда играли так, как сегодня или против "Барсы". Говорю искренне: у игроков прекрасные отношения с Моуринью.

Рафаэль ВАРАН, защитник:

- До этого матча я играл нечасто, но не терял уверенности: чувствовал доверие тренера. Концовка получилась очень тяжелой. Выиграть 3:2 в таком сложном матче – просто прекрасно, мы все счастливы. Для хорошего старта в Лиге чемпионов побеждать было необходимо. Теперь надо продолжать в том же духе.

КРИШТИАНУ РОНАЛДУ, нападающий:

- Второй тайм получился отличным, обе команды были на высоте. Я праздную голы, когда есть что праздновать: сегодня была очень важная игра, и я счастлив, что мы победили.  

Мы действовали очень хорошо, забили три гола, создали множество моментов и заслуженно выиграли. Победа, которая далась тяжелее, приносит больше удовольствия. Нам было трудно, но мы верили в успех и добились его.  

СЕРХИО РАМОС, защитник (пост в твиттере):

- Поздравляю всех товарищей по команде с победой, они приложили для нее огромные усилия. На "Бернабеу" фантастическая атмосфера. Вперед, "Реал"!

РУКОВОДСТВО

Эмилио БУТРАГЕНЬО, директор:

- Трудно объяснить, как мы могли уйти на перерыв, ни разу не забив: у нас было столько возможностей! Было бы несправедливо, если бы мы проиграли. Матч получился отличным, а его концовку будут вспоминать еще долго. Мы гордимся командой: все увидели, на каком уровне она способна играть. Что касается Криштиану Роналду, он провел прекрасную игру и заслужил свой успех.

Жозе МОУРИНЬЮ, главный тренер:

- Горжусь своей командой независимо от результата. Думаю, сегодня было бы трудно сыграть лучше, чем сыграли мы. У нас тяжелая группа. Вряд ли нам удастся повторить результат прошлого сезона, когда на групповом турнире мы одержали шесть побед. На этот раз очки будут даваться сложнее. 

"Реал"  давно хочет завоевать десятый титул в Лиге чемпионов, будем за него биться. Мы должны бороться за все титулы. Можно закончить сезон, выиграв все трофеи, или с одним лишь Суперкубком, но главное – отдавать все силы в каждой игре. Футбол прекрасен, когда ты оставляешь на поле всего себя.

ЖУРНАЛИСТЫ

Сантьяго СИГУЭРО, корреспондент газеты Marca:

- "Реал" вновь обрел самого себя – в игре, где он обязан был сделать все для победы. Моуринью выбрал расстановку с "треугольником" в полузащите, и команда получила преимущество во владении мячом. И хотя во втором тайме понурый "Сити" дважды выходил вперед, "Реал" призвал на помощь все свое мужество и переломил игру. Яркий финал, пусть только и первого матча группового турнира. А может, и первого матча нового "Реала".

Альфредо РЕЛАНЬО, главный редактор газеты AS:

- Разобщенный "Реал", находившийся в сложной ситуации, возродился в матче Лиги чемпионов – одной из тех игр, которые навсегда остаются в памяти у фанатов. Дважды незаслуженно уступая по ходу встречи, он в итоге победил, показав свою лучшую игру. Те, кто ушел при счете 1:2, поддавшись пессимизму и разочарованию, потом пожалели. Концовка стала настоящим зрелищем - красочным и незабываемым.

Криштиану отпраздновал гол с энтузиазмом (неподходящий день для капризов), а Моуринью - с одержимостью. Все волнения завершились хэппи-эндом. Как отличался сценарий этого матча от происходившего на  "Росаледе", где состоялся триумфальный дебют "Малаги" с великолепным Иско! Ничто не сравнится с Лигой чемпионов.

ФАНАТЫ

Macg:

- Давно не видел такого классного судейства, как сегодня. Арбитр давал играть, стыки были просто стыками, никакого театра, поэтому игра шла в высочайшем темпе. Почему этому не учатся испанские арбитры? Когда не играет "Барса", никто в обморок не падает (простите, не сдержался).

Elitron:

- Такой матч в Лиге чемпионов мог сыграть только "Реал". Поздравляю слабаков, которые ушли на 86-й минуте.

Canis Majoris:

- "Реал" -  великий клуб. Величайший. Не случайно он девять раз выигрывал Лигу чемпионов. Сегодня мы увидели настоящий "Реал" с его волей к победе. Впечатляющая игра. Думаю, редакции "Sport" (одно из каталонских изданий. – Прим. "СЭ Интернет") придется поменять уже заготовленный заголовок.

SERCH:

- Вот это "Реал", каким я знал его всегда! Никогда не сдается, всегда борется, ни один соперник до финального свистка не может считать, что дело сделано. Сочувствую болельщикам "Барселоны", которые на 85-й минуте уже открыли шампанское.

Khryxt2:

- Футбол хотел быть несправедливым, но Криштиану Роналду ему не позволил.

Milaconelmadrid:

- Думаю, все фанаты "Реала" сейчас гордятся командой. В такие моменты мы  становимся сильнее. Это "Реал", как его не любить!

Подготовила Татьяна ПОНОМАРЕНКО

Загрузка...
Материалы других СМИ