16:25 19 сентября 2012 | Футбол — Лига чемпионов

Владислав Радимов: "Теперь ключевым для "Зенита" будет матч с "Миланом" в Петербурге"

Вторник. Малага. "Малага" - "Зенит" - 3:0. Звездный новичок питерцев ХАЛК покидает поле после финального свистка. Фото REUTERS
Вторник. Малага. "Малага" - "Зенит" - 3:0. Звездный новичок питерцев ХАЛК покидает поле после финального свистка. Фото REUTERS

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ С Егором ТИТОВЫМ И Владиславом РАДИМОВЫМ

После окончания матча в Малаге, завершившегося поражением "Зенита" со счетом 0:3, бывший капитан питерского клуба прокомментировал игру специально для своей новой персональной рубрики на портале "СЭ Интернет".

- Многие в "Зените" говорят, что исход матча предопределили два быстрых гола. Согласны?

- Да. После двух пропущенных мячей "Зениту" пришлось открываться, идти вперед большими силами, и это повлияло на ход игры. Хотя надо отдать должное и "Малаге", которая провела очень хороший матч.

- Испанцы вас чем- то удивили? Или от команды, проводящей первый в своей истории матч в группе Лиги чемпионов, стоит ждать именно такой игры?

- Для "Малаги" такие матчи не в новинку. В чемпионате Испании она постоянно встречается с соперниками высочайшего уровня.

- После такой победы "Малагу" можно назвать главным претендентом на выход из группы?

- Во всяком случае, они сделали хороший шаг вперед. Набрали три очка во встрече с непосредственным конкурентом и возглавили группу. Отличный старт. Но впереди еще много игр.

- "Зенит" приучил нас к тому, что проигрывает он редко. А уж два поражения подряд последний раз терпел ровно год назад, в начале сентября. Это совпадение или можно найти какую-то закономерность?

- Нет. Каждый матч - абсолютно другая история. Не стоит проводить такие параллели.

- Бросилось в глаза, что Халк выглядел несколько оторванным от остальной команды. Может, Спаллетти ошибся, поставив его в основной состав, а не выпустив на замену?

- Думаю, Спаллетти знает что делает. Он видит игроков на тренировках и знает, кто лучше готов. Несомненно, Халку нужно время, чтобы акклиматизироваться и стать частью команды. С листа влиться в состав очень тяжело.

- Ничья "Милана" с "Андерлехтом" вас удивила?

- А вас?

- Меня - да.

- Любого человека, который следит за Лигой чемпионов, удивит такой результат.

 - "Милан" образца этого года не производит впечатления очень сильной команды. Как думаете, "Зениту" будет проще играть с итальянцами, чем с "Малагой"?

- Честно говоря, не видел достаточного количества матчей "Милана" в серии А , чтобы рассуждать о его игре. Скажу одно: и для "Зенита", и для "Милана" матч в Петербурге будет решающим. От его исхода во многом будет зависеть судьба путевки в плей-офф.

- Если взглянуть на результаты игрового дня, то только в группе "Зенита" случились две неожиданности. В остальном все довольно предсказуемо. Это говорит о том, что у петербуржцев очень ровная группа?

- По первым матчам оценивать силу групп и отдельных команд я бы не стал. Надо еще немного подождать, посмотреть - и тогда мы поймем, кто на что претендует. Та же "Малага" продала несколько ведущих футболистов, в том числе свою главную звезду Санти Касорлу. И хотя на ее игре с "Зенитом" это никак не сказалось, мы пока не знаем, насколько стабилен будет испанский клуб в дальнейшем.

- Вы выделяли матч "Реал" - "Манчестер Сити". И вышло так, что именно он во вторник стал самым зрелищным...

- Обратить особое внимание именно на эту встречу было несложно. Понятно, что игра с участием таких исполнителей не может быть скучной. Мне удалось посмотреть фрагменты. Здорово, что команды забили столько голов!

- Два гола "Реала" состоялись на последних минутах. Благодаря опыту?

- Он играет огромную роль. Мадридский клуб - признанный гранд и иногда может вырывать очки в концовке именно за счет огромного опыта.

- Киевское "Динамо" крупно проиграло "ПСЖ"...

- Разница в классе между командами все-таки велика. Украинцы ничего не смогли противопоставить парижанам.

- Теперь киевляне и "Зенит" оказались в похожем положении. И те, и другие начали групповой турнир с крупного поражения...

- Да, ситуация трудная. Посмотрим, кто быстрее выберется из нее.

- В целом вам понравился первый день Лиги чемпионов?

- По-моему, это один из самых интересных стартов за последние несколько лет. Уже в первом туре все команды показали классный футбол. А игра "Реала" с "Манчестер Сити" может стать одной из самых зрелищных всего группового раунда.

Сергей ЯРЕМЕНКО

32
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (32)

kadulin-andrey

защита конечно проходной двор,это при итальянце ну наподение сыграеться ,а то что малога на втором месте в чемпионате и почему должно быть зениту стыдно

20:20 20 сентября 2012

iskandr

Я смотрю у болел Зенита одни отмазы из года в год и ни каких выводов. Осер, Твенте, АПОЭЛЬ, теперь вот Малага. То сборная им мешает, то ЛЧ, то раннее начало сезона. Самим то не противно.

17:57 20 сентября 2012

ilaamilaam

LLL71 20 Сентября 2012 | 08:52 Стоять всей командой в штрафной - это называется бороться? Не смешите.

16:51 20 сентября 2012

favorsky

Стоило Зениту оступиться и вот масса злопыхателей вопит о его несостоятельности.Спору нет, Проиграли хорошей команде,одному из лидеров на сегодня испанской премьеры Досадно,но по крайней мере игарали в свою игру и могли забить в нескольких моментах, а не стояли вдесятером в своей штрафной как вчера поросята.К тому же Зенит очень рано, с февраля играл в ЛЧ без всякой предсезонки, добавьте сюда участие основных игроков в ЧЕ инынешнем отборе к ЧМ, так что функциональная яма,она неизбежна. Так было и в прошлом году - проигрыши против Локо и Апоэля. Затем состоялся выход в весенний плей-оф ЛЧ и чемпионство с отрывом в 15 очков. Так что все ещё впереди, потом будете петь совсем другие песни , заклятые наши друзья.

11:29 20 сентября 2012

Осакаровка

Интересное дело. После сенсационной покупки Зенит пропустил 5 мячей и не забил ни одного! Это что, забастовка бывших, реакция на покупку, или не в коня корм?

10:23 20 сентября 2012

slava-slava

Считаю Спаллети потерял нити управления командой, думаю можно было бы попробовать Геннадия Орлова, про Зенит он знает не меньше итальянца, плюс он свой питерский

09:52 20 сентября 2012

LLL71

Спартак показал, что если очень захотеть, то можно бороться с грандами мирового футбола. Пусть Барселона была не в самом боевом составе. А проиграть Малаге 0:3 - это позор! Надо еще учитывать, что Зениту повезло очень, что не отгребли десяточку сухих мячей. Денег у Газпрома много, продолжайте в том же духе!

08:52 20 сентября 2012

Denik 5

Не удивлюсь... если мертвый Зенит с Миланом или баранку схватит или очко вырвет! Терек и Малага уже показали как этот суперклуб обыгрывать!!!!!

02:31 20 сентября 2012

zloyabramovich

Возможно Милан сегодня будет послабее Малаги, но точно что сильнее Мордовии...... Если Зенит сольется в ближайшие пару недель -будет скандал..... все-таки за 100 млн евро можно было в стране построить 5 футбольных школ и укомплектовать тренерами....

00:25 20 сентября 2012

wilenskas

мое дело конечно краинее но я недавно вживую видел Андерлехт молодая сыгранная команда так что не забутье про нее

22:13 19 сентября 2012

passerby

Интересно,о какой неожиданности тут говорят- буки ставили на победу Малаги,как я слышал. И еще, ничья Милана с Андерлехтом .мне кажется, не совсем удачным результатом- так можно и в Кубок УЕФА не попасть...

22:02 19 сентября 2012

george64

А потом ключевыми будут два матча с Андерлехтом и т.д. )))

22:01 19 сентября 2012

Путешественник

Андрэ Иванов Путешественник 19 Сентября 2012 | 18:46 Нет Милан может и проиграть, а потом взять у Малаги 6 очков) Я думаю, Милан сам решит, кого ему удобнее обыгрывать, и вряд ли станет ждать до завершающих матчей в группе. Помнится, якобы "никакой" Интер тоже приехал в Москву и все ждали его поражения, а он взял и дернул ЦСКА.

21:48 19 сентября 2012

Alex 17X

по сути сказал: Все решили два мяча и так уж и быть Малага кое что показала гонор так и сквозит у питерцев, был бы Милан в порядке в следующем матче опустил бы Зенит еще глубже

21:16 19 сентября 2012

iiinterscope

Кто-нибудь объяснит, что с обороной в Зените? Почему при виде противника все разбегаются? Анюков отпрыгивает в сторону, Алвеш назад пятится. Тренера сливают? Чего-то я не догоняю.

20:47 19 сентября 2012

ShellSPb

2Швейцарец Дайте им сыграться, не успели приехать уже должны все и всех крошить? Зидану в Реале и то на адаптацию понадобилось пол года. Покупать надо было перед чемпионатом, а сейчас и эти не сыграны толком и в добавок куча травмированных, все таки Губочана, Кришито и Данни я считаю сильной потерей.

20:47 19 сентября 2012

Швейцарец

Петербург (вместе с Парижем и Прагой) это самый лучший город в мире!!! Очень уважаю Зенит! Но, будем объективны, Питер купил самых дорогих футболистов в мире (до этого была покупка Арсеналом А.Аршавина)! В чужой карман, конечно, не заглядывают, но, как можно было отвалить ТАКИЕ ДЕНЬГИ за ТАКИХ ФУТБОЛИСТОВ: ХАЛКА и ВИТЦЕЛЯ!!! Да если бы они хоть четверть этого стояли давно бы были куплены грандами! У Халка килограммов 10 лишнего веса! Мастерства не больше, чем у В.Быстрова. А Витцель вообще "умница", пойдет "по пути" Марка Гонсалеса, пол контракта отсидит "на больничном", сгребет свои миллионы и укатит в Турцию. А вообще Питер, надо собраться, не позориться же вышли в ЛЧ!?...

19:50 19 сентября 2012

Андрэ Иванов

Путешественник 19 Сентября 2012 | 18:46 Нет Милан может и проиграть, а потом взять у Малаги 6 очков)

19:13 19 сентября 2012

Путешественник

Для Милана матч в Питере тоже будет ключевым. Только победа позволяет Милану бороться за выход в плей-офф. Так что схватка будет нешуточная.

18:46 19 сентября 2012

ДальМолчун

Вообще, штрафовать бы те клубы кто заплатит за одного игрока больше 20 миллионов. Скорее бы такое произошло. А по поводу матча, налицо, команда разбилась на мекие группки игроков...латиносы, чехославяне, питерские и грузины с Бухаровым...

18:37 19 сентября 2012

SportsMan

Что ж ты Бруно, как сосиска, пропускаешь мимо Иско?! ))) Ещё вся борьба впереди, главное биться в каждом матче.

18:35 19 сентября 2012

ДальМолчун

О выходе в ПО, как бы я не любил Зенит, речи сейчас не идет... После игры с Малагой, которую показала дружная питерская команда, попасть бы в Кубок УЕФА. Выход на самоокупаемость питерского клуба путем соблюдения правила фейр-плей при покупке игроков, о котором ратует Платини в этом сезоне не будет. За счет продажи футболок Халка и прав на телетрансляции с матчей Лиги Чемпионов покрыть бы зарплаты работников стадиона и перелеты по России и на матчи ЛЧ. Об очках в копилку России речи тоже нет - буду рад хотя бы одной победе

18:31 19 сентября 2012

alagir vladikavkaz

Теперь, все матчи ключевые Лучано.

18:16 19 сентября 2012

severyanin

а пока быдло в клубе что радимов что широков. и старики с уважением когда то были супер зарьянов и семак ,непонятно зачем купленый алвеш. и денисов с вечно обиженым лицом кроме лиги россии зениту ничего не светит и делать в европе нечего. спагети не тренер.

17:45 19 сентября 2012

Alexandr R

zarbazan 19 Сентября 2012 | 17:11 И Малагу должны были....

17:44 19 сентября 2012

severyanin

владик лучше чем трепаться иди таню удовлетвори

17:40 19 сентября 2012

poligraf poligrafovich

Процедурный Очень уж ник замудрёный и долгий, решил подсократить. Так что без обид, пожалуйста. Теперь на счёт поэмы. Ну да, вобщем то я согласный. И про Владиславика, которого больше хвалили, нежели он играл, когда играл а став начальником совсем одурел и про Милан, который кто то тут возомнил сделать одной левой. Люди недавно побывавшие в Греческом зале, всё равно не делают никаких выводов. Всё та же песня, про то, как мы бы им дали, если они б нас догнали. Как Лёлик советовал; Главное это, как его, - риализьмь....А его то и за версту не видать.

17:38 19 сентября 2012

zarbazan

ключевыми будут спарки с Андерлехтом, Милан должны обыгрывать дома !

17:11 19 сентября 2012

Вы по процедурному вопросу? Обож

Jek-Spb 19 Сентября 2012 | 17:07 По себе судишь?)

17:09 19 сентября 2012

Вы по процедурному вопросу? Обож

Владиславик вчера вещал, что бомжеклубу хватит и второго тайма для победы, а оно вона как вышло.) Сейчас поумерил свой ораторский пыл.) Лучше зиниту готовить вазелин, Милан после домашней потери очков будет злым, а в городе на болотах по новому откроют для себя старые имена Де Йонга, Боатенга и Фламени.

17:00 19 сентября 2012