16:25 19 сентября 2012 | Футбол — Лига чемпионов

Владислав Радимов: "Теперь ключевым для "Зенита" будет матч с "Миланом" в Петербурге"

Вторник. Малага. "Малага" - "Зенит" - 3:0. Звездный новичок питерцев ХАЛК покидает поле после финального свистка. Фото REUTERS
Вторник. Малага. "Малага" - "Зенит" - 3:0. Звездный новичок питерцев ХАЛК покидает поле после финального свистка. Фото REUTERS

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ С Егором ТИТОВЫМ И Владиславом РАДИМОВЫМ

После окончания матча в Малаге, завершившегося поражением "Зенита" со счетом 0:3, бывший капитан питерского клуба прокомментировал игру специально для своей новой персональной рубрики на портале "СЭ Интернет".

- Многие в "Зените" говорят, что исход матча предопределили два быстрых гола. Согласны?

- Да. После двух пропущенных мячей "Зениту" пришлось открываться, идти вперед большими силами, и это повлияло на ход игры. Хотя надо отдать должное и "Малаге", которая провела очень хороший матч.

- Испанцы вас чем- то удивили? Или от команды, проводящей первый в своей истории матч в группе Лиги чемпионов, стоит ждать именно такой игры?

- Для "Малаги" такие матчи не в новинку. В чемпионате Испании она постоянно встречается с соперниками высочайшего уровня.

- После такой победы "Малагу" можно назвать главным претендентом на выход из группы?

- Во всяком случае, они сделали хороший шаг вперед. Набрали три очка во встрече с непосредственным конкурентом и возглавили группу. Отличный старт. Но впереди еще много игр.

- "Зенит" приучил нас к тому, что проигрывает он редко. А уж два поражения подряд последний раз терпел ровно год назад, в начале сентября. Это совпадение или можно найти какую-то закономерность?

- Нет. Каждый матч - абсолютно другая история. Не стоит проводить такие параллели.

- Бросилось в глаза, что Халк выглядел несколько оторванным от остальной команды. Может, Спаллетти ошибся, поставив его в основной состав, а не выпустив на замену?

- Думаю, Спаллетти знает что делает. Он видит игроков на тренировках и знает, кто лучше готов. Несомненно, Халку нужно время, чтобы акклиматизироваться и стать частью команды. С листа влиться в состав очень тяжело.

- Ничья "Милана" с "Андерлехтом" вас удивила?

- А вас?

- Меня - да.

- Любого человека, который следит за Лигой чемпионов, удивит такой результат.

 - "Милан" образца этого года не производит впечатления очень сильной команды. Как думаете, "Зениту" будет проще играть с итальянцами, чем с "Малагой"?

- Честно говоря, не видел достаточного количества матчей "Милана" в серии А , чтобы рассуждать о его игре. Скажу одно: и для "Зенита", и для "Милана" матч в Петербурге будет решающим. От его исхода во многом будет зависеть судьба путевки в плей-офф.

- Если взглянуть на результаты игрового дня, то только в группе "Зенита" случились две неожиданности. В остальном все довольно предсказуемо. Это говорит о том, что у петербуржцев очень ровная группа?

- По первым матчам оценивать силу групп и отдельных команд я бы не стал. Надо еще немного подождать, посмотреть - и тогда мы поймем, кто на что претендует. Та же "Малага" продала несколько ведущих футболистов, в том числе свою главную звезду Санти Касорлу. И хотя на ее игре с "Зенитом" это никак не сказалось, мы пока не знаем, насколько стабилен будет испанский клуб в дальнейшем.

- Вы выделяли матч "Реал" - "Манчестер Сити". И вышло так, что именно он во вторник стал самым зрелищным...

- Обратить особое внимание именно на эту встречу было несложно. Понятно, что игра с участием таких исполнителей не может быть скучной. Мне удалось посмотреть фрагменты. Здорово, что команды забили столько голов!

- Два гола "Реала" состоялись на последних минутах. Благодаря опыту?

- Он играет огромную роль. Мадридский клуб - признанный гранд и иногда может вырывать очки в концовке именно за счет огромного опыта.

- Киевское "Динамо" крупно проиграло "ПСЖ"...

- Разница в классе между командами все-таки велика. Украинцы ничего не смогли противопоставить парижанам.

- Теперь киевляне и "Зенит" оказались в похожем положении. И те, и другие начали групповой турнир с крупного поражения...

- Да, ситуация трудная. Посмотрим, кто быстрее выберется из нее.

- В целом вам понравился первый день Лиги чемпионов?

- По-моему, это один из самых интересных стартов за последние несколько лет. Уже в первом туре все команды показали классный футбол. А игра "Реала" с "Манчестер Сити" может стать одной из самых зрелищных всего группового раунда.

Сергей ЯРЕМЕНКО

Загрузка...
Материалы других СМИ