20:03 13 сентября 2012 | Футбол — Лига чемпионов

Фабио Капелло: "В Санкт-Петербурге
"Милану" нужно быть осторожным"

Главный тренер сборной России Фабио КАПЕЛЛО. Фото Александра ФЕДОРОВА, "СЭ". Фото "СЭ"
Главный тренер сборной России Фабио КАПЕЛЛО. Фото Александра ФЕДОРОВА, "СЭ". Фото "СЭ"
6

Главный тренер сборной России Фабио Капелло в интервью газете Lа Gazzetta dello Sport рассказал о работе с командой и объяснил, почему "Милану" придется тяжело с "Зенитом" в матче группового этапа Лиги чемпионов.

- Наш следующий соперник  в отборочном турнире чемпионата мира Португалия покажет, насколько психологически сильна российская сборная, - говорит Капелло. - Наша команда очень сильна технически, особенно же хочу отметить полузащитников: почти все они выступают за "Зенит", и это о многом говорит. За первый месяц своей работы я уже добился определенных результатов.  Мне кажется, команда стала более уверенной в себе.

- У вас были проблемы с адаптацией в России?

- Конечно, мне довольно сложно общаться с игроками без переводчика. Мне нужен такой человек, который сможет донести до футболистов каждое мое  слово. В отличие от моих предшественников, которые только на время подготовки к матчам приезжали в Россию, я решил, что буду жить в Москве. Мне так удобнее. Сейчас вот подыскиваю себе дом.

- Вы уже отметили игроков "Зенита", а до этого говорили о том, что довольны работой Лучано Спаллетти.  Как вам кажется, сейчас питерский клуб сильнее или слабее "Милана", с которым будет играть в одной группе Лиги чемпионов?

- Мне сложно сейчас сказать что-то определенное о "Милане". Они потеряли двоих лучших футболистов (нападающий Златан Ибрагимович и защитник Тиагу Силва перешли в "ПСЖ". - Прим. "СЭ"), так что красно-черным, конечно, придется совсем непросто. Видимо, будет сделана ставка на кого-то из молодых: например, на Боатенга или де Йонга.  Несомненно, миланцам важно хорошо стартовать в Лиге чемпионов в домашней игре с "Андерлехтом", ведь затем предстоит выезд в Санкт-Петербург - и там нужно быть очень осторожными.

- Что же может ждать "Милан" в Санкт-Петербурге?

- Небольшой стадион, набитый до отказа.  И сразу семь игроков  в составе команды соперника, выступающих в сборной России. К тому же сейчас к ним добавились два настоящих чемпиона – Халк и Витсель. При Лучано Спаллетти эта команда стала очень хорошо подготовлена тактически: она способна задействовать схему с одним нападающим - здесь отмечу Александра Кержакова, - но в нужный момент в штрафную всегда готовы ворваться четыре-пять человек.

- Складывается ощущение, что вы отдаете предпочтение "Зениту", а не "Милану"…

- Думаю, что моему бывшему клубу придется очень непросто. Футболистам нужно забыть о том, что они были "посеяны" из первой корзины. На самом деле серьезным соперником миланцев может стать даже "Малага".

- Для "Ювентуса" задача выйти из группы кажется не такой уж сложной.

- Так и есть, полагаю. "Шахтер" не кажется мне серьезной преградой для туринцев. "Челси" тоже стал сильнее, чем раньше. Думаю, у англичан есть неплохие шансы проявить себя.

- Однако в матче за Суперкубок Европы с "Атлетико" лондонцы не выглядели так уж уверенно…

- За всю мою тренерскую карьеру был лишь один игрок, который впечатлил меня так же, как Лионель Месси, когда увидел его в первый раз, - это Радамель Фалькао. Великий нападающий. Сейчас, безусловно, лучший в мире. Мало какая команда способна победить "Атлетико", пока там Фалькао.

-  Как думаете, какой команде по силам побороться за победу в Лиге чемпионов в этом году?

- Отдаю предпочтение "Реалу". Команда очень выросла за последние годы. Мадрид никогда не был таким сильным, как сейчас. Там выступают отличные футболисты, которые уже в прошлом году прекрасно ладили на поле, а уж в этом и подавно.

- А кому из двух великих тренеров вы отдаете предпочтение - Жозе Моуринью или Хосепу Гвардьоле?

- Они оба действительно великие. Мне очень нравится характер Моуринью – твердый, практичный, прагматичный. Гвардьола же прекрасный психолог. Несмотря на то что он еще довольно молодой, он уже многого добился. То, что он сделал с "Барселоной", заслуживает уважения.

- Без него "Барселоне" не победить "Реал"?

- В нынешнем противостоянии "Королевского клуба" и "Барсы" немалую роль может сыграть большое число запасных у мадридской команды. По составам оба гранда равны, но если отталкиваться от скамейки запасных, то "Реал" сильнее. Пожалуй, еще только "Манчестер Сити" имеет в своем распоряжении такой богатый выбор полузащитников среди тех, кто не проходит в основной состав.

Подготовила Татьяна ПОМЕЛЬНИКОВА

6
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (6)

Старый_лесник

Приятно послушать настоящего профи...

13:11 14 сентября 2012

Supermegadima1

де Йонг помолодел?

07:50 14 сентября 2012

DomPerenignion

"милану надо быть осторожнее в Санкт-Петербурге... фильм МСТИТЕЛИ смотрели?-так вот, не надо злить Зенит, а то хз что зеленый сделает)"

00:54 14 сентября 2012

myachin4

хороший для нас тренер , дороговат правда

00:23 14 сентября 2012

Moody

ну хрен его знает, у Барсы классная скамейка тоже

21:23 13 сентября 2012

insensibility

в порядке, конечно, человек. всё по делу)

21:08 13 сентября 2012