14:00 17 сентября 2012 | Футбол — Лига чемпионов

Шанс для Зырянова и Луковича

Сегодня. Пулково. "Зенит" вылетел в Малагу на свой стартовый матч в Лиге чемпионов. В центре - Константин ЗЫРЯНОВ. Фото ФК "Зенит". Фото "СЭ"
Сегодня. Пулково. "Зенит" вылетел в Малагу на свой стартовый матч в Лиге чемпионов. В центре - Константин ЗЫРЯНОВ. Фото ФК "Зенит". Фото "СЭ"

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. ГРУППОВОЙ ЭТАП. 1-й тур. Завтра МАЛАГА - ЗЕНИТ

Перед первым матчем Лиги чемпионов "Зенит" понес ощутимые кадровые потери. "СЭ" пытается предугадать, каким образом Лучано Спаллетти будет выходить из непростой ситуации.

Еще перед игрой с "Тереком" казалось, что все проблемы с травмированными у "Зенита" позади и над всем Петербургом безоблачное небо. Быстро восстановились вернувшиеся из сборной России Быстров и Анюков, о возвращении Данни Спаллетти объявил как об одном из главных приобретений прошедшего лета, не скрывал своего желания сыграть Семак, а уж вид рвущихся в бой новичков – Янбаева, Халка и Витселя - и вовсе был бальзамом на души изнервничавшихся болельщиков.

Идиллия продолжалась недолго. За день до встречи с чеченским клубом повреждения получили Данни и Кришито, из сборной приехал травмированным Губочан, а уже после игры с "Тереком" лазарет "Зенита" пополнили Витсель и Семак. Ко всему прочему в матче с "Малагой" петербуржцы не смогут рассчитывать на незаявленного в Лигу чемпионов Янбаева. Лучано Спаллетти снова придется ломать голову над составом к грядущей игре.

Из всех потерь наиболее болезненной выглядит отсутствие Кришито – мало того, что итальянец был одним из лучших игроков "Зенита" в новом сезоне, так еще и наибольшая опасность защитным порядкам петербуржцев кроется именно на правом краю нападения "Малаги". Помимо номинального правого инсайда Хоакина в эту зону любят подключаться и центральный атакующий полузащитник Иско и правый защитник Хесус Гамес. Да и форвард Савиола не прочь погулять по всей ширине атаки. Словом на левом фланге обороны "Зенита" во вторник вечером обещает быть жарко и кто как не хладнокровный Кришито мог бы унять ретивых испанцев уверенной игрой в обороне и грамотными подключениями вперед.

При этом выбора на этой позиции у Спаллетти практически нет – из номинальных левых защитников в его распоряжении остался один лишь Лукович. С подключениями в атаку у серба все в порядке, а вот игра в обороне оставляет желать лучшего. Возможно, главному тренеру зенитовцев стоит попробовать удивить соперников своеобразной рокировкой – отправить на взрывоопасный левый фланг Анюкова, а Луковича определить на более спокойную правую бровку. Тем более что опыт игры на чужих краях и у того и у другого есть.

На три места в центре полузащиты претендуют четыре кандидата – почти роскошь! Вот только и Виктор Файзулин и Роман Широков после возвращения из сборной выглядели порядком уставшими. Место Игоря Денисова на поле сомнению не подлежит, а над кандидатурами его товарищей Спаллетти предстоит крепко подумать. Возможно, ему стоит вернуться к старому проверенному варианту с Широковым и Зыряновым в составе, а если что-то пойдет не так, можно будет усилить игру Файзулиным, который может сыграть как в центре полузащиты, так и на правом фланге. Впрочем, здесь свой выбор наставник петербуржцев будет делать, исходя из функционального состояния игроков. Кто будет лучше готов на данный момент, тот и сыграет. Важно помнить одну вещь – хозяева также испытывают серьезные проблемы в полузащите. Системообразующий игрок "Малаги" Тулалан пропустил матч с "Леванте" из-за травмы и даже если и выйдет на поле против "Зенита", то явно будет далек от своей оптимальной формы. Правильный выбор трио центральных хавов может стать фундаментом успешной игры петербуржцев.

Место быстрого Кержакова на острие сомнению не подвергается. Оба центральных защитника "Малаги" Демикелис и Велигтон – типичные клиенты Александра. При быстрых передачах за спину они теряются и упускают нападающего, пару раз за игру Кержаков от них точно убежит.

На флангах зенитовской атаки ситуация гораздо интереснее. На правом краю готовы сыграть оба зенитовских козыря – и Халк и Быстров. А на левом есть только два молодых игрока – Джорджевич и Канунников. Спаллетти может поступить по примеру матча с "Тереком" и отправить Быстрова на левый фланг, оставив правый для Халка. Однако есть и более интересный вариант – попробовать выпустить в старте неплохо дебютировавшего в "Зените" Джорджевича в компании с бразильцем, а после перерыва бросить на уставших испанцев Быстрова. Выбирая игрока на левый фланг атаки, наставнику "Зенита" неплохо бы помнить о своих проблемах в обороне. Инсайду придется обязательно помогать крайнему защитнику. В такой ситуации именно старательный Джорджевич, не гнушающийся черновой работы, выглядит лучшим кандидатом на это место.

Игра в Малаге будет отличным шансом проявить себя сразу для двух-трех игроков, в последнее время потерявших места в основе. Зырянову, Луковичу и, возможно, Джорджевичу необходимо будет как следует потрудиться, чтобы доказать Спаллетти, что рассчитывать на них можно не только в таких "пожарных" ситуациях, но и при более широком выборе исполнителей.

Сергей ЯРЕМЕНКО
Санкт-Петербург

109
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (109)

raff

Буду как и все порядочные люди России болеть против Миллера. Против антинародного достояния. Транжирящего газовые месторождения и народное богатство на утехи имбицилов с шарфиками...

11:55 18 сентября 2012

RW_irk.

Док. 17 Сентября 2012 | 22:19 Абсолютно согласен! Вот фаны Спартака всегда смотрят реально на вещи и выводы делают толковые! об том и речь, что такие же нетолковые как и ваши! да вот только что-то вы, товарищи, во главе с Ю.Ю.(главным борцом за честь славного города на Неве) замечаете только нехорошие мысли в свой (зенита) адрес! а на сотни ежедневных опусов вашей братии, никакого внимания...этого просто нет, это иллюзия, видимо! ну согласен, че!...

05:17 18 сентября 2012

ufano

Да, Зенит времён Морозова и Садырина,может и не был самым сильным клубом, но он был КОМАНДОЙ, за которую хотелось болеть, и не только на 33-ем. А сейчас это попытка сделать то механический апельсин, то механическую пиццу. И берут игроков не в команду, а в систему, чтобы бабло отмыть. А, глядишь, сломался кто изаменить толком нечем. Один бразилец уже обыграл весь Газпром. тем легче это будет сделать людям, которых миллионы Газпрома не греют никак.

01:23 18 сентября 2012

DomPerenignion

SMОuKВ! из-за таких однобоких людей, у которых нет других цветов кроме белого и черного у нас в стране не ходят на футбол семьями. да что семьями, с девушкой стремно идти. Не любить можно кого-то или что-то из-за их поступков, поэтому патология если все кроме тебя (или твоей команды) выглядят врагами и ущербными. Судить о людях предвзято это невежество если ты их не видел, не общался с ними.

23:20 17 сентября 2012

burmistr

Разговор,вроде,о Зените.Подозрительное хрюканье какое-то почудилось? Лукович,конечно,ошибка селекции,но проблем быть не должно.Удачи,чемпионы!

22:52 17 сентября 2012

Pile

А Канунников заявлен на лигу в составе B. Подскажите парняги чем отличается состав A от состава B?

22:29 17 сентября 2012

aldanov

о поэтому я и пожелал удачи Спартаку в матче с Кубанью))) SMОuKВ!17 Сентября 2012 | 18:25 Ю.Ю.17 Сентября 2012 | 18:18 ///SMОuKВ! 17 Сентября 2012 | 18:15 Я тебя услышал. А кто назвал Спартак народной командой? Сомневаюсь, что это сделал болельщик ЦСКА или Динамо. И потом, а как ты относишься к Кубани или Крылышкам? Поражения им не желаешь? Не знаю откуда это пошло, кто автор... Возможно сам народ! //// Не народ. Журналист Лёня Трахтенберг, который писал в МК, а потом занимался PR Спартака вполне официально.

22:19 17 сентября 2012

Jek_Sbp

passerby ======= что за по*бень ты написал? Никто не придумывает никаких оправданий. Мы себя не считаем суперклубом. Слишком рано. Проиграли по делу. Особенно 2й тайм. И не собираемся оправдываться. Выиграл конечно именно Черчесов.

22:19 17 сентября 2012

passerby

Что только не выдумают фанаты Зенита, чтобы оправдать поражение от Терека, договорились даже до " сдачи матча" лишь бы не признать что Зенит ни какой не суперклуб и может просто играть хуже чем другая команда и поэтому проигрывать.Надо смотреть на вещи реально, тогда можно понять причины неудач,и делать выводы.Удачи в Испании...

22:02 17 сентября 2012

dvkzz

Пардон.....артодоксы!!!!

21:56 17 сентября 2012

dvkzz

Радикалы-болелы.....это еще хуже, чем напитый пивом 14-летний балбес с шарфом!!!!!!!Коий даже не знает весь состав Команды!!!!!!Да не болейте за Питер......без Вас обойдемся.....ждите в гости других....Я же буду болеть за Вас, не за ромбик, а за за Наших!!!!!Бывайте..артатоксы!!!!

21:54 17 сентября 2012

catenacho_

неплохой разбор, жалко только что Лукович с его незабываемой "улиткой" точно принесет как минимум два пожара Зениту в обороне, так что уж лучше даже Чеминаву или Лумба на эту позицию поставить. Анюк со своим флангом с Тереком не слишком то справлялся, а тут левый...как-то сомнительно, Кришито, Губочана, Семака, Витселя нет, Янбаев в ЛЧ не играет. Вообщем тревожно перед Малагой, как говорится где тонко там и рвется(

21:14 17 сентября 2012

Сам такой

george64 17 Сентября 2012 | 19:34 следуя вашей логике, по результату 4го тура на Петровском можно сделать вывод, что Федун копит на К.Роналду, ну или хотя бы на Хави :)))

19:48 17 сентября 2012

Сам такой

GerychZ, да про Аилтона я и сам себя предупреждал :( Antonio1981, ну если б он еще и финтил - наверно мог бы и в сборную Бразилии попасть :) А насчет 3х мячей: мотивация ведь - великая вещь! Наверно, глядя на гол Семака пяткой Бенфике, на голы Широкова в ЛЧ, многие иностранные ценители футбола качали головами и цокали языком :)

19:45 17 сентября 2012

george64

О!!! А теперь сразу два коммента выскочило! ))

19:42 17 сентября 2012

george64

Ребята, я уже хотел было с вами согласиться, но меня что-то банить стали, хотя ничего такого я не сказал. К чему бы это? )))))

19:41 17 сентября 2012

george64

Jek_Sbp17 Сентября 2012 | 19:23 я вот не представляю что Спаллетти слил матч ну пару игроков еще да. но не тренер. А когда на кону 100 лямов, которые нужно отбить, и всего лишь жалкие три очка, потерянных в начале чемпа? Большие деньги меняют людей, а очень большие - кардинально! Один раз, как говорится... )))

19:34 17 сентября 2012

Antonio1981

george6417 Сентября 2012 | 19:19 Зенит разве должен был Тереку, посуди сам???За два последних сезона - 3 ничьих и одна победа была-и та на зубах с худшим тренером-голландцем:) Если бы была сделана серьезная ставка, букмекеры во всю бы уже трубили!!!Никому не хочется деньги дарить

19:28 17 сентября 2012

Antonio1981

Сам такой17 Сентября 2012 | 19:15 Он с нами и за АПОЭЛ так играл...Вроде финтов, обманок нет..прямолинейщик какой-то в этом плане-зато виражи какие, прям на коньках:) Тем удивительнее, что у Аилтона за последние 16 матчей в чемпионате Кмпра - 3 мяча всего:)

19:25 17 сентября 2012

Jek_Sbp

george64 я вот не представляю что Спаллетти слил матч ну пару игроков еще да. но не тренер.

19:23 17 сентября 2012

george64

Сам такой, немного не внимателен. Это не мне все заранее известно, а Антонио сказал, что это было бы заранее известно, если бы Зенит сдавал матч. Поэтому я и вспомнил "Ограбление по итальянски" ))

19:19 17 сентября 2012

GerychZ

Сам такой 17 Сентября 2012 | 19:13 Зарапортовался..) Просто все мысли о завтра..) А отгрузить им могут и после-послезавтра, если отгруз произойдет во второй половине второго тайма..)) А про Аилтона я тебя предупреждал! Зверь!))

19:18 17 сентября 2012

Сам такой

Antonio1981, я кстати не от первого человека слышал, что Аилтон "по-хоккейному вкатился на пятачок". что тут скажешь, хорош, шельмец! :)

19:15 17 сентября 2012

Сам такой

GerychZ, ну на второй вопрос я точно знаю ответ: нисколько! потому что завтра они не играют, а играют в среду :) george64, раз вам так заранее все известно - вы могли бы неплохо зарабатывать на ставках. а если совесть не позволяет - тогда к Бубнову и Кавазашвили в комитет :) ЗЫ мульт назывался "ограбление по..." в СССР был самый надежный банк: то переучет, то ремонт :)))

19:13 17 сентября 2012

Jek_Sbp

Пипец. еле осилел за своё отсутствие)

19:11 17 сентября 2012

george64

Antonio1981 17 Сентября 2012 | 19:01 Ладно, пусть так. В конце концов, это ваше личное дело. ))) Лишь бы судьи не вмешивались.

19:07 17 сентября 2012

Antonio1981

george6417 Сентября 2012 | 18:56 Люблю этот мульт, но Зенит бы мертвец в конце матча-отсюда и результат...АИлтон по хоккейному забил, на коньках закрутив вираж...Без финтов.Был свежее, ныстырнее и злее наших!

19:01 17 сентября 2012

george64

Antonio1981, ну ты даешь!!! Да Алвеш чуть ли не в другую сторону бежал, когда первый гол забивался! Борьбу только обозначил. А насчет того, что было бы заранее известно, то это напромнило известный мультфильм, как в Италии грабят банк и это известно всему кварталу. ))) Помню фразу "Эй, Антонио (1981), ))) когда пойдешь грабить банк?" ))))

18:56 17 сентября 2012

Antonio1981

george6417 Сентября 2012 | 18:45 Да не сдали...Было бы заранее известно.Просто Терек сыград как АПОЭЛ, а Зенит был после сборных

18:49 17 сентября 2012

GerychZ

Сам такой 17 Сентября 2012 | 18:44 Привет! В их темах просто тухло..) Там лишь два грустных вопроса: 1. Почему же мы все-таки выше Кубани в таблице 2. Сколько же нам завтра отгрузят ребятки из каталонской области Испанского королевства..))

18:48 17 сентября 2012