Кто украл бутсы Криштиану Роналду?

Вторник. Мюнхен. "Бавария" - "Реал" - 2:1. КРИШТИАНУ РОНАЛДУ пришлось играть не в своих бутсах. Фото AFP
Вторник. Мюнхен. "Бавария" - "Реал" - 2:1. КРИШТИАНУ РОНАЛДУ пришлось играть не в своих бутсах. Фото AFP

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. 1/2 финала. Первый матч
"БАВАРИЯ" - "РЕАЛ" - 2:1

Перед матчем "Реал" стал жертвой воровства. Возможно, это как-то сказалось на его игре против "Баварии".

Мюнхен для "Реала" город несчастливый. Об этом много писали еще до игры. О том, что несчастья случаются не только на футбольных полях баварской столицы, мадридские игроки узнали в день игры. Сначала, как сообщает издание Bild, со стойки администратора дорогущего отеля ("Реал", понятное дело, не в хостелах селится) украли билеты, которые некоторые игроки и члены тренерского штаба приготовили для друзей и родных. Пострадал, в частности, Сами Хедира, который собирался провести на "Алльянц Арену" своих многочисленных родственников.

На этом кражи не закончились. Прямо из раздевалки загадочные воры умыкнули шесть пар бутс, из которых, как выяснил Sportbild, три принадлежали Криштиану Роналду. Также остались без "оружия" Бензема и Езил. Пришлось использовать запасные комплекты, и это не помешало тому же Езилу забить. Кроме того, похитители уволокли несколько комплектов футбольной формы. Благодаря ответственности администраторов команды, которые подготовили запасные футболки, Роналду и Ко не пришлось выходить на матч голышом. Хотя, наверное, кое-кто из зрителей был бы доволен.

"Стыд и позор, не представляю, что такое могло случиться на "Бернабеу"!" - отреагировал Жозе Моуринью.

"БАВАРСКАЯ МЕЧТА ЖИВА!" - "В МАДРИДЕ ОТЫГРАЕМСЯ!"

А пока ведется следствие, испанские и немецкие газеты обсасывают по косточкам напряженнейшую игру. Даже по заголовкам ясно, кто в этой паре чуточку фаворит, пусть до матча многие и расценивали шансы как 50 на 50. "Баварская мечта жива!" - ликует, допустим, Sportbild. "Дверь к финалу приоткрылась", - осторожно радуется Kicker. "Продолжаем мечтать!" - заявляет общенациональное масс-медиа Welt, где известие о победе "Баварии" выпихнуло с первой полосы новости о наступлении всемирного экономического армагеддона и многомиллиардных инвестициях России и Китая в военпром.

Успех мюнхенцев Kicker охарактеризовал забавно: "Случайный, но заслуженный". "В голе Гомеса был элемент везения, как и вообще во всем, что влетает в ворота на последних минутах, - пишет издание. - Но ведь с середины второго тайма "Бавария" прочно завладела преимуществом и больше владела мячом, пусть и не создавала голевых шансов".

В Мадриде же, где не мечтали, а испытывали некоторую уверенность, что для них все закончится хорошо, уже готовят план мести. "В Мадриде отыграемся!" - дружно и будто бы со злобой обещают AS и Marca. Несмотря на 1:2, уже приведен список футболистов, которые пропустят финал, если в ответной встрече получат "горчичники". Это Хаби Алонсо, Серхио Рамос, Игуаин и Коэнтрау. Вариант, что они не сыграют на "Алльянц Арене" по другой причине, не рассматривается. В целом настроения Испании отражает растиражированная послематчевая фраза Езила: "До встречи в Мюнхене!"

А каталонские издания в таких ситуациях всегда ведут себя как шакал из мультфильма про "Маугли", который тоненьким противненьким голоском кричал: "Акелла промахнулся, Акелла промахнулся!" На первые полосы барселонских газет Мадрид проникает, только если проигрывает. Так получилось и сейчас. "Реал" втоптали в пыль" - не скрывает своей радости Sport.es.

УЭББ - НА ЛИЦО УЖАСНЫЙ, ДОБРЫЙ ВНУТРИ

Некаталонским СМИ, к слову, надо отдать должное: никто и не вздумал объяснять причину неудачи "Реала" той самой кражей бутс. Вместо таинственных преступников названы вполне конкретные виновники. Главный обвиняемый - Фабиу Коэнтрау. "Он провел ужасающий матч и в довершение всех бед не уследил за Гомесом в концовке", - выносит вердикт Marca. "Медлительный, никуда не успевал, да еще и Лама упустил в решающем моменте - короче, "Бавария" рада, что Коэнтрау играет за "Реал", - утверждает другой прокурор, AS. В роли адвоката выступил Моуринью. "Фабиу сыграл нормально и выполнил план на игру, а в концовке ошибались многие, не только он", - процедил тренер.

Своеобразную прессу получил и арбитр Ховард Уэбб. И немцы, и испанцы дружно отмечают мягкий стиль судейства сурового британца, который многое позволял командам, а во втором тайме вдруг резко сменил манеру работы и начал раздавать карточки. "На лицо ужасный, добрый внутри", - иронизирует Sportbild. Обе стороны согласились и с тем, что в добавленное время Уэбб должен был удалить с поля грубияна Марселу, который угодил Мюллеру в колено.

Дмитрий СИМОНОВ

2
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (2)

УберАдекват

Марселу и Пепе - два отморозка. Ниже IQ только у Буша младшего и фонарного столба. Наш КДК им бы пожизненный цык с гвоздями влепил даже если бы они в сините газ из трубы сосали. Ну и как ремарка: они не только грубят, но еще и симулируют так неумело, что просто отвратительно болеть за команду, в которой они играют.

22:48 19 апреля 2012

чебур

вот да именно у атаки бутсы крали))клоуны)что-нибудь по-реалистичнее не могли придумать?

13:34 19 апреля 2012