"Реал": из Мюнхена - опять на щите

Вторник. Мюнхен. "Бавария" - "Реал" - 2:1. 90-я минута. Марио ГОМЕС забивает победный гол. Фото AFP
Вторник. Мюнхен. "Бавария" - "Реал" - 2:1. 90-я минута. Марио ГОМЕС забивает победный гол. Фото AFP

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. 1/2 финала. Первый матч

"БАВАРИЯ" - "РЕАЛ" - 2:1 (1:0)

Гол: Рибери, 17 (1:0). Езил, 53 (1:1). Гомес, 90 (2:1).

"Бавария" (Мюнхен): Нойер, Лам, Боатенг, Бадштубер, Алаба, Швайнштайгер (Мюллер, 61), Луиз Густаву, Роббен, Кроос, Рибери, Гомес.

"Реал" (Мадрид): Касильяс, Арбелоа, Пепе, Серхио Рамос, Фабиу Коэнтрау, Хаби Алонсо, Хедира, Ди Мария (Гранеро, 80), Езил (Марселу, 69), Криштиану Роналду, Бензема (Игуаин, 84).

Предупреждения: Бадштубер, 31. Роббен, 37. Хаби Алонсо, 56. Фабиу Коэнтрау, 56. Ди Мария, 60. Лам, 64. Серхио Рамос, 76. Игуаин, 90+2. Марселу, 90+4.

Судья: Уэбб (Англия).

17 апреля. Мюнхен. Стадион "Алльянц Арена". 66 000 зрителей.

КИРЬЯКОВ - ЗА НЕМЦЕВ, КОРНЕЕВ - ЗА ИСПАНЦЕВ

- Симпатизирую "Баварии" - я же играл в Германии. Считаю, эта команда может не только пройти "Реал", но и замахнуться на победу в Лиге чемпионов. "Бавария" не сумела стать чемпионом Германии и теперь наверняка все силы бросит на то, чтобы выиграть Лигу. Прекрасно известны традиции клуба, амбиции, он постоянно борется за самые высокие места во всех турнирах. И состав сейчас достаточно силен - в этом мюнхенцы сопернику уступают совсем немного, а на некоторых позициях, может, даже его и превосходят. Против немцев все не любят играть. Знают, как они борются - от первой и до последней минуты, на каждом участке поля. Немецкий дух, немецкий характер. В Германии это даже легионеры впитывают. У "Баварии", считаю, хорошие шансы выйти в финал. Хочется смотреть не только поединки "Барсы" с "Реалом", хочется, чтобы кто-то положил конец гегемонии двух испанских клубов.

Этот монолог корреспондент "СЭ" услышал от Сергея Кирьякова, выступавшего в свое время за "Карлсруэ", "Гамбург" и "Теннис-Боруссию". За испанскую же команду вчера переживал бывший игрок "Эспаньола" и "Барселоны" Игорь Корнеев:

- Буду болеть за "Реал". Из-за того, что хочется увидеть финал "Барселона" - "Реал".

- Не надоело?

- Такие матчи, на мой взгляд, не могут надоесть. Всегда очень интересное противоборство.

Статистика свидетельствует: "Реал" на германской земле в 22 матчах победил лишь раз, обыграв "Байер". А из 9 игр с "Баварией" на ее поле мадридцы только в одной сумели добиться ничьей, уступив во всех остальных.

НЕРВЫ, НЕРВЫ...

Любителям угадывать стартовый состав перед этой игрой не нужно было сильно ломать голову: при почти пустых лазаретах (травмированы ван Бюйтен и Брену, а также Рикарду Карвалью и Л.Диарра) вариантов-то все равно не так много. Гадали, кто окажется лишним из трех хавов - Кроос, Мюллер или Швайнштайгер, а также кто выйдет слева в защите "Реала" - Марселу, лечивший повреждение спины, или Фабиу Коэнтрау.

La Bestia negra, как зовут баварцев в Испании, попыталась с ходу установить контроль над мячом, "Реал" воспротивился - и понеслось. Прессинговать мадридцы начинали где-то в середине половины поля хозяев. Отбор, пас, потеря. Пара передач, потеря, отбор. Первый момент возник на 7-й минуте у мадридцев, выглядевших в дебюте увереннее. Бензема пробил верхом почти по центру, но Нойеру все равно пришлось постараться, чтобы отбить удар.

У хозяев вообще не получались комбинации даже из трех передач, если только они не были поперечными. Территориальное и игровое преимущество принадлежало испанцам - до первого "стандарта" у их ворот.

Вот благодаря этому-то угловому изменился весь ход матча. После навеса слева Рибери сквозь множество ног своих и чужих игроков вонзил мяч в сетку. Несправедливо? Да. Но так часто случается в футболе. Был ли вне игры Луиз Густаву? Скорее, да. Мюнхенец располагался за линией офсайда, примерно на траектории полета мяча, и в последний момент подпрыгнул, чтобы этому самому полету не помешать.

"Бавария" стала чуть раскованнее, а "Реал", наоборот, зажался. Матч получался лоскутным и нервным. Тех расслабленности и улыбчивости, что царили под трибуной перед выходом на поле, не было и в помине. Что уж говорить, если едва не дошло до драки между своими - Боатенгом и Нойером! Зрелищность? О ней оставалось только мечтать.

ВАС ЗДЕСЬ НЕ ЖДУТ

Начало второго тайма - копия первого. Вот только "Реалу" наконец-то удалась быстрая и главное, голевая атака. Сначала небрежно приложился к мячу Криштиану Роналду - Нойер отбил нехитрый удар. Мяч подхватил Бензема, протащил и прострелил через всю площадь ворот. "КР7" на этот раз уже ассистировал, а Езилу оставалось только подставить ногу. Немецкая команда пострадала от гражданина Германии.

Только он покинул поле, голевой момент для баварцев создал... Серхио Рамос, отдавший пас малозаметному Гомесу. Оставалось лишь попасть в створ, но тот не смог. Тем не менее защитник "Реала" разбудил форварда "Баварии". Проснувшийся полунемец-полуиспанец дважды опасно выскочил на навесные передачи, бил головой, требовал 11-метровый, когда Серхио Рамос сыграл в мяч, а Фабиу Коэнтрау - в ноги форварда. Ну и в конце концов забил свой 12-й гол в текущем розыгрыше Лиги. Забил, когда ему здорово помог капитан "Баварии" Лам, обыгравший на фланге соперника и точно простреливший на Гомеса. 2:1 - такой счет называли 20 процентов респондентов сайта УЕФА перед игрой - больше чем какой-либо другой.

В добавленное время Уэбб продемонстрировал правильное судейство, наказав предупреждением Игуаина, выпрашивавшего "горчичник" для соперника, и неправильное, пожалев и не удалив Марселу.

Что же, Мюнхен снова оказался негостеприимным для "Реала". Не ждали тут мадридцев. И в мае не ждут.

Александр БОБРОВ

63
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (63)

Bayern Munchen

о чем базар ? =)

22:50 19 апреля 2012

Nationalmannschaft

Док Повар. ну это не плохо )) если знаете что вы неадекватные ;-)

13:48 19 апреля 2012

чебур

я знаю причину поражения реала))у них бутсы украли)))играли б в своих бутсах порвали б бавариюD так?

13:36 19 апреля 2012

Nationalmannschaft

Martin. Лиги Европи такое же болота как и Чемпионата Испании!!!!!

00:55 19 апреля 2012

Nationalmannschaft

Аллочка-фиалочка адекватный и смышленый человек, не скажет что Маур нормальный..

00:53 19 апреля 2012

Nationalmannschaft

Док Повар. адекватный и смышленый человек, не скажет что Маур нормальный..

00:52 19 апреля 2012

Nationalmannschaft

Denzl смешной до тупости!!!

00:49 19 апреля 2012

Nationalmannschaft

Denis333 тебе трудно понять, что реал это ноль!

23:46 18 апреля 2012

Martin.

Alex Stas 18 Апреля 2012 | 21:26 пять клубов из этого болота, как ты пишешь, вышли в полуфиналы еврокубков. Просто Реал и Барса слишком сильны. На их фоне других команд не видно. А ведь тот же Атлетико, который выбил Мачестер Юнайтед из Лиги Европы, обыграв его и в гостях и дома, занимает в национальном чемпионате всего-лишь восьмое место. Это наверное говорит о силе Чемпионата Испании

23:16 18 апреля 2012

Аллочка-фиалочка

Неопубликованная статья,ну я смотрю допустим,мне очень нравится,очень интересные репортажи Дзичковский делал...интервью с Коусейру классное,поучительное,смотреть и слушать приятно,про сборную был интересный репортаж...Повар,солидарна с тобой:Особеный мне тоже нравится,особенно сейчас,когда подстригся и стал проще и некрасивей...но от этого только эффектнее в сто раз...Повар,а ты не злишься за Пава из-за того пенальти??и с Коусейру насчёт основы полностью согласен??я думаю,что если Мистер наш не пересмотрит кого в старт ставить,могем и без Европы остаться легко...:-(

23:05 18 апреля 2012

FAQ

Какие то странные рассуждения про Реал - как будто мадридцы уже проиграли классико Барсе. Это что за шапкозакидательство? Похоже по мнению глоров Барсы футболистам выходить на матч уже не надо, итог известен. Самим не смешно?

22:29 18 апреля 2012

Alex Stas

былоб странно еслиб реал апоэль не прошёл... а немцев пройти несмогут наверняка.... это вам ни испания с двумя примами и болотом

21:26 18 апреля 2012

Martin.

некоторое время назад абсолютными неадекватами были в основном болельщики Реала (имею ввиду тех, кто отписывается здесь). А сейчас вижу, что и среди поклонников Барсы появились такие же в большом количестве. Мне нравится больше игра Барсы. Реал тоже классная команда, если не считать поведения некоторых игроков и тренера. Этим они отталкивают. А футбол эти две команды, конечно же, показывают высочайшего качества.

21:13 18 апреля 2012

jazzmann

ДОК,отнюдь не являясь глором Барсы(болею за МЮ) хочу заметить,что объективно у Барсы футбол созидающий и сам по себе красивый,за чудо под фамилией Месси вообще промолчу.А про антифутбол Реала,так ведь это не я придумал,а футбольные эксперты так трактуют всё чем занимался и занимается Моуриньо-победа любой ценой!Да тут и экспертом не надо быть,что-бы увидеть и понять,что вытворяют защитники этого клуба по установке тренера.А Пеп возможно и гений,а не выскочка,но чтобы это доказать,нужно еще большое количество времени,а то действительно стало модно вешать ярлыки спустя несколько лет успешной карьеры.А все эти вышеперечисленные штампы звучащие из уст болел в зависимости от ситуации не про меня,т.к. ярым не являюсь.Симпатизирую Барсе,а игра Реала и поведение Моура просто по человечески отвратны.Надо-же обьявить себя Самым Великим Тренером в истории футбола,клиникой попахивает. Опять-же,объективно Реал не будет способен на излёте одолеть Барсу дважды,ну не хватит силёнок,хоть ты тресни,а вот по игре Барсы осмелюсь предположить,что ей по силам и по физике и по моральному состоянию предстоящее классико и финал ЛЧ,кто-бы ей там не попался.Спаибо за внимание.

20:11 18 апреля 2012

adamantane

chempion 18 Апреля 2012 | 18:21 Вообще выступление Баварии в нынешнем сезоне очень мне напоминает выступление Реала 98 года. такой же сильный состав не понятно чем занимается в чемпионате, а на Лигу собирается и выигрывает ее. Ну, я бы не сказал, что "los blancos" в этом сезоне в чемпионате балду пинали... =)

19:25 18 апреля 2012

jazzmann

Док 18 Апреля 2012 | 18:39 Но если Моур выиграет пару игр (через неделю и в мае в Мюнхене) и не проиграет в этот уикенд, Чтобы осуществить эту "мечту",нужно носить имя Хосеп,но никак ни жозефина...Такую "серию" потянула-бы только Барса,объективно.Но ни разу не "антифутбольный" клуб из мадрида.Кишка тонка...

18:46 18 апреля 2012

chempion

Вообще выступление Баварии в нынешнем сезоне очень мне напоминает выступление Реала 98 года. такой же сильный состав не понятно чем занимается в чемпионате, а на Лигу собирается и выигрывает ее.

18:21 18 апреля 2012

jazzmann

Pep 18 Апреля 2012 | 14:31 Думаю, что обе команды ждали от соперника большего, может побаивались даже - отсюда и футбол получился не подстать вывеске матча. В ответке Бавария будет легче чем дома - выигрывать во что бы то нистало не нужно, а пару мячей Икеру положить это запросто. У Реала же всё зависит от КР, это его шанс доказать что он велик, а не просто любитель избивать простенькие команды. Да только после эль классико в голове у Кристи будет скорее всего сплошное отчаяние (Барса уже в одном очке, Леня снова оторвался на пару мячей) - как с такими мыслями тащить реал?!! Чётко разложил,красава!

18:20 18 апреля 2012

jazzmann

alext494 18 Апреля 2012 | 11:41 Всем привет! Никанор 18 Апреля 2012 | 10:29 Им вполне привычно играть в таком ритме, да и игроков высокого класса им не занимать. Не думаю что Моуриньо думает о предпочтениях, скорее настраивается на оба турнира, я то может получиться ни один не возьмет. Это у нас называется "за двумя зайцами..." А я вот предлагаю вариант как убрать двух португальцев-зашить кристинке задницу))) У моура стресс и суицид,а у кристинки...тут думаю всё понятно,физиология у него не выдержит)))))))))))))))))))))))

18:18 18 апреля 2012

jazzmann

Denis333 18 Апреля 2012 | 11:04 Ребят , тоже самое можно сказать в сторону Баварцев . Если Роналду пулить чуть ли не с середины начнет и забивать? Если марселу начнет рвать левый фланг? Если Бензема будет делать дурачков из игроков Мюнхена? Давай те дождемся Ответки и просто посмотрим. В любом случае очень интересная пара. Кто-то считает Немцев фаворитами , а кто - то Испанцев - это право каждого , но все решится на Сантьяго , там и разрешатся все наши споры. Пуляет он когда ему это позволяют команды типа апоэля.На серьёзных командах кристинка только падает и плачет,смотрите стат.

18:12 18 апреля 2012

utan

Марзолинни, вот и я о том. Реал привык владеть инициативой, когда соперник контратакует, но в контратаке у соперников нет игроков уровня Рибери, Мюллера, Роббена. Реал за весь год не играл, пожалуй, подобных матчей. И самое поганое для Реала то, что им снова придется играть так, потому что надо отыгрываться. Это победа Хайнкеса над Моуриньо в первой игре, которая задает тон началу второй игры.

17:52 18 апреля 2012

Ххаритонянин

Порвали Мадридских? (матч не видел) Это хорошо! Баварцы должны играть в финале с Барцей!

16:59 18 апреля 2012

Denzl

реал порвет баварию в мадриде вот увидете

15:09 18 апреля 2012

Марзолинни

Реал сыграл нормально . Дело в том , что все эти Осасуны да Вильяреалы оказывают не добрую службу Реалу . Как соперник чуть выше классом Валенсии и все , королевский клуб ждут неприятности . Роналду снова показал : он большой футболист малых матчей . Ни одного героизма в судьбаносных матчах . Ничего не могу вспомнить за несколько лет . Реал обладая внушительным составом исполнителей в матче с другим грандом показал сырой футбол . Теперь в Мадриде нужно атаковать . А ведь Бавария не Хихон . Любая , повторяю любая контратака немцев будет сверхопасной . Все мы видели как бежит и раздает передачи Рибери и как опасен Роббен у штрафной ,хотя у обоих вроде тоже игра не на 100 процентов пошла .Бавария забьет свой гол , уверен . Реалу придется минимум мячей три забить .Трудно .

15:04 18 апреля 2012

Catalonec05

Pep 18 Апреля 2012 | 14:31 Вот ты жестокий)))))))))))

15:02 18 апреля 2012

Pep

Подскажите, пожалуйста, кто знает, где можно прочитать про "подкат двумя ногами вперед". Это рекомендации судьям или правила футбола, обязаны они удалять или на их усмотрение? Заранее спасибо

14:41 18 апреля 2012

Zangezi

Странные правила у судей: одну и ту же желтую карточку дают за безобидню болтовню Игуаина и жесточайший подкат Марсело, чуть не оторвавший ногу Мюллеру ????

14:40 18 апреля 2012

Pep

Думаю, что обе команды ждали от соперника большего, может побаивались даже - отсюда и футбол получился не подстать вывеске матча. В ответке Бавария будет легче чем дома - выигрывать во что бы то нистало не нужно, а пару мячей Икеру положить это запросто. У Реала же всё зависит от КР, это его шанс доказать что он велик, а не просто любитель избивать простенькие команды. Да только после эль классико в голове у Кристи будет скорее всего сплошное отчаяние (Барса уже в одном очке, Леня снова оторвался на пару мячей) - как с такими мыслями тащить реал?!!

14:31 18 апреля 2012

Неопубликованная статья

Кто-нибудь смотрит СЭ ТВ? Зачем оно??????

13:57 18 апреля 2012

King51291

бавария - барселона!!!адекватные люди меня поймут,неадекваты так и будут бубнить под нос...рээаааллл...рэээаааллл...

13:33 18 апреля 2012