Вот тебе и дебютанты!

Среда. Лондон. "Тоттенхэм" - "Милан" - 0:0. Аарон ЛЕННОН (справа) против Тиагу СИЛВЫ. Фото REUTERS
Среда. Лондон. "Тоттенхэм" - "Милан" - 0:0. Аарон ЛЕННОН (справа) против Тиагу СИЛВЫ. Фото REUTERS
14

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. 
1/8 финала.
Ответный матч

"ТОТТЕНХЭМ" (Англия) - "МИЛАН" (Италия) - 0:0

"Тоттенхэм": Гомес, Галлас, Доусон, Чорлука, Ассу Экотто, Леннон, ван дер Варт (Бэйл, 66), Модрич, Сандру, Пинар (Дженас, 71), Крауч (ПАВЛЮЧЕНКО, 83).

"Милан": Аббьяти, Янкуловски (Антонини, 70), Неста, Тиагу Силва, Абате, Зеедорф, Фламини (Страссер, 87), Боатенг (Меркель, 76), Пату, Ибрагимович, Робинью.

Предупреждения: Янкуловски, 49. Фламини, 63. Пату, 64.

Судья: Де Блекере (Бельгия).

Первый матч - 1:0.

"Тоттенхэм" с первый попытки пробился в четвертьфинал Лиги чемпионов, завершив домашний матч с "Миланом" нулевой ничьей после победы на выезде. 

С ВЕРОЙ В ЛУЧШЕЕ

15 февраля "Тоттенхэм" одержал сенсационную победу на "Сан-Сиро", приоткрыв дверь в четвертьфинал. Конечно, 1:0, пусть и в гостях, еще не гарантия общего успеха, и все же… Впрочем, главный тренер "Милана" Массимилиано Аллегри тогда бодрился, мол, качество игры его команды позволяет рассчитывать ликвидировать гандикап в Лондоне. Оптимизма наставнику красно-черных накануне ответной должны были добавить последние новости из стана "шпор" – их тренер Харри Реднапп не стал скрывать, что одна из козырных карт в его колоде, левый "вингер" Бэйл, начнет матч на скамейке запасных. Как бы то ни было, итог первого раунда противостояния позволял рассчитывать на то, что второй скучным не будет.

В сон на "Уайт Харт Лэйн" в среду действительно никого не тянуло. Первый острый момент уже в дебюте создали хозяева: ван дер Варт сочно приложился к мячу, чуть не доходя до линии штрафной – мимо. Адекватный ответ "Милан" соорудил моментально: Зеедорф, заметивший рывок Ибрагимовича, наградил шведа классной продольной передачей, но тот на мгновенье замешкался, дав Доусону шанс выбить мяч на угловой.

Вообще первые минуты получились на загляденье. Никакой тягомотины в середине поля (что, кстати, в избытке наблюдалось в последней встрече команды Аллегри в чемпионате Италии против "Ювентуса"), высокие скорости, радующий глаз творческий поиск в исполнении обоих соперников. Как следствие, напряжение у штрафных неизменно росло. Крауч выполнил две подряд скидки головой – оба раза Аббьяти был хорош на выходах. В составе гостей отыскались свои герои: Пату и Робинью не давали обороне "шпор" расслабиться ни на секунду, запутывая защитников эффектным и, главное, эффективным дриблингом, заставляя фолить. А Ибрагимович выступал в роли "мстителя", пробивая штрафные: один из "выстрелов" нападающего вполне мог стать голом, если бы не блестящая реакция Гомеса. В общем, к 15-й минуте, когда произошел этот эпизод, событий на поле произошло предостаточно.

"СПАСАТЕЛЬ" ГАЛЛАС

А ведь команды и не думали сбавлять темп! Причем определить, кто владеет преимуществом, не представлялось возможным категорически: атаку одних сменял контрвыпад других – и все с равными шансами на успех. Так продолжалось до 25-й минуты, на которой "Милан" не то что мог сравнивать счет по итогам двух поединков – обязан был! Пату продрался по левому флангу, выложив мяч мимо Гомеса точно на ногу Робинью, находившемуся в 13 метрах прямо по центру ворот. Забивай – не хочу! Конечно, бразилец хотел – возможно, даже чересчур – 70-й номер красно-черных засуетился, ударил слабо, да еще и в спину Ассу Экотто угодил. От нее мяч взвился свечой и полетел в сетку – голу не дал состояться Галлас, спасший "Тоттенхэм" уже на линии.

Локальная неудача только подстегнула миланцев: добавив еще, они перекрыли кислород главным придумщикам "шпор" ван дер Варту и Модричу, наглухо закрыли фланги для Пинара и Леннона, а сами принялись "давить", "топтать", "душить" оппонента на чужой половине. И за то, что до перерыва на табло сохранились нули, лондонские болельщики должны были сказать "спасибо" Гомесу и футбольному богу, который уберег "шпор" от гола в моменты новых ударов Ибрагимовича и Пату с близкого расстояния.

"ПОДАРОК" ОТ РОБИНЬЮ

Пятнадцать минут в раздевалке позволили хозяевам перевести дух и собраться с мыслями. Нет, они не принялись стирать "Милан" в порошок с началом второго тайма, но теперь они, по крайней мере, начали делать то, что положено команде, имеющий в активе победу на выезде. То есть "сушить" игру вдали от своей штрафной и, когда представлялась возможность, проводить быстрые контратаки. Одна из них вызвала в обороне итальянцев настоящую панику. Леннон продрался сквозь частокол ног, но в последний момент отпустил мяч. Тиагу Силва собирался в подкате выбить его куда подальше, а получился пас назад – Аббьяти оказался расторопнее ван дер Варта, момент банально "проспавшего".

"Милан" же, которому, по идее, было "очень надо", поначалу, напротив, скуксился, померк. Какой-то неуловимый "драйв" исчез из действий футболистов в полосатых майках: вроде бы все "по науке" делалось (и фланги старательно двигались, и в центре Зеедорф что-то путное старался выдумать), но все натужно, все по лекалам – и, значит, читаемо для соперника.

Разбудить приезжих взялся Робинью. Бразилец отдал Абате, открылся, получил обратный пас и "ухнул" уже из пределов штрафной. Гомес мяч зафиксировать не смог, Робинью коршуном бросился на добивание, но – вот ведь невезение! – промахнулся мимо ближнего угла. "Милан" и впрямь оживился – взял мяч под контроль, проведя несколько неплохих атак. Наиболее опасной из них выглядела та, что завершал Пату: форвард оставил не у дел Чорлуку у угла штрафной и пробил, метя в ближний угол, но немного не рассчитал траекторию. Хозяева огрызнулись рейдом Леннона – после подачи хавбека мяч встретился с локтем находящегося в своей штрафной Зеедорфа. Свисток арбитра де Блекере промолчал, пожалуй, справедливо – умышленной игры рукой в действиях голландца не просматривалось.

Последние же десять минут превратились для вратаря и обороны "Тоттенхэма" в сущий ад – давление красно-черных достигло максимума. Навес, удар, перехват и вновь навес – такая нехитрая схема работала у "Милана" на полную катушку. Вот только главного – гола – не приносила… Последний шанс зацепиться за дополнительное время бедолага Робинью упустил в уже добавленное время, промахнувшись с линии штрафной. И подарив "шпорам" выход в 1/4 финала Лиги чемпионов с первой же попытки.

Вячеслав КОРОТКИН

14
КОММЕНТАРИИ (14)

болелофорру

блин вы не понимаете сколько раз за карьеру Краучу со всего размаху в голову мечом прилетало.Он уже интеллектуалом не будет никогда!)

23:47 10 марта 2011

batigo537

karasik почти согласен. он не гений,просто очень хороший форвард,который ломает середняков. он редко переламывает игру,но часто додавливает. а милан... да для такой полузащиты они очень добротно сыграли.

17:36 10 марта 2011

karasik

не было б ибры,сейчас бы не лидировали в италии. он очень много игр вытаскивал в серии. а то что понторез,да хрен с ним. чемпионат у середняков и лохов выигрывают. неудивительно,что он во всех командах всегда выигрывает чемпионат,но залетает в лч. и интересно,забей он хрень какую-нибудь вчера,сейчас бы все кричали: великий,великий,великий!

17:29 10 марта 2011

Уилт Чемберлен

Молодцы, SPURS) ------------------------------- Аre you watchining А.W?! мне понравился Плакат:))) со стёбом!

16:57 10 марта 2011

Уилт Чемберлен

Марек и Фламини меня всю Игру напрягали... уж Лучше пусть Лука Антонини и Ал.Меркель Играют) а этих на свалку Истории,да и половину состава_второсортных Игроков вроде Ибры,Зеедорфа,Кассано...

16:54 10 марта 2011

pavleague

И тут договорняк видят, хоспади, ну что за народ :) Милан упустил все в первом матче, когда играл полурезервным составом. Вчера мог взять свое, но местами не повезло. Думаю, что они не сильно расстроились т.к. правильно говорят - в этом году скудетто для Милана важнее. З.Ы. Ибра ленивый понторез. Правильно его из Барсы слили. Пату молодцом, правильным путем идет парень. И, мне кажется, вчера Милану очень не хватало Дженнаро.

15:37 10 марта 2011

Индиго

Сильно разочаровал Ибрагимович. Плохо открывался, не понимал креативных пасов Пато и Робиньо. Ходил, лишний раз за мечом не бегал. Видно возраст его уже не дает играть как раньше. А вот Пато понравился. По хорошему наглый, дерзкий, смелый. Не боялся брать игру на себя, пару раз опастно бил. А Англичан Крауч просто деревянная голова. Такое ощущение было, что цель полузащитников попасть в голову Краучу, чтобы потом отлетело в ворота. Он просто закрывал каждый раз глаза и подставлял голову под мяч. Куча возможностей было пробить головой, а он все "скидывал"... Матч интересный местами был.

13:38 10 марта 2011

Варфоломеев Алексей

Кто смотрел матч, согласится, проблемы с составом поразили именно ключевую линию - полузащиту. Валял дурака Боатенг, ничего никогда не делал выдающегося в атаке Фламини, а единственный, кто мог помочь пасом в атаку, Зеедорф, играл опорника. Без хорошего организатора в центре поля форварды получали мяч плохо, редко и уже прикрытыми. Напряг Крауч - был момент, когда титром показали, что он уже семь нарушений сделал складывая руки на защитников и отталкивая их - хоть бы карточку, что называется по совокупности получил. А вот Фламини, сыгравший радикально но в мяч, сразу получил

13:09 10 марта 2011

гоша

Да есть подозрения на договорняк. Либо вариант 2 - итальянцы уже не те. За два матча ни одного гола в ворота Тотенхема. Нашли команду с непроходимой обороной! И ЭТО - первая команда чемпионата Италии? Дааааа. Сильная команда!

11:00 10 марта 2011

cockroach

У Милана скамейки не было,поэтому он и проиграл. Ни о каком сливе не может быть и речи!

10:49 10 марта 2011

Evgenosss

2tu144 "Скорее всего, Милан слил игру..." Вы матч-то смотрели вообще?)

08:26 10 марта 2011

howard

Ла молодец Милан, сражался как мог. Ожидаемо. Чего не отнять того не отнять.

07:54 10 марта 2011

MrSardok

Да просто итальянский футбол в глубокой... яме, что и предыдущие годы видно было (победа Интера в прошлом году - заслуга исключительно Моуриньо). Сейчас вылетит Милан, и не останется ни одного клуба в восьмерке сильнейших.

06:21 10 марта 2011

tu144

Скорее всего, Милан слил игру, победа в seria A важнее для них,после 5 –подряд чемпионствам Интера( в миланском дерби они будут бегать как угорелые). А этот КЛЧ у Барсы вряд-ли кто оспорит, ну разве что Муриньо.

02:52 10 марта 2011