19 марта 2010, 17:25

Легко ЦСКА не будет. Но и страха нет

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
1/4 финала. "ИНТЕР" - ЦСКА

В пятницу стало известно, что в 1/4 финала Лиги чемпионов ЦСКА встретится с итальянским "Интером". По горячим следам итоги жеребьевки оценили представители обоих клубов.

Леонид СЛУЦКИЙ, главный тренер ЦСКА:

- Считаю итальянский клуб неким промежуточным вариантом. Могло быть хуже, попади нам в соперники "Барса" и "МЮ", но были и более предпочтительные варианты. Что касается "Интера", то это играющая команда, которая при этом позволяет играть и сопернику. Детально миланцев еще не изучали, пока все мысли о предстоящем матче чемпионата с "Динамо". (Михаил МАЛКИН)

Евгений ГИНЕР, президент ЦСКА:

- Я всегда спокойно отношусь к жеребьевке. Тем более сейчас, когда речь идет о четвертьфинальной стадии Лиги чемпионов, куда выходят только лучшие из лучших. "Интер" - очень сильная команда. Действующий чемпион Италии, лидер нынешнего первенства. Лучшей характеристикой этого клуба являются две победы в 1/8 финала Лиги над "Челси", одной из сильнейших команд континента. У "Интера" отличный состав, все футболисты очень высокого уровня. Не стоит даже перечислять фамилии, их прекрасно знают все, кто увлекается футболом.

До первого матча в Милане еще почти две недели. За это время наша команда проведет еще две игры чемпионата России, лучше войдет в соревновательный ритм. Это, на мой взгляд, много значит. (bobsoccer.ru)

Василий БЕРЕЗУЦКИЙ, защитник ЦСКА:

- На этом этапе все клубы очень сильны. У "Интера", в первую очередь, отмечу хорошо поставленную командную игру. Это заслуга Жозе Моуринью, которого считаю отличным специалистом. Кроме того, я очень порадовался, что ответный матч мы проведем на своем поле. Считаю это большим плюсом для ЦСКА. (bobsoccer.ru)

Евгений АЛДОНИН, полузащитник ЦСКА:

- Итоги жеребьевки воспринял спокойно. Нам достался не самый лучший, но и не самый худший вариант. Не очень хотелось попасть на "Манчестер Юнайтед" или "Барселону" - Уэйн Руни и Лионель Месси сейчас находятся в потрясающей форме. Однако "Интер" - тоже суперклуб. Мы относимся к нему с уважением, но без боязни. Уже играли с этой командой и даже знаем, как забивать ей. Впрочем, последние шаги в турнире - самые длинные. (УЕФА)

Элвер РАХИМИЧ, полузащитник ЦСКА:

- Все знают, что "Интер" - очень сильная команда, одна из лучших в Европе. Хотя на этой стадии слабых соперников нет, так что особой разницы не было, кто попадется. "Интер" - фаворит в нашей паре, но то же самое говорили и про "Севилью". Никто не ожидал от нас победы, а мы ее добились. Думаю, ЦСКА уже сделал большое дело. Постараемся сделать еще больше. Хотим еще раз порадовать наших болельщиков, всю Россию. Очень хочется сыграть в финале Лиги чемпионов и выиграть ее. Но это будет крайне сложно. (УЕФА)

Массимо МОРАТТИ, президент "Интера":

- Все относительно. У других команд бывают игроки и пострашнее, как в "Манчестер Юнайтед" или "Барселоне". Но никогда не знаешь, что случится непосредственно в игре. В любом случае на бумаге лучшей жеребьевки было и не представить. При этом всегда важно верить в свои силы. Две победы над "Челси" нас укрепили, этим матчи стали отличной демонстрацией того, что у футболистов имеется запас, который они могут использовать в будущем. (Football Italia)

Эрнесто ПАОЛИЛЛО, исполнительный директор "Интера":

- По опыту подобных мероприятий скажу, что понять, благоприятна ли жеребьевка, можно только после игры. Я никогда не забуду прошлый сезон. Нам тогда достался "Анортосис", и все говорили: "Какая приятная жеребьевка". А потом видели, как пришлось мучиться. Матч против ЦСКА легким не получится. Нашего соперника нужно воспринимать всерьез по двум причинам. Прежде всего, у этого клуба сезон только начинается, а значит, футболисты свежи. Кроме того, армейцы играют на искусственном газоне, что создает преимущество менее техничным командам.

Гораздо лучше играть при своих болельщиках в ответном матче, а не в первом, как придется нам. Еще один минус - потеря дисквалифицированного Лусиу, который пропустит первую встречу. Сейчас он в отличной форме, его отсутствие не может не сказаться на нашей игре. Но в "Интере" собрана команда профессионалов, поэтому у нас должны быть футболисты, способные его заменить. (Официальный сайт "Интера")

Луиш ФИГУ, бывший полузащитник "Интера", ныне - сотрудник клуба:

- Я и не счастлив, и не разочарован. На этой стадии Лиги чемпионов не стоит выбирать себе соперника, так как все команды чрезвычайно высокого класса. Я не вижу разницы, играть нам против "Барселоны" или "Манчестер Юнайтед". Раз нам достался ЦСКА, будем играть с ним. Москвичи - команда, которая испытывала определенные сложности на групповом этапе. Но сейчас ЦСКА - клуб, который действительно может создать проблемы. (Eurosport)

Реклама
Прогнозы на спорт
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Новости