24 февраля 2010, 01:07

"Штутгарт" не воспользовался 45-<br /> минутной слабостью "Барсы"

Лига чемпионов

1/8 финала

Первый матч

"Штутгарт" (Германия) - "Барселона" (Испания) – 1:1 (1:0)

Голы: Какау, 25 (1:0). Ибрагимович, 52 (1:1).

"Штутгарт": Леманн, Молинаро, Гебхарт (Руди, 84), Челоцци, Таски, Дельпьер, Какау, Хедира, Треш (Кузманович, 58), Глеб, Погребняк (Марика, 64).

"Барселона": Вальдес, Бускетс, Пике, Маркес (Милито, 59), Пуйоль, Хави Эрнандес, Максвелл, Иньеста, Ибрагимович, Месси, Туре (Анри, 53).

Предупреждения: Маркес, 22. Гебхарт, 51. Молинаро, 84. Пике, 90+1. Хедира, 90+4.

Судья: Кайперс (Голландия).

Перед стартом плей-офф Хосеп Гвардьола не умолкал о том, что его подопечным необходимо избежать возможной расслабленности и недооценки соперника. Тренер сине-гранатовых как в воду глядел. В Германии каталонцы удивили непривычно высоким для них процентом брака в передачах.

Жесткое столкновение Дельпьера с Бускетсом в дебюте с самых первых минут задало встрече высокий градус борьбы. Игра сразу пошла на встречных курсах - во многом благодаря тому, что сильнейшая команда мира позволяла себе терять мяч. "Штутгарт" искал возможность наказывать за такие ошибки. И чем чаще ему удавалось обострять игру, тем бледнее выглядела "Барселона". Почуяв запах крови, хозяева хищно нацелились на жертву и уже в середине тайма добились своего. Гебхарт сперва мог сам открыть счет, но, поначалу оплошав, уже через минуту исправился выверенным и как следствие результативным навесом на Какау. Последний и вовсе раз за разом оказывался на острие. Бразилец вполне мог не ограничиться одним голом. Как, кстати, и Погребняк, но, несмотря на собственную активность, наш форвард оказался более зависим от партнеров, а в одном из эпизодов арбитр не стал назначать пенальти, после того как россиянин попал мячом в руку защитнику.

На перерыв "Штутгарт" мог уйти с гораздо более внушительным преимуществом. "Барса" запомнилась разве что метким ударом Месси, после которого Леманн отбил мяч в штангу. Однако во втором тайме немцам пришлось пожалеть о собственной расточительности.

Гвардьола за 15 минут напомнил своей дружине, как правильно надо держать мяч, и штутгартцы остались без оного. А вскоре допустили необязательную ошибку в центре обороны, дав Ибрагимовичу двумя мощными ударами в упор расстрелять своего голкипера. Вернуть прежний запал немцы не смогли. С их прессингом - если то, что происходило на поле, можно так назвать - гости справлялись играючи, в стиле "А ну-ка отними". Более того, арбитр не дал Ибрагимовичу забить второй мяч - вернул хозяевам должок, когда кто-то из их защитников предплечьем вынес мяч из пустых ворот. Вот так преимущество первого тайма превратилось в прах. Кто теперь поставит на "Штутгарт" в Барселоне?

Андрей САМОХОТОВ

Реклама
Прогнозы на спорт
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Новости