23 февраля 2010, 21:30

В "Севилье" забыли про успех "Зенита"

В Лужниках накануне первого матча 1/8 финала Лиги чемпионов ЦСКА - "Севилья" состоялась пресс-конференция представителей испанского клуба - полузащитника Хесуса Наваса и главного тренера Маноло Хименеса.

Татьяна ПОНОМАРЕНКО
из Лужников

Хесус НАВАС: "НУЖНО ДЕЙСТВОВАТЬ В АТАКУЮЩЕМ КЛЮЧЕ"

Полузащитник "Севильи" выразил мнение, что московские холода не повлияют на игру его команды. Также футболист заверил: даже без Луиса Фабиану он и его партнеры представляют собой грозную силу.

- Последняя игра в чемпионате Испании с "Мальоркой" добавила нам настроения. Команда сейчас на ходу, - сказал Хесус Навас в начале пресс-конференции.

- Не повлияют ли на игру московские морозы?

- Думаю, погода никак не скажется на результате завтрашней встречи. Мы и раньше приезжали в Россию, тогда было даже холоднее. Сейчас, по-моему, вообще не холодно. Так что будем играть и добиваться нужного результата.

- Кого из футболистов ЦСКА вы бы выделили?

- У ЦСКА сильные игроки, особенно в нападении - например, Красич. И вообще команда хорошо укомплектована.

- Что скажете об отсутствии Луиса Фабиану?

- Конечно, это очень важный игрок для нашей команды, его отсутствие - минус для "Севильи". Но я не думаю, что потеря одного игрока, пусть и довольно важного, сильно на нас повлияет.

- Искусственное покрытие "Лужников" станет дополнительным фактором в игре?

- У нас уже есть опыт игр на синтетике. Главное – не терять концентрацию с первых минут матча.

- Вы один из ключевых игроков команды. В российской прессе отмечалось, что ваша игра очень важна для "Севильи". Не чувствуете ли вы в связи с этим дополнительное давление?

- "Севилья" играет в командный футбол. Только все вместе мы сможем одержать победу. Нужно сыграть с ЦСКА так же хорошо, как с "Мальоркой", действовать в атакующем ключе.

- На днях президент клуба выразил желание, чтобы вы оставались в "Севилье" как можно дольше. Что скажете по этому поводу?

- Очень приятно слышать такие слова. Но я предпочитаю не заглядывать в будущее, а думать в первую очередь об игре, чтобы мы могли побеждать здесь и сейчас.

- В этом сезоне вы провели почти все матчи. Не ощущаете усталость?

- Нет, я чувствую себя прекрасно. Надо как следует работать на тренировках, и тогда можно отыграть все встречи.

 

Маноло ХИМЕНЕС: "У СЕВИЛЬИ" АМБИЦИОЗНЫЙ ТРЕНЕР"

Когда игрок отправился готовиться к тренировке, слово взял его наставник Маноло Хименес.

- "Севилья" производит впечатление коллектива с очень комфортной внутренней атмосферой.

- Это так. "В Севилье" царит товарищеский дух, мы вместе дружно работаем. У нас хорошая команда, которая способна на многое.

- Что скажете по поводу искусственного газона "Лужников"?

- Есть вещи, которые от тренера не зависят, - погода, покрытие на стадионе, травмы игроков. Но все равно я отвечаю за результат. Команда в порядке, так что синтетика и погода не будут оправданием.

- ЦСКА не относится к числу европейских грандов и впервые играет в 1/8 финала Лиги чемпионов. Не грозит ли "Севилье" недооценка соперника?

- Я очень уважаю ЦСКА. Это единственный российский клуб, который завоевал европейский трофей, и наш долг хорошо сыграть против сильного соперника. (Тут последовала подсказка из зала: "Зенит!". - Прим. "СЭ"). Да (улыбается). Прошу прощения у болельщиков "Зенита", которые присутствуют в этом зале.

- Устроит ли вас результат 0:0?

- Нет, я предпочел бы, чтобы мы забили на выезде. Но надо помнить, что главное - выйти в четвертьфинал по сумме двух игр.

- Вы уже добились определенного результата. Может ли это раскрепостить игроков?

- Конечно, наше первое место в группе - это успех. Но мы стремимся пройти как можно дальше в любом турнире. У "Севильи" амбициозная команда и амбициозный тренер.

- Испанские тренеры иногда объявляют стартовый состав заранее. Можете ли вы сделать то же самое?

- Нет, я не отношусь к таким тренерам (улыбается). Для вас это пока что секрет.

- Найдется ли завтра место в составе Кануте?

- Он обязательно поможет команде. Но я не могу вам сказать, составит ли Кануте пару форвардов с Негредо или выйдет на замену. Завтра будет видно.

- "Севилья" сейчас на полном ходу. Это даст ей преимущество над ЦСКА, который только начинает сезон?

- Есть и другая сторона медали - ЦСКА долгое время целенаправленно готовился именно к завтрашнему матчу, в то время как мы проводили по две игры в неделю и занялись подготовкой к этой встрече совсем недавно.

Реклама
Прогнозы на спорт
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Новости