Никита Симонян: "Дай бог, конец серии раскрепостит Акинфеева"


Первый вице-президент РФС Никита Симонян надеется, что завершение антирекордной серии в Лиге чемпионов поможет раскрепощению вратаря ЦСКА Игоря Акинфеева. По его мнению, все сваливали на капитана армейцев, даже если он не выручал команду в одном моменте после череды сэйвов.

Напомним, во вторник, 25 июля, ЦСКА на выезде обыграл греческий АЕК (2:0) в первом матче 3-го отборочного раунда Лиги чемпионов. В этой встрече Акинфеев провел первую с ноября 2006 года игру "на ноль". До этого голкипер неизменно пропускал в 43 встречах главного еврокубкового турнира.

- Главное – победа на выезде, что радует, - цитирует "Р-Спорт" Симоняна. - Все-таки это АЕК, один из лучших клубов своей страны, поэтому армейцы создали хороший задел. Игорь занимает самый ответственный пост в команде. Я был форвардом, из трех моментов забить один мяч - и мне бы сказали молодец. А Игорь мог бы вытащить пять мячей, а потом пропустить между ног, и все равно бы все свалили на него. Он сам понимает, что он ошибаться не имеет права. И дай бог, (окончание серии) раскрепостит его. Будем надеяться на это.

Ответный матч между ЦСКА и АЕК состоится 2 августа на "Арене ЦСКА".

Сухарь! Акинфеев сделал это // Каким был мир, когда Акинфеев провел матч "на ноль"
Акинфеев провел сухой матч в Лиге чемпионов

результаты опроса
39914 чел.
Пройдет ли ЦСКА афинский АЕК в 3-м отборочном раунде Лиги чемпионов?
Да
80.7%
Нет
19.3%

Дополнительная информация

http://rsport.ru/football/20170726/1123380035.html

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ