16:40 21 декабря 2017 | Футбол — Лига чемпионов

"0:7 от "Ливерпуля" - это шок". Леонид Федун - о разгроме "Спартака"


Владелец "Спартака" Леонид Федун во второй части интервью "СЭ" отметил, что поражение от "Ливерпуля" (0:7) в Лиге чемпионов шокировало его. Однако, как отметил руководитель, пенальти в самом начале встречи стало для команды настоящим ударом.

- Самым трагическим моментом первой части сезона для "Спартака" стал разгром от "Ливерпуля".

- Не забывайте, что у этой команды самое быстрое и динамичное нападение в мире.

- А как же "Манчестер Сити"?

- Это другое. "Сити" играет системно, а вот так, чтобы с шашками наголо побежать вперед, имея в атаке Мане, Салаха, Фирмину, Коутинью – у других клубов таких игроков нет. Мы же двоих из них смотрели. Я с Мане встречался, пытался уговорить его перейти. С Салахом сколько контактировали… С Англией конкурировать невозможно. Вот "МЮ" с ЦСКА забил два гола и остановился, начал готовиться к манчестерскому дерби. Но "Ливерпуль" не останавливался! Так и летел дальше. А наши парни уже бросили играть…

И достоинство, и недостаток "Спартака" - отсутствие прагматизма. У нас либо все, либо ничего. Это было и принципом матча в Ливерпуле, за что поплатились. Ругать тренера у меня рука не поднимается, хотя это его решение - выйти с акцентом на атаку, вдруг прокатит? Как случилось с "Севильей", когда у нас все залетело, а у испанцев ничего. Так тоже бывает.

- Но даже при этом 0:7 - шок?

- Конечно! Могло быть 0:3 или 0:4. Но 0:7 – это слишком. Хотя когда судья в самом начале назначил пенальти… Когда уже на 3-й минуте ставят 11-метровый, становится понятно: это все. Для команды это был удар. (Максим МАКСИМОВ, Сергей ЕГОРОВ, Вячеслав КОРОТКИН)

Вторая часть интервью Леонида Федуна

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...