Никита Кацалапов: "Мы с Викторией были готовы стать первой парой страны"

26 декабря 2018, 11:55

Чемпионы России в танцах на льду Виктория Синицина и Никита Кацалапов рассказали, что не ориентируются на соперников. Они также отметили, что тренер рекомендовал им сфокусироваться на себе.

– На соперников смотрите?

Кацалапов: – На стартах ничего не смотрели, – приводит "РИА Новости" слова фигуриста. – Только перед началом сезона однажды видели Сашу и Ваню (Александру Степанову и Ивана Букина). И больше ни одного проката других пар не видели.

– Принципиально?

Кацалапов: – Нет, просто тренер нам рекомендовал сфокусироваться на себе. Это и установка тренера, и желание самих себя сконцентрироваться на своем катании.

Синицина:: – Мы работаем над собой и думаем только о своих программах и друг о друге.

– Если вы посмотрите на соперников, может вселиться неуверенность?

Кацалапов: – А кто его знает! Вот мы не смотрели, мы и не знаем.

– Но когда вы посмотрели на высокие баллы французов Габриэллы Пападакис/Гийома Сизерона прямо перед своим выступлением на Гран-при во Франции, это вас вдохновило.

Кацалапов: – Потому что это было ожидаемо. Они катались перед нами, и мы были готовы и к овациям, и к их баллам. В той ситуации нас было не сбить.

– На чемпионате России всем миром ждали дуэль Загитова – Медведева, а заруба получилась в танцах – Синицина/Кацалапов против Степановой/Букина. Вы же знали, что опережали соперников на два балла перед произвольным танцем...

Кацалапов: – Мы были готовы стать первой парой страны. Мы понимали, что это желание абсолютно адекватное.

Все о фигурном катании  – здесь??

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд