00:05 1 апреля | Экстремальные
Газета № 7888, 01.04.2019

Азартный сноубордический контест года Red Bull Roll the dice состоится 2 апреля в Красной Поляне

Азартный сноубордический контест года Red Bull Roll the dice.
Азартный сноубордический контест года Red Bull Roll the dice.
2 апреля в рамках фестиваля Quiksilver New Star Camp на круглогодичном горнолыжном курорте Роза Хутор в Красной Поляне пройдут сноубордические соревнования в уникальном формате – Red Bull Roll the Dice. Ход состязаний определят игральные кости, при помощи которых райдеры будут состязаться в технике и стабильности.

Перед каждой попыткой участники бросают гигантские игральные кости, которые определят трюк, который им предстоит прыгнуть. Грани одного кубика показывают грэбы (захваты), другого – градусы вращения. Выпасть может что угодно: от элементарного трюка до сложного элемента. При таком формате новички и профессионалы находятся в равных условиях, а главным для победы становится умение демонстрировать свой стиль и стабильность при выполнении максимально разнообразного набора трюков.

Спортсмены соревнуются на фигуре средней сложности, чтобы принять участие могли не только опытные прорайдеры, но и продвинутые любители. Игра идет на выбывание: тот, кто наиболее четко и стильно повторит загаданные трюки, проходит в следующий этап. В финале остаются двое сильнейших, по итогам трех попыток определяется победитель.

Газета № 7888, 01.04.2019