7 октября 2009, 10:43

Толя Титаев: скейт для меня – это все!

Все чаще в последнее время приходится слышать мнения о том, что за последние пару лет в России почти не появилось новых интересных скейтеров - вроде бы звезды всех, кто сейчас круто катается, взошли раньше… Толя Титаев - отличное опровержение этих пессимистичных настроений. Читайте интервью скейтера, которое подготовил Кирилл Коробков.

За три года скейтбординга Анатолька дорос до спонсорства серьезными компаниями и почти призового, четвертого места на DC Sky Wars. Он активно снимается в Москве, не жалуясь на заезженность спотов и отсутствие новых мест. Довольны им и его спонсоры.

Толя еще не успел объехать с турами пол нашей страны или побывать за границей, но с его настроем это может случиться за ближайшие пару лет. Этот молодой человек жаден до скейтбординга, и себя еще он обязательно покажет!

- Толя, чем для тебя является скейтбординг на данном этапе?

- Сейчас скейтбординг для меня - это все. Хорошее времяпрепровождение, общение с друзьями, съемка видео с командой "Юнион", удовольствие, ощущение полноценной жизни…

- Как давно ты начал кататься, и долго ли тебя спонсируют?

- Катаюсь я уже три с половиной года. Из них полтора года меня спонсируют DC, некоторое время поддерживал Jart, но из-за кризиса это закончилось. Этой зимой я познакомился с Лешей Бобровым, который предложил мне вступить в ряды команды "Юнион". Я согласился, и теперь "Юнион" - моя вторая семья.

- Что для тебя является главным источником вдохновения в скейтбординге? Что помогает прогрессировать и учить новые трюки?

- Мой главный источник вдохновения - это хорошие скейтовые видео. К примеру, Transworld Skateboarding - "And Now", Powell – "FUN", Element - "This is my Element", "A Happy Medium", Volcom - "Let’s live". Ну и всегда помогает настроиться хорошая музыка. А насчет прогресса - надо просто стараться, и все получится.

- Как часто ты сейчас катаешься?

- Летом - практически каждый день, а сейчас, из-за школы, пять дней в неделю.

- С кем обычно тебя можно встретить на спотах? Кто входит в твою тусовку?

- Чаще всего с моими лучшими друзьями - Никитой Дедовым, Стасом Галактионовым, Олегом Кулевым, Мишей Степановым, а также со многими другими. Друзей у меня много, а вот своей тусовки нет, просто компания товарищей. Часто меня можно видеть с соратниками по команде "Юнион".

- Как у тебя прошло лето 2009? Что запоминающегося у тебя было за прошедшие три месяца?

- Это лето удалось на славу! Кутежи, гулянки, безумные ночи. Все началось с поездки в Белгород с командой "Сквот". Туда ездили я, Равшан Баймурадов, Вадик Шафаков, Максим Лаптев, Боря Берестов и Саша "Роджерс". В Белгороде хорошо покатались, как следует побесились.

Потом - поездка в Питер (я после нее дома четыре дня отсыпался). А завершающий тур лета был в Самару, там я снял половину своего будущего профайла. Споты там особенно пришлись мне по душе.

- Нравится ли тебе ездить в туры, кататься в новых городах? Или тебе больше по душе сниматься на старых, проверенных спотах?

- Путешествовать очень нравится. Поездки в туры - это как глоток свежего воздуха, трипы дают мне много энергии, хорошее настроение и, конечно же, новые споты. Здорово обкатывать места, которые до этого ты видел только на видео.

- Много ли ты в этом году снял трюков? Можем ли мы ожидать в ближайшее время выхода твоего профайла?

- Да, лето было плодотворным. Моя первая серьезная партия должна выйти в течении нескольких месяцев. Буду рад, если всем понравится.

- Какого типа спотов тебе не хватает в Москве?

- Если хорошо поискать, то в Москве есть все, что захотите. Было бы круто, если бы в столицу удалось перенести скейтпарк Burnside, в котором любит кататься Брент Эчли (Brent Atchley). Он состоит из одних пулов и радиусов.

- В каком направлении ты сейчас стараешься развивать свой скейтбординг?

- Во всех возможных. И ступени, и технику, и радиусы.

- Все фотографии для этого интервью снял Женя Бобков. Давно ли ты знаком с этим молодым человеком и нравится ли тебе с ним работать?

- С "Майонезом" я знаком порядка двух лет. В общем, Женек - нормальный парень, только достает иногда. До поры до времени с ним хорошо, но иногда тяжко бывает.

- Нравится ли тебе участвовать в соревнованиях? Важно ли для тебя, какое место ты занял?

- Да. Соревнования - это неотъемлемая часть скейтбординга. На них ты можешь проверить свои силы. А вот место, которое я занял, для меня совсем не главное. Важнее всего участие и катание с друзьями.

- Зима уже не за горами. Как планируешь провести это угрюмое время года?

- Буду "зависать" в скейт-парках. Готовить трюки для улицы. Если получится, попробую съездить в какую-нибудь теплую страну.

- Кем ты себя видишь через 5 лет?

- Бородатым, обросшим дядькой на "фанерке"! А вообще, пять лет - это очень много. Можно предположить все, что угодно.

- Что дал тебе скейтбординг, помимо умения делать трюки на доске?

- Много друзей и радость в жизни!

Подготовил Кирилл Коробков (skater.ru)
Полный вариант материала и фото можно посмотреть здесь