20:21 22 января | Допинг

"Все прошло закономерно". Журова - о решении исполкома ВАДА по статусу РУСАДА

Олимпийская чемпионка по конькобежному спорту, депутат Госдумы Светлана Журова назвала закономерным решение исполкома ВАДА по подтверждению статуса соответствия РУСАДАЗаседание прошло в формате телефонной конференции 22 января.

- Россия выполняет все обязательства по дорожной карте, поэтому, несмотря на все попытки различных антидопинговых агентств дискредитировать эту ситуацию, все прошло закономерно, - цитирует ТАСС Журову. - В данный момент нет причин для введения каких-либо санкций в отношении РУСАДА. 

Да, изучаются документы, возможно, будут приняты какие-то решения, и то если потребуется. Все это очень важно, так как ждет Паралимпийский комитет России, ждет Всероссийская федерация легкой атлетики, и тогда РУСАДА не будет зависеть от каких-либо условий.

Напомним, на данный момент Россия выполнила два из трех условий полного восстановления РУСАДА, которые были названы ВАДА в сентябре 2018 года.

РУСАДА прошла аудит 11 и 12 декабря 2018-го и получило положительные отзывы.

Также Россия предоставила экспертам ВАДА базу данных Московской антидопинговой лаборатории, при этом был просрочен дедлайн. 

Теперь России предстоит выполнить заключительный пункт – до 30 июня 2019 года передать ВАДА допинг-пробы, хранящиеся в лаборатории.

Все о допинге - здесь

Дополнительная информация

https://tass.ru/sport/6028239

Загрузка...
Материалы других СМИ