13:20 14 декабря 2017 | ДОПИНГ

Владимир Путин: "Мы сами дали повод раздуть скандал вокруг нашего спорта"


Президент РФ Владимир Путин подчеркнул политическую составляющую в обвинениях о допинговых махинациях в российском спорте. Также он предположил, что спортсменам с терапевтическими исключениями стоит соревноваться отдельно.

– Каким вы видите общение с ВАДА и МОК? И какой видите выход из положения? - спросили главу государства на большой пресс-конференции по итогам 2017 года.

– Для нас очевидным является то обстоятельство, что скандал вокруг российского спорта раздувается в преддверии внутреннего политического российского календаря. Кто бы что ни говорил, я убежден, что это так и есть. В то же время мы сами в этом виноваты. Мы дали повод, ведь выявлены реальные случаи применения допинга. Правда, и в других странах такое есть, но там нет такого политизированного ажиотажа.

В мировом спорте есть такие системные вещи, что некоторым спортсменам разрешено принимать запрещенные для других препараты – по ситуации здоровья, после операций или из-за детских заболеваний. Это странно. Получается, что кто-то получает конкурентные преимущества. Тогда, может быть, им вне конкурса выступать.

Не хочется никого обижать. Все спортсмены стараются, они заслуживают уважения. Но конкуренция должна быть соблюдена.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ