01:55 30 ноября 2017 | Допинг

Ричард Макларен: "Я видел не все дневники Родченкова"


Независимый эксперт Ричард Макларен отметил, что дневники информатора ВАДА Григория Родченкова, которые были недавно опубликованы в New York Times были вторичными для него при написании доклада о российском допинге. По его словам, важнее было общаться с экс-главой Московской антидопинговой лаборатории.

– Что вы можете сказать о последней публикации газеты New York Times с дневниками бывшего главы Московской лаборатории Григория Родченкова? Вы сами читали эти дневники?

– Когда в 2016 году мы проводили расследование, я знал о том, что дневники существуют. Некоторые из них я видел, но не все. У меня была возможность говорить с доктором Родченковым напрямую, он сам сверялся с дневниками в процессе нашего разговора.

– В дневниках, опубликованных в американской прессе, вы увидели какую-то новую для себя информацию?

– Я сейчас нахожусь на форуме Play the Game в Эйндховене, тут довольно напряженное расписание, накануне я делал доклад. Поэтому пока не видел публикации, о которой вы говорите. Судя по вашему рассказу, именно этих дневников я не читал. Дело в том, что доктор Родченков вел дневник на протяжении многих лет. Там множество томов, и я изучал материал выборочно. У меня в команде были люди, способные читать по-русски, так что дело тут не в языковом барьере. Но мы считали, что, имея живого свидетеля, важнее общаться с ним напрямую. Дневники были вторичны. (Наталья МАРЬЯНЧИК)

Полная версия интервью Ричарда Макларена

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Загрузка...