13:05 29 ноября 2017 | Допинг

Кремль сожалеет, что покровители Родченкова не сотрудничают со следователями Российской Федерации


Пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков сожалеет, что покровители бывшего главы московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова не сотрудничают со следствием в России, которая расследует дело против него. 

Он также отметил, что российские власти будут прилагать все усилия для скорейшего разрешения ситуации вокруг допинговых скандалов и антидопинговых расследований.

- Что касается фигуры Родченкова, которая уже стала одиозной, он обвиняется в навязывании допинга спортсменам, в связи с чем он преследуется в нашей стране по закону, - цитирует ТАСС Пескова. - К сожалению, к этому его покровители не прислушиваются, поэтому ситуация остается сложной. Мы намерены делать все возможное для защиты интересов наших спортсменов, и для того, чтобы напряженность была преодолена.

Напомним, Родченков предоставил ВАДА список спортсменов, которые перед Играми-2014 для улучшения результатов якобы употребляли допинговый коктейль, названный маркой популярного лимонада. Список "Дюшес" стал основанием для лишения российских спортсменов медалей Олимпиады в Сочи.

Йозеф Фендт: "Считаю несправедливым решение МОК по России"

Дополнительная информация

http://tass.ru/sport/4768076

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Загрузка...