Американские спортсмены перед Играми-2016 принимали кокаин?

26 ноября 2016, 10:32
Теги:

Хакерская группа Fancy Bears получила доступ к переписке между представителями ВАДА и сотрудниками Американского антидопингового агентства (USADA), сообщает The Guardian. По информации издания, это произошло из-за того, что один из представителей USADA во время Паралимпийских игр в Рио пользовался компьютером в общедоступном месте. На этой неделе группировка Fancy Bears на своей странице в твиттере анонсировали публикацию новых документов ВАДА, которые подтверждают коррумпированность спортивных чиновников, но хакеры эти бумаги еще не опубликовали.

По данным The Guardian, в обнаруженных документах содержится информация о необычных показателях в анализе крови нескольких американских спортсменов перед Олимпийскими играми в Рио-де-Жанейро. Данные, попавшие в руки хакерской группы, вызывают предположение о том, что два американских спортсмена перед Играми-2016 принимали кокаин для снижения веса. Также в письмах содержится информация, согласно которой один атлет, не являющийся представителем США, прошел процедуру переливания крови непосредственно перед финалом Игр.

В письмах, к которым получила доступ хакерская группа, содержится следующая информация:

- сообщение об анонимной наводке на группу американских спортсменов, которые принимали кокаин для снижения веса с разрешения тренеров (по информации источника, атлеты сдадут необходимые тесты, однако даже в случае подтверждения предположений об употреблении кокаина это не обязательно будет классифицировано как нарушение антидопинговых правил, так как препарат не запрещен во внесоревновательный период);

- по данным члена USADA, у нескольких атлетов обнаружены необычные показатели в анализах крови. У ряда спортсменов уровень гематокрита (гормона роста человека) и эритроцитов отличается от нормы;

- использование рядом спортсменов лекарств и препаратов, запрещенных к употреблению в подготовительный и соревновательный периоды, часть из которых используется для лечения от астмы и нейтрализации проблем со щитовидной железой.

Кроме того, достоянием хакерской группы стал номер домашнего телефона главы ВАДА Крейга Риди.

Отметим, что в ноябре УЕФА дисквалифицировал футболиста ЦСКА и сборной Финляндии Романа Еременко, в допинг-пробе которого были найдены следы кокаина.

Несколько месяцев назад хакерская группа Fancy Bears взломала антидопинговую базу данных ВАДА и начала по частям публиковать документы, в которых упоминались многие титулованные спортсмены, в разные годы принимавшие запрещенные вещества в терапевтических целях. 

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир