14:48 29 ноября 2017 | ДОПИНГ

Александр Зубков: "За всю карьеру я никогда не был уличен в применении допинга "


Александр Зубков, который лишился двух золотых медалей Олимпийских игр-2014 в Сочи после расследования комиссии МОК под руководством Денниса Освальда, отметил, что будет оспаривать решение в CAS.

- Наши слушания проходили после лыжников. Мы не были удивлены и были готовы к таким решения. Было видно, что они были приняты по подготовленному плану и сценарию. Доводы нашей защиты не были приняты во внимания. В дальнейшем будем оспаривать в CAS, - сказал Зубков на состоявшейся в среду в Москве пресс-конференции. – "Список Дюшес"? Услышал из доклада Макларена, со слов Родченкова и из прессы.

Решение МОК абсолютно не испортило воспоминания о Сочи, за мою карьеру я никогда не был уличен в применении допинга. К Олимпиаде я подошел уже сложившимся спортсменом, не было только титула олимпийского чемпиона. Ни в России, ни в Германии не было ко мне вопросов относительно запрещенных препаратов.

МОК аннулировал результаты Зубкова на Играх в Сочи и пожизненно отстраненил спортсмена от Олимпиад, а также запретил его аккредитацию на Игры в любом качестве. Экипажи Зубкова в Сочи заняли первое место в соревнованиях двоек и четверок.

Комиссия МОК под руководством Дениса Освальда перепроверила допинг-пробы всех российских спортсменов с Игр в Сочи. На основании выводов экспертов, а также руководствуясь выводами доклада независимого эксперта Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) Ричарда Макларенакомиссия уже объявила об аннулировании результатов 22 спортсменов.

 
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ