08:30 1 декабря 2016 | Шахматы

"Карякин – чемпион мира по защите и покоритель женских сердец"

Сергей КАРЯКИН. Фото AFP
Сергей КАРЯКИН. Фото AFP

"СЭ" предлагает вашему вниманию самое любопытное, что написали пользователи социальных сетей после победы Магнуса Карлсена над Сергеем Карякиным на тай-брейке матча за мировую шахматную корону.

Шахматы за последнюю неделю захватили умы спортивных и не очень болельщиков по всему миру. О них заговорили не только представители шахматного мира, но и спортсмены, звезды шоу-бизнеса и политики.

Секретарь Общественной палаты России Александр Бречалов перед началом тай-брейка поздравил Карлсена с днем рождения и пожелал победы Карякину.

Уже после окончания тай-брейка не остался в стороне и президент Международной шахматной федерации (ФИДЕ) Кирсан Илюмжинов.

Восьмая чемпионка мира по шахматам Сьюзан Полгар комментировала этот поединок для зрителей онлайн-трансляции и для одного из американских телеканалов.

"А вот и мат! Карлсен оставляет за собой титул! Поздравляю Магнуса Карлсена! Героические усилия Сергея Карякина!"

За действием следили гроссмейстеры во всех уголках мира. Фабиано Каруана на протяжении своей карьеры много работал с русскими тренерами, а потому не скрывал – его симпатий чуточку больше на стороне Карякина

"Не выиграть, имея такое колоссальное преимущество по времени – действительно шокирующе. #девятьжизней".

Высказался и голландский гроссмейстер Аниш Гири:

"Как по мне, так Карякин только что стал чемпионом мира по игре в защите"

Молодой и симпатичный российский гроссмейстер на родину вернется пусть и не чемпионом мира, но уж точно покорителем женских сердец. По всей стране за него болели тысячи девушек.

 

 

 

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...