11:56 30 октября | ШАХМАТЫ

Президент РШФ: "Я рад, что ФИДЕ приняли решение номинировать Крамника

3

Президент Российской шахматной Федерации (РШФ) Андрей Филатов выразил радость в связи с тем, что россиянин Владимир Крамник поедет на турнир претендентов на звание чемпиона мира в качестве номинанта организаторов. По словам Филатова, участие шахматиста на турнире придаст этому соревнованию большего интереса.

– Я рад, что компания "Агон", ФИДЕ и спонсоры турнира претендентов приняли решение номинировать Владимира Крамника, – сказал Филатов. – Уже больше двадцати лет он входит в тройку лучших гроссмейстеров планеты, более 7 лет был чемпионом мира. Владимир Борисович очень популярен в шахматном мире, и его участие добавит интереса к предстоящему соревнованию. Теперь у России как минимум два шахматиста, которые могут выйти на матч с чемпионом мира. К Сергею Карякину и Владимиру Крамнику при удачных стечениях обстоятельств может добавиться и Александр Грищук. Очень надеюсь, что именно российский гроссмейстер "возьмет Берлин" и поборется с Магнусом Карлсеном.

Напомним, что турнир претендентов на звание чемпиона мира, на котором определится соперник действующего чемпиона мира, Магнуса Карлсена, пройдет в Берлине с 10 по 28 марта 2018 года. Призовой фонд составит 420 тысяч евро.

3
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (3)

PallMall

"придаст этому соревнованию большего интереса" === СЭ у вас, по-видимому, узбеки заметки пишут.

15:02 30 октября

super_bear

Каспаров совсем никакой,что показал недавний блиц-турнир в Сент-Луисе. А соизмеримого по уровню с Крамником молодого шахматиста , думаю, просто нет

12:51 30 октября

echo2011

Если отбросить патриотизм,то решение выглядит сомнительным.Лучше пригласить молодого игрока,соизмеримого по уровню и не игравшего ранее в таких турнирах.Крамник же уже " идет с ярмарки",и никаких шансов на успех у него нет.Для "придания интереса",если на то пошло,можно было пригласить Каспарова.Благо,его старый рейтинг никуда не делся,а лишь "заморозился".

12:31 30 октября