10:30 23 ноября 2014 | Бокс

Пакиао - Алджиери: человек и мешок

Сегодня. Макао. Мэнни ПАКИАО без шансов разгромил Криса АЛДЖИЕРИ. Фото REUTERS
Сегодня. Макао. Мэнни ПАКИАО без шансов разгромил Криса АЛДЖИЕРИ. Фото REUTERS

Раннее воскресное утро, Макао (Китай). Филиппинец Мэнни Пакиао разгромил американца Криса Алджиери в двенадцатираундовом бою, защитил свой титул WBO в категории до 66,7 кг и доказал, что он по-прежнему один из лучших бойцов во всех весах

Такое впечатление, что в этом бою один дрался за победу, а другой за выживание. Каждый добился своего. Пакиао победил на судейских картах с таким счетом, который я даже не упомню: 120-102 и 119-103 (две). При этом мне категорически непонятно, за какие такие заслуги эти двое судей отдали Алджиери победу даже в одном раунде. Да, был там какой-то раунд, в котором он хоть что-то пытался делать, но давать в нем победу Алджиери, это примерно то же, что засчитывать гол за мяч, пролетевший мимо ворот, за то, что пролетел он уж очень красиво. А тут-то и красоты особой не было. Все, чего добился Алджиери, и к чему он только и стремился – это дотянуть до финального гонга. Ему это удалось, несмотря на шесть падений по дороге. Тоже своего рода достижение.

После короткий разминки-разбежки в первом раунде великий филиппинский боксер принялся гонять замечательного американского бегуна по рингу. Нельзя сказать, чтобы Алджиери при этом не показывал никакого мастерства. Показывал. Такую блестящую работу ног в ринге я давно не видел. Алджиери уходил не по прямой, а в стороны, благодаря чему кружил по рингу и, как правило, не давал прижать себя к канатам. Кроме того, он до поры до времени не давал левше Пакиао работать сериями, а одиночные удары он либо держал, либо блокировал.

Фото - REUTERS

Во втором раунде Пакиао все-таки загнал Алджиери в угол и там дважды достал слева, но мне все-таки показалось, что американец упал не столько от них, сколько от того, что поскользнулся, хотя рефери имел полное право принять то решение, которое принял.

Алджиери бегал от Пакиао, как карманник от свистящего полицейского на площади, петлял, прятался, но догнать, то есть достать, себя не давал. Так продолжалось до шестого раунда. До тех пор Пакиао регулярно попадал, в том числе и левыми прямыми и правыми боковыми, но Алджиери реагировал на них, как на мелкие неприятности. Возможно, он слишком освоился, может быть слегка зарвался, но тут Пакиао достал его мощнейшим ударом слева, от которого Алджиери повело, и тут же добил с обеих рук. Алджиери упал. Он встал, но Пакиао налетел на него, как коршун на курицу, провел еще серию и правым боковым свалил соперника снова. Тот попытался доказать, что опять поскользнулся, но это уже не имело никакого значения.

Если до этого Алджиери бегал как бы из любви к искусству, то теперь он уже точно спасал свою жизнь. Его было не остановить. Он и до этого наносил крайне мало ударов, но все-таки пытался время от времени выбросить правый прямой и еще что-то вслед за ним. Но все это только лишний раз показало, что у Алджиери не хватает ударной мощи не только для того, чтобы остановить Пакиао, но даже притормозить его хоть на долю секунды, а после двух нокдаунов в шестом раунде он окончательно доверил свою судьбу ногам.

Фото - AFP

Так оно и продолжалось. В девятом раунде Пакиао снова уронил Алджиери два раза, а в десятом – еще один. Алджиери вставал с большим трудом, но каждый раз все-таки продолжал бой. Точнее, бег. И он услышал-таки финальный гонг. Он ждал его так долго, что едва он прозвучал, в ту же секунду отвернулся от этого агрессивного филиппинского мужика и отправился в свой угол. Может быть, к огорчению Пакиао, но к радости зрителей, которые тоже слегка заждались окончания.

В общем и целом, это был бой не человека с человеком, а человека с мешком на ногах, так как Алджиери хоть и отвечал на удары чаще, чем мешок, но ненамного, совсем ненамного.

ФОТО: Мэнни Пакиао сохранил свой чемпионский титул

31
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (31)

Последний Легион

!SMOuKB!23 Ноября 2014 | 23:48 "Ну я думаю не надо говорить, что Робинсон, Дюран, Леонард, Хаглер, Хирнс также обыграли бы Майского)).." ... Хаглер - это нечто невероятное !! Его бои - фантастика !!!

19:55 25 декабря 2014

vsvtjo

Бои Оскара с Уитакером, Штурмом, Квортеем,Тринидадом, 2 боя с Мозли, с тем же Флойдом - из разряда тех, где победу можно дать любому из соперников и все равно будет множество поклонников бокса и спецов, несогласных с вердиктом. Оскар, конечно, красавчик, но с Тринидадом вы...ся и поплатился, с БХ достаточно было ДО боя рядом встать, чтобы ощутить пропасть в габаритах, а с Пакьяо старый, зависимый Оскар не имел вообще ни одного шанса, по моему, он дожен был это понимать как никто другой. П.С.: Жаль, что Мы Цзю не увидели ни с кем из этой веселой компании

04:00 24 ноября 2014

!SMOuKB!

Ну я думаю не надо говорить, что Робинсон, Дюран, Леонард, Хаглер, Хирнс также обыграли бы Майского)) Ну не будем удаляться в дебри!))

23:48 23 ноября 2014

!SMOuKB!

по уровню мастерства и Оскар и Мозли Флойду не уступали. А по ударной мощи - превосходили его. Естественно речь о пикофой форме спортсменов. Вот поэтому и отдаю предпочтение Оскару и Мозли. Мэй мог в крайнем случае переиграть их в защите. отвеласипедить!)

23:46 23 ноября 2014

!SMOuKB!

Аргус) Никому пиковые Оскар и Мозли не проигрывали! А споры и дискуссии о гипотетическом бое двух пиковых бойцов, которого не было, всегда были и будут)

23:44 23 ноября 2014

Аргус)

!SMOuKB! 23 Ноября 2014 | 23:31 про бой Оскара с Флойдом, кстати, на боксёрских форумах споры. Многие убеждены, что Оскар выиграл тот бой. Также, как и Кастильо выиграл свой первый бой с Флойдом. ************************************************************* ******************* да равный бой, можно было и Оскару победу присудить, ну победил Флойду у которого карьера куда безупречней, в которой супер бойцов было едва ли меньше, а думаю и больше

23:38 23 ноября 2014

Аргус)

!SMOuKB! 23 Ноября 2014 | 23:30 Аргус) 23 Ноября 2014 | 23:18 Флойд при том, что имел честь побить тень настоящих Оскара и Мозли. А против пиковых - вряд ли сдюжил бы. Поверь, не только я так считаю, очень много поклонников бокса и специалистов. Опять же можешь почитать боксёрские форумы. ************************************************************** ***************************** Это все демагогия понимаешь ты или нет, а факты в том, что пиковые и Дела Хоя и Мозли, проигрывали на ура, при чем даже мешкам, или ты всерьез считаешь, что флойд, слабее Райта, который дважды победил мозли, ну это же смех?))

23:35 23 ноября 2014

!SMOuKB!

про бой Оскара с Флойдом, кстати, на боксёрских форумах споры. Многие убеждены, что Оскар выиграл тот бой. Также, как и Кастильо выиграл свой первый бой с Флойдом.

23:31 23 ноября 2014

!SMOuKB!

Аргус) 23 Ноября 2014 | 23:18 Флойд при том, что имел честь побить тень настоящих Оскара и Мозли. А против пиковых - вряд ли сдюжил бы. Поверь, не только я так считаю, очень много поклонников бокса и специалистов. Опять же можешь почитать боксёрские форумы.

23:30 23 ноября 2014

Аргус)

!SMOuKB! 23 Ноября 2014 | 23:06 Аргус) Пака достаточно!) Мозли уже лет 5 как до Боя с Мэем был не тот! Мозли закончился в 2004, когда два раза подряд продул полумешку Винки Райту)) ************************************************************** *************** Ну да к ним на пике ни встречался не мозли не оскар, а когда встретились, да к и слили ему дружно. Ну да к в том то и дело, что он на пике сливался каким то мешкам, и на Мея то и выйти не мог, а когда вышел наконец победив в том числе и чемпиона мира, то стал уже не тот, ну по твоей версии, но Флойд то тут при чем?

23:18 23 ноября 2014

!SMOuKB!

Аргус) Пака достаточно!) Мозли уже лет 5 как до Боя с Мэем был не тот! Мозли закончился в 2004, когда два раза подряд продул полумешку Винки Райту))

23:06 23 ноября 2014

Аргус)

!SMOuKB! Скажи то что мозли уже не тот, это проблемы самого мозли, или проблемы флойда? Почему за бой до этого в бою с Маргарито он был тот?

22:44 23 ноября 2014

Аргус)

!SMOuKB! 23 Ноября 2014 | 22:35 Аргус) И у Оскара, и у Мозли очень много крутых скальпов, великих чемпионов, причём ни Оскар, ни Мозли соперников себе никогда не подбирали. А с Флойдом и Оскар и Шугар были уже не те. Почитай боксёрские форумы, на эту тему очень много материала. *********************************************************** ******************* Ну да а Флойд прям подбирал, и какого такого великого чемпиона победил Оскар, и с кем из топов Флойд не встречался в тов ремя интересно мне знать, ну кроме Пакиао?

22:42 23 ноября 2014

!SMOuKB!

Аргус) И у Оскара, и у Мозли очень много крутых скальпов, великих чемпионов, причём ни Оскар, ни Мозли соперников себе никогда не подбирали. А с Флойдом и Оскар и Шугар были уже не те. Почитай боксёрские форумы, на эту тему очень много материала.

22:35 23 ноября 2014

Аргус)

!SMOuKB! 23 Ноября 2014 | 22:09 Аргус) как ты рассуждаешь можно сказать, что и Лебедев Роя Джонса побил)) но Лебедев - никто, а Рой - один из величайших в истории бокса!)) ************************************************************* ************** Ну разница только в том, что Рой был уже мешком к тому времени и не чего из себя уже не представлял, а Мосли бился и до Флойда с топ бойцами, и выходил на бой в ранге чемпиона мира нокаутировав в предыдущем бою, того же Маргарито.

22:31 23 ноября 2014

Аргус)

!SMOuKB! 23 Ноября 2014 | 22:08 Аргус) 23 Ноября 2014 | 21:26 я не говорю, что Флойд мешок. Я говорю, что пиковые Оскар, Мозли его нокаутировали бы! И не только я так считаю!) В бою с Флойдом и Мозли и Оскар были уже тенью самих себя. а Флойд был пиковый. ************************************************************* *********************** ну то есть Оскар стал тенью сразу как добрался до супер звезд видимо логика такая?)) А кто виноват, что Мозли не мог до Флойда даже дорасти и добраться раньше, зачем он проигрывал, тому же Котто, которого Флойд опять же убирал?

22:25 23 ноября 2014

!SMOuKB!

Аргус) как ты рассуждаешь можно сказать, что и Лебедев Роя Джонса побил)) но Лебедев - никто, а Рой - один из величайших в истории бокса!))

22:09 23 ноября 2014

!SMOuKB!

Аргус) 23 Ноября 2014 | 21:26 я не говорю, что Флойд мешок. Я говорю, что пиковые Оскар, Мозли его нокаутировали бы! И не только я так считаю!) В бою с Флойдом и Мозли и Оскар были уже тенью самих себя. а Флойд был пиковый.

22:08 23 ноября 2014

Аргус)

!SMOuKB! 23 Ноября 2014 | 21:18 Аргус) 23 Ноября 2014 | 20:27 Посмотри бои Оскара в его расцвете!)) Тринидад, Хопкинс и Мозли - суперзвёзды, которым Оскар проиграл уже будучи не на пике формы!)) Кстати, все трое грохнули бы Майского на своём пике. Ибо Тринидад и Мозли - панчеры, а Флойд - безударный!)) Ну Дед вообще из другого веса)) ????????????????????????????????????????????????? А смысл мне смотреть его бои в расвете, мне куда интересней его бои как раз с супер звездами, где он по большей части проигрывал, Флойд явно не мешок и к категории как раз супер звезд относится)). Ну вообще то с Мосли , флойд встречался и победил, это факт, а все разговоры, на пике там не на пике, это в пользу бедных

21:26 23 ноября 2014

!SMOuKB!

Аргус) 23 Ноября 2014 | 20:27 Посмотри бои Оскара в его расцвете!)) Тринидад, Хопкинс и Мозли - суперзвёзды, которым Оскар проиграл уже будучи не на пике формы!)) Кстати, все трое грохнули бы Майского на своём пике. Ибо Тринидад и Мозли - панчеры, а Флойд - безударный!)) Ну Дед вообще из другого веса))

21:18 23 ноября 2014

Аргус)

!SMOuKB! 23 Ноября 2014 | 16:22 в бое с Оскаром Флойд проиграл. Победу ему подарили судьи)) Причём это была тень настоящего Оскара, Оскар, уже плотно сидевший на коксе и алкоголе)) Пиковый Де Ла Хойя нокаутировал бы Мейвезера без вопросов!)) ********************************************************** ************************ Да уж прям без вопросов, только чего то этот пиковый Дела Хоя, через бой проигрывал, и Хопкинсу и Тринидаду, и то му же Мосли, аж дважды проиграл, но конечно Флойда он бы нокаутировал без вопросов, та как всегда отжигаешь))

20:27 23 ноября 2014

vsvtjo

!SMOuKB! Визуально,по нанесенному ущербу, да, Оскар победил, но там считали еще и все тычки, шлепки...и их больше у Флойда. Он, если не ошибаюсь, обязан был дать Оскару реванш в течении года, но, нокаутировав Хаттона, слился почти на два года

18:50 23 ноября 2014

nefanat

SMOuKB! -_________ как ни печально признавать очевидное, но это так, согласен.

17:44 23 ноября 2014

!SMOuKB!

в бое с Оскаром Флойд проиграл. Победу ему подарили судьи)) Причём это была тень настоящего Оскара, Оскар, уже плотно сидевший на коксе и алкоголе)) Пиковый Де Ла Хойя нокаутировал бы Мейвезера без вопросов!))

16:22 23 ноября 2014

vsvtjo

Майскому не выгоден этот бой, он победит, но по очкам, включив велосипед, как когда-то с Оскаром, а в той победе не было величия

15:55 23 ноября 2014

!SMOuKB!

Проводников для Пака - мешок!)) точнее, груша)) разного класса боксёры!)) вероятность боя с майским равна нулю... по причине боязни американца. для Ломаченко на сегодняшний день бойцы уровня Салидо - потолок. Салидол к слову грохнул Ломаченко легко и непринуждённо, на классе и опыте))

15:49 23 ноября 2014

Все чьотко

социалист Сафронов: ну, двукратный чемпион мира и Олимпийский, защита Васи -уже учебник..бои по 7-1, 12-2, 23-2 выигрывал в любителях..

15:25 23 ноября 2014

Пряслин

ion23 Ноября 2014 | 14:11 Мэнни шикарен! ------------------------------------------------ Это на фоне Алгиери. Только представьте, как шикарно на этом фоне выглядел бы Мейвезер!

14:49 23 ноября 2014

ion

Мэнни шикарен! Эх не зря Флойд бегает уже 4 года от него...

14:11 23 ноября 2014

Все чьотко

Проводникрв уже нарубился с Алгиери. А в андеркарте Вася Лом (За весь бой он выбросил 1006 ударов, 368 из которых достигли цели (точность 37%), в то время как его полностью здоровый оппонент, работавший большую часть боя агрессивным первым номером сподобился всего на 86 точных попаданий (выброшено 471, точность 18%).)...Вечер в Макао был мега!

12:01 23 ноября 2014

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!