03:30 5 ноября 2011 | Бокс

Следующий - Тарвер. Или Грин?

Пятница. Москва. Костя ЦЗЮ, Денис ЛЕБЕДЕВ и Владимир ХРЮНОВ (слева направо) перед началом поединка. Фото Антона СЕРГИЕНКО, "СЭ Интернет" Фото "СЭ"
Пятница. Москва. Костя ЦЗЮ, Денис ЛЕБЕДЕВ и Владимир ХРЮНОВ (слева направо) перед началом поединка. Фото Антона СЕРГИЕНКО, "СЭ Интернет" Фото "СЭ"

В пятницу Денис Лебедев стал временным чемпионом мира по версии WBA в первом тяжелом весе (до 90,7 кг), победив по итогам 12-раундового поединка Джеймса Тоуни единогласным решением судей. Тренер 32-летнего россиянина Костя Цзю и менеджер Владимир Хрюнов подвели итоги боя и поделились соображениями относительно будущего своего подопечного.

Никита ЛУКЬЯНОВ
с Ходынского поля

Костя ЦЗЮ: "ТОУНИ ЗАМАНИВАЛ НАС В ЛОВУШКУ"

- В начале боя Тоуни получил травму ноги. Как думаете, это серьезно сказалось на ходе поединка?

- Никаких оправданий быть не может. Плохому танцору сами знаете, что мешает. Когда я увидел Тоуни после боя, у него сильно болело плечо, по которому бил Денис. Колено он не трогал. Хотя в следующий раз я покажу, как это делается. (Улыбается.)

- Как думаете, почему Тоуни не удалось проявить своих лучших качеств?

- Только из-за Дениса. Мы сделали все, что задумали. Мы диктовали свои условия, и Тоуни не мог ничего сделать, хотя, вне сомнений, является сильным боксером. Любой его удар мог стать решающим, но мы просто не дали этого сделать.

- Соперник выглядел тяжеловато…

- Меня это не интересует. Главное, что мы были легкими. Может, ему не стоило в 43 года выходить на чемпионский поединок. Например, в Австралии ему бы этого просто не позволили. То же самое касается некоторых штатов США.

- По ходу боя у Лебедева было несколько моментов, когда он мог добить Тоуни, но упускал момент. Почему?

- Умный потому что стал. Мы много работали над тем, чтобы он не бежал его добивать. Раненый зверь опасен вдвойне. Если бы Денис пошел добивать, то приблизился бы на ту дистанцию, которую желал Тоуни. Джеймс очень хотел этого. Вы сами видели, сколько раз Тоуни специально сам заходил в угол. Его план был таков: хорошо отзащищаться, а затем поймать Дениса во время одной из комбинаций. Мы просто не дали этого сделать.

- Казалось, что последние несколько раундов Тоуни держался на одном честном слове…

- Надо похвалить его за такое мужество. Левое плечо у него завтра будет очень болеть. Мы били в него целенаправленно. Но он держался молодцом.

- Вам не показалось странным, что Тоуни постоянно повторял одну и ту же ошибку: уходил вправо, нарываясь под удар Дениса левой?

- Он просто нас недооценил. Джеймс рассчитывал на свой громадный опыт, но с такими боксерами, как Денис, он не встречался. Мы не попались в его ловушку.

Владимир ХРЮНОВ: "СЛЕДУЮЩИЙ БОЙ ЛЕБЕДЕВА МОЖЕТ СОСТОЯТЬСЯ В АНГЛИИ"

- Почему зал не был заполнен до конца?

- Думаю, дело в длинных выходных. Многие уехали из города. Но я рад, что сегодня было много новых зрителей. Например, футбольные болельщики, которые оказали нам серьезную поддержку.

- Когда ориентировочно ждать следующего боя Лебедева?

- Мне уже поступил звонок из Англии. Будем пытаться делать бой Лебедев – Тарвер. Почему именно Англия? Это привлекательная в финансовом плане страна. Например, бой Лебедев – Тоуни транслировался по системе PPV (Pay Per View/Плати – и смотри) только на Англию. И предварительные данные говорят о том, что интерес к Лебедеву в этой стране есть. Кроме того, нашим сопромоутером по-прежнему является англичанин Фрэнк Уоррен. У нас очень интересный контракт. Если речь идет о хорошем гонораре, почему бы не согласиться? С интересом будем ждать предложений. Хотя у нас есть еще одна мечта – провести в Австралии бой с Дэнни Грином.

- Лебедев получил временный пояс чемпиона WBA. Будет ли бой с его постоянным обладателем Гильермо Джонсом из Панамы?

- С 2008 года он провел одну защиту титула… Это чемпион, который не активен. Его с большим трудом вытолкнули на бой, от которого он отказывался. Именно поэтому затягивался вопрос с повышением статуса боя Лебедев – Тоуни. Он подал документы на завтрашнюю защиту только тогда, когда понял, что наш бой обязательно состоится.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ