03:30 5 ноября 2011 | Бокс

Следующий - Тарвер. Или Грин?

Пятница. Москва. Костя ЦЗЮ, Денис ЛЕБЕДЕВ и Владимир ХРЮНОВ (слева направо) перед началом поединка. Фото Антона СЕРГИЕНКО, "СЭ Интернет" Фото "СЭ"
Пятница. Москва. Костя ЦЗЮ, Денис ЛЕБЕДЕВ и Владимир ХРЮНОВ (слева направо) перед началом поединка. Фото Антона СЕРГИЕНКО, "СЭ Интернет" Фото "СЭ"

В пятницу Денис Лебедев стал временным чемпионом мира по версии WBA в первом тяжелом весе (до 90,7 кг), победив по итогам 12-раундового поединка Джеймса Тоуни единогласным решением судей. Тренер 32-летнего россиянина Костя Цзю и менеджер Владимир Хрюнов подвели итоги боя и поделились соображениями относительно будущего своего подопечного.

Никита ЛУКЬЯНОВ
с Ходынского поля

Костя ЦЗЮ: "ТОУНИ ЗАМАНИВАЛ НАС В ЛОВУШКУ"

- В начале боя Тоуни получил травму ноги. Как думаете, это серьезно сказалось на ходе поединка?

- Никаких оправданий быть не может. Плохому танцору сами знаете, что мешает. Когда я увидел Тоуни после боя, у него сильно болело плечо, по которому бил Денис. Колено он не трогал. Хотя в следующий раз я покажу, как это делается. (Улыбается.)

- Как думаете, почему Тоуни не удалось проявить своих лучших качеств?

- Только из-за Дениса. Мы сделали все, что задумали. Мы диктовали свои условия, и Тоуни не мог ничего сделать, хотя, вне сомнений, является сильным боксером. Любой его удар мог стать решающим, но мы просто не дали этого сделать.

- Соперник выглядел тяжеловато…

- Меня это не интересует. Главное, что мы были легкими. Может, ему не стоило в 43 года выходить на чемпионский поединок. Например, в Австралии ему бы этого просто не позволили. То же самое касается некоторых штатов США.

- По ходу боя у Лебедева было несколько моментов, когда он мог добить Тоуни, но упускал момент. Почему?

- Умный потому что стал. Мы много работали над тем, чтобы он не бежал его добивать. Раненый зверь опасен вдвойне. Если бы Денис пошел добивать, то приблизился бы на ту дистанцию, которую желал Тоуни. Джеймс очень хотел этого. Вы сами видели, сколько раз Тоуни специально сам заходил в угол. Его план был таков: хорошо отзащищаться, а затем поймать Дениса во время одной из комбинаций. Мы просто не дали этого сделать.

- Казалось, что последние несколько раундов Тоуни держался на одном честном слове…

- Надо похвалить его за такое мужество. Левое плечо у него завтра будет очень болеть. Мы били в него целенаправленно. Но он держался молодцом.

- Вам не показалось странным, что Тоуни постоянно повторял одну и ту же ошибку: уходил вправо, нарываясь под удар Дениса левой?

- Он просто нас недооценил. Джеймс рассчитывал на свой громадный опыт, но с такими боксерами, как Денис, он не встречался. Мы не попались в его ловушку.

Владимир ХРЮНОВ: "СЛЕДУЮЩИЙ БОЙ ЛЕБЕДЕВА МОЖЕТ СОСТОЯТЬСЯ В АНГЛИИ"

- Почему зал не был заполнен до конца?

- Думаю, дело в длинных выходных. Многие уехали из города. Но я рад, что сегодня было много новых зрителей. Например, футбольные болельщики, которые оказали нам серьезную поддержку.

- Когда ориентировочно ждать следующего боя Лебедева?

- Мне уже поступил звонок из Англии. Будем пытаться делать бой Лебедев – Тарвер. Почему именно Англия? Это привлекательная в финансовом плане страна. Например, бой Лебедев – Тоуни транслировался по системе PPV (Pay Per View/Плати – и смотри) только на Англию. И предварительные данные говорят о том, что интерес к Лебедеву в этой стране есть. Кроме того, нашим сопромоутером по-прежнему является англичанин Фрэнк Уоррен. У нас очень интересный контракт. Если речь идет о хорошем гонораре, почему бы не согласиться? С интересом будем ждать предложений. Хотя у нас есть еще одна мечта – провести в Австралии бой с Дэнни Грином.

- Лебедев получил временный пояс чемпиона WBA. Будет ли бой с его постоянным обладателем Гильермо Джонсом из Панамы?

- С 2008 года он провел одну защиту титула… Это чемпион, который не активен. Его с большим трудом вытолкнули на бой, от которого он отказывался. Именно поэтому затягивался вопрос с повышением статуса боя Лебедев – Тоуни. Он подал документы на завтрашнюю защиту только тогда, когда понял, что наш бой обязательно состоится.

34
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (34)

Mutant

мне понравилось как он приветы пацанчикам передавал и слава вдв )))) а еще хохма - типа удивительная защита Тони!! Да он вообще неподвижным мешком был весь бой. Его можно было уложить максимум в 4-м раунде )))))

11:57 8 ноября 2011

мары9

уважаю лебедева, но боюсь за ним закрепится репутация чемпиона среди пенсионеров.

23:28 5 ноября 2011

Россия круче всех!

А где же все специалисты были до боя? Почему тогда никто не сказал что будет избиение в одну калитку? Почему никто о возрасте не вспоминал?

20:42 5 ноября 2011

Россия круче всех!

Ну, специалисты, где же список достойных соперников для Дениски? Где нежирные и нестарые немешки с не г.? Кто в бою с Лебедевым будет стоять как боксер , и не поворачиваться к нему ж-ой при каждой атаке? Где же наконец мекка проф. бокса сша? Неужели там нет ни одного боксера?

20:35 5 ноября 2011

Акробат 175 ОРР 76ДШД

n1onеp 17:38 | 05 Ноября 2011 Так служба!

20:17 5 ноября 2011

Alessio78

Грин разделается с Лебедевым как с котенком. На 40-летнего Джонса у Дениса ушло 10 раундов, у Грина - 1 раунд.

19:51 5 ноября 2011

Alessio78

Легедарный страшный и ужасный мешок Тони, с ужасающей кличкой "Туши свет" в напряженном поединке проиграл истинному патриоту Лебедеву! Победить ему помогла гордость за форму ВДВэшника, которую ему одолжили для шоу! А вообще Денису нужно выбрать имидж мор.пеха! У них форма красивее, и больше аксельбантов!

19:48 5 ноября 2011

alexdougan

Не совсем даже плохое шоу и Дениска прибавил посл работы с Цзю... Жаль только, что шуганулся жирного негра завалить -- этим очень разочарован! После такого "титульного" боя можно и на реальные БОИ сходить ;) Вот слетаю в Вегас на Пакьяо и снова жизнь станет в кайф!;)

18:13 5 ноября 2011

n1onеp

Акробат 175 ОРР 76ДШД 15:35 | 05 Ноября 2011 Привет! Давно тебя не было видно)

17:38 5 ноября 2011

Serg_777

Приятно осознавать, что большинство людей не поддались Хрюновскому зомбированию псевдопатриотизмом и трезво оценивают происходящее.

17:35 5 ноября 2011

Ilya-OZ

Смотрел процедуру взвешивания перед "боем". Писал кипятком. "А сейчас я хочу предоставить слово... ЛЕГЕНДАРНОМУ промоутеру... Владимиру Хрюнову!"

16:03 5 ноября 2011

Ilya-OZ

Кстати, самому Лебедеву тоже ужо не 18. Кто-нибудь слышал об этом Спасителе России до "Битвы империй"? Цзю разочаровывает. У него с финансами повыше среднего, зачем так опускаться?

15:38 5 ноября 2011

Акробат 175 ОРР 76ДШД

n1onеp 13:30 | 05 Ноября 2011 Было бы неплохо, если бы его за псевдодесантизм поймали настоящие десантники где-нибудь в подворотне и задали бы настоящую порку. Просто раздражает этот закос под ВДВ. Пион привет! Поветкину-ваще вручили медаль "за службу в ВДВ"

15:35 5 ноября 2011

n1onеp

Было бы неплохо, если бы его за псевдодесантизм поймали настоящие десантники где-нибудь в подворотне и задали бы настоящую порку. Просто раздражает этот закос под ВДВ.

13:30 5 ноября 2011

Берсерк

И, в какой он отличной форме был все 12 раундов ?

13:05 5 ноября 2011

Florizel

Pr1me Вы о чём? Это же неоправданный риск, вдруг кто нибудь из пишущей братии, случайно положит Морпеха не рассчитав силу удара. Мы же не профи, всего лишь КМС, это задачка по силам Рою и Мэнни (через 15 лет). И как Хрю будет выглядеть, он же не Д Кинг сразу обкакаться нельзя. cabanos Как вы понимаете, я предложил виртуальные цифры ;) хотя при желании можно посчитать и поточнее. А вот с размером гонорара Лебедева практически уверен, поскольку широко известны цифры стоимости боксеров такого класса (спаринг, показные бои, шоу) и не думаю что ради чего то (допустим в порыве доброты) Хрю платил бы больше. sadmur Это да, поведение Цзю ничего кроме брезгливой усмешки не вызывает. Но мы наверное слишком много от него ждём, а по факту он Австралийский фермер...и обвинять его, да ну его. Кстати ещё одно подтверждение дутости Проекта - Цзю тренер, ноу коментс.

12:23 5 ноября 2011

Pr1me

Очередной старпер пал. Смешно смотреть. Кому за 40? Вперед! За нескромную сумму нужно продержаться 12 раундов. Предложения слать агенту Лебедева.

11:54 5 ноября 2011

За_Авангард

Учитывая репутацию Тоуни, Денису надо было не в форме десантника выходить, а в форме работника госнаркоконтроля

11:42 5 ноября 2011

Анатолий

IvanJackson после Тарвера там ещё мечтающий о титулах Холлифилд, ну а после можно и до Рокки Бальбоа добраться.

11:19 5 ноября 2011

cabanos

Florizel В целом согласен, коммерческий проект, Денис только все же побольше зарабатывает наверное))) А уж кем ему завтра скажут быть - десантникои, спецназовцом или морпехом - не он решает. Имидж, итить, образ. Ну а что Лебедеву, отказываться? В охране работать?))) Но третий раз такой номер не проскочит, биться с боксерами которые уже не "те", да и то это только у нас в России получилось, Америке вообще наплевать на эти бои было. Хотя вон Тарвера сватают, тоже не молод уже, но не пенсионер все же еще.

11:14 5 ноября 2011

IvanJackson

Джонс, Тоуни возможно Тарвер... а можно хоть с одним не 40летним?)

11:05 5 ноября 2011

Опоек

Идеальная потенция не зависимо от возраста! Восстановим!

10:42 5 ноября 2011

sadmur

Костя же был не плохой боксёр, а сейчас полез в шоу-бизнес, так теперь и смотреть и слушать противно.

10:12 5 ноября 2011

За_Авангард

Следущий бой - 100пудофф с Моххамедом Али.Или (гулять так гулять!) с дочкой его, Лейлой Али. Но с ней сложнее, она еще не старуха

09:58 5 ноября 2011

Florizel

SpecmaxSM По нарастающей это вы имеете в виду возраст соперников? если так то да. Вдумайтесь ВРЕМЕННЫЙ чемпион по версии WBA (самой продажной организации в системе проф бокса, пояс которой стоит ровно столько сколько денег затрачено на его фактическое производство китайскими умельцами за вычетом амортизации 20% в год ). Бой был с человеком, который НИ ПО КАКИМ ПРАВИЛАМ (даже самой wba ) не мог стать оппонентом в Чемпионском бое. Вывод здравый человек, даже не разбирающийся в самом боксе и не занимавшийся им, сделает очевидный. Лебедев это обычный мешок, коих на задворках бокса 1000 , ни класса ни техники а уж о красоте боя можно и не упоминать. Он просто работяга Хрюнова, выполняющий свою задачу, примерно такую: Исходное - 5000 зрителей, ТВ трансляция, реклама = 2.000.000 уе Соперник (имя, история, но не дорого) - 100.000 уе Реклама соперника ( ибо надо) - 100.000 уе (ибо не все помнят уже) Технические траты (зал, т-я бумага) - 100.000 уе Лебедев гонорар ( пусть камри купит) - 50.000 уе (на волге уже стыдно вдруг журналюги узнают) Хрюнов (промоушен) - 1.649.500 уе Бухгалтер - 500 уе (сдача нулевого отчёта в Налоговую службу, поскольку проф бокс в России не приносит дохода) Вот как то так.

09:17 5 ноября 2011

just1answer

следующий - Рокки Марчиано

09:03 5 ноября 2011

SpecmaxSM

Зря вы так человек готовился работал!! и это правильно что его ведут по нарастающей уверен серьезные бои не за горами! И еще все смотрю такие модные попробуйте сами такого "мешка" побить ....

08:54 5 ноября 2011

Анатолий

мечта боя с Грином? Очень уж приземлённые желания какие-то, Грин никто и звать его никак...

08:33 5 ноября 2011

патрик

Ну почему же...???Есть ещё Холифилд,Рахман,Маскаев..хотя последний боюсь может псевдовдвешнику выдать приличную порку...

08:16 5 ноября 2011

J.G.

следующим соперником Лебедева будет восьмидесятилетний первый тренер Тони......

07:45 5 ноября 2011