03:40 5 ноября 2011 | Бокс

Джеймс Тоуни: "Вы меня еще увидите"

Пятница. Москва. Одна из немногочисленных атак Джеймса ТОУНИ на Дениса ЛЕБЕДЕВА. Фото Антона СЕРГИЕНКО, "СЭ Интернет" Фото "СЭ"
Пятница. Москва. Одна из немногочисленных атак Джеймса ТОУНИ на Дениса ЛЕБЕДЕВА. Фото Антона СЕРГИЕНКО, "СЭ Интернет" Фото "СЭ"

Бой Дениса Лебедева и Джеймса Тоуни за звание временного чемпиона мира по версии WBA в первом тяжелом весе (до 90,7 кг) завершился победой хозяина ринга единогласным решением судей. По окончании поединка 43-летний американец заявил, что продолжит профессиональную карьеру. Его 32-летний соперник из России заметил, что ничего неожиданного на ринге не увидел.

Никита ЛУКЬЯНОВ
с Ходынского поля

Джеймс ТОУНИ: "ТРАВМИРОВАННОЕ КОЛЕНО СОРВАЛО ПЛАН НА БОЙ"

Тоуни появился в зале для пресс-конференций первым и доковылял до своего места с трудом и не без посторонней помощи. Похоже, что травма ноги, полученная в начале поединка, оказалась действительно достаточно серьезной.

- Почему не смогли потушить свет Лебедеву?

- Я хотел победить, но во втором раунде повредил колено, поэтому план на бой осуществить не удалось.

- Дэвид Хэй после поединка с Владимиром Кличко тоже жаловался на травму мизинца. Не боитесь, что это будет выглядеть как оправдание?

- Я – не Дэвид Гэй. Я – настоящий боец. Если бы на моем месте был какой-то идиот, он бы сразу выбросил полотенце. Но я продолжил бой.

- Вы несколько раз теряли координацию. Это связано с травмой?

- Да. Лебедев пытался загонять меня высоким темпом. Но серьезных ударов я все равно не пропустил.

- Какие ваши дальнейшие планы?

- Поеду домой. Карьеру не буду завершать на сто процентов. Вы меня еще увидите. Надо будет обсудить будущее с отцом. Я еще стану чемпионом.

- Почему вы постоянно уклонялись вправо, подставляясь под удар Лебедева слева?

- В другую сторону просто не мог, потому что болела нога. Вы видели, что я не Рой Джонс-младший. Любой другой на моем месте бы сдался.

- Вы постоянно что-то говорили Денису во время боя. Что именно?

- Говорил: "Привет! Хорошего тебе дня!" (Смех в зале.)

- Как вам удар Лебедева? Он действительно сильно бьет?

- Он может сильно ударить. Но я этого не почувствовал.

- Что скажете о своем сопернике?

- Денис дрался великолепно. Он был сегодня лучшим. Но я еще вернусь. Желаю Денису удачи в будущем. Будь собран. И никаких девочек! (Смех в зале.)

- После визита в Москву Рой Джонс сказал, что чувствовал себя таким же популярным, как Майкл Джексон. Вы испытывали что-то подобное?

- Мне в России очень понравилось. Раньше думал, что русские - плохие люди. В Америке многие так думают. Но когда приехал, понял, что это совсем не так.

- Василий Жиров был сильнее Лебедева?

- Они оба сильнее боксеры, но у Лебедева руки быстрее.

- Кто победит в бою Лебедев – Тарвер?

- Если такой бой состоится, то ставлю на победу Лебедева нокаутом.

Денис ЛЕБЕДЕВ: "БЫЛО ТЯЖЕЛЕЕ, ЧЕМ С ДЖОНСОМ"

- На этот раз ваше преимущество было даже более ощутимым, чем в бою с Роем Джонсом. Чего же не хватило для нокаута?

- У меня не было цели во что бы то ни стало нокаутировать соперника. Я знал, кто передо мной стоит. Понимал, что за более чем 80 боев его никто не смог уложить. Вот и я не терминатор, который уложит любого. Видел в глазах Тоуни готовность в любой момент ответить. Поэтому каждый раз сохранял полную концентрацию, когда загонял соперника в угол. Об этом мне говорил мой тренер Костя Цзю. Это мне помогло победить. Тоуни был опасен до самого конца.

- Бой прошел так, как вы и ожидали?

- Да, хотя в боксе иногда все меняется в течение секунды. Многие считают, что Тоуни уже не тот. Но я понимал, насколько сложный бой меня ждет. Могу сказать, что мне было даже тяжелее, чем в поединке с Роем Джонсом.

- Цзю говорил, что Тоуни все время пытался заманить вас в ловушку. Вы это заметили?

- Да, он все время тянул меня на себя и ждал моей атаки. В любой момент он был готов к контрудару. Но я старался держать свою линию боя, и это помогло мне победить.

- Что было самым сложным?

- Я знал его коронную "фишку" – оттянуться назад вправо. И несмотря на это, пара мощных ударов все же "прилетела". Не могу сказать, что они были очень точными, но я их заметил.

- Не испытываете к Тоуни чувства жалости? Как думаете, может, ему стоит завершить карьеру?

- Я не вправе давать ему советы. Большое спасибо, что согласился на бой со мной. Думаю, он поступит так, как считает нужным.

14
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (14)

Ciklov

Я ещё стану чемпионом....- дожлёмся 50 летия.

23:16 4 декабря 2011

Mutant

Тяжелы тяжелый бой! Денис хоть бы не смешил людей. А Тони стал немного вежливее!! ))

12:03 8 ноября 2011

Norton

Лебедев-Хрюн энд ко... Победим "Любой ценой!!!" Советую обратиться еще в детские сады, победиь легендарного 5-летнего мальчика, чемпиона из чемпионов среди ясли-групп тоже весьма почетное занятие, особенно доставая его левым апперкотом!!! Насаживая и дожимая, превосходя в скорости...:)))

02:02 8 ноября 2011

unknownlll

Лебедев становится каким то пожирателем легенд. Сначала Джонс, теперь Тоуни, говорят еще с Тарвером его сведут. Хотел бы увидеть его в боях с кем-нибудь помоложе

00:03 7 ноября 2011

цадаса.

Джеймс Тоуни- 'вы меня еще увидите'... Голос из москвы 'где?'...джеймс тоуни-'в гробу'...

15:42 6 ноября 2011

Буч_52

Приезжай Тони, еще раз из тебя пыль кто ни будь вытрясет. Языком ты молоть горазд.

13:29 6 ноября 2011

sportsMAN

Денис, какой-то не культурный - Тоуни весь матч ему желал хорошего дня! А он, с кулаками на такого доброго дядьку? )))) Хотя день для Дениса получился как раз хорошим и результат объективен и закономерен.

21:19 5 ноября 2011

Россия круче всех!

Капитошка, где список достойных соперников? А? Нашёл какой-нибудь не мешок в своей ср-ой америке?

20:28 5 ноября 2011

VVS431980

А мне Дениса жаль по-человечески. Уверен, он и сам не в восторге от того, что рядом творится.А вот Хрюнов, Губерниев-известное Г... Теперь еще и Цзю оправдывает прошлые слухи о нем.

17:22 5 ноября 2011

Captain America

он так и говорит всегда.

14:18 5 ноября 2011

n1onеp

Да Тоуни в сущности все равно, что говорить. Бабла ему отвалили мама нне горюй. Если бы попросили - думаю сказал бы, что Лебедев самый талантливый за всю историю бокса!

13:35 5 ноября 2011

n1onеp

Дэвид Гей? Это так Тоуни сказал или журналист так перевел?

13:33 5 ноября 2011

lisenkoff

надоел уже с пенсионерами драться, очередной мешок с говном приехал, мне даже жалко его был, чемпион блин.... вовремя уходить надо

07:50 5 ноября 2011

Florizel

Увидим, увидим, мешки с песком, нынче дороги, кризис продолжается, негры всяко дешевле. Вовремя уйти это Главная задача, каждого чемпиона.

06:31 5 ноября 2011