Газета № 7742, 24.09.2018
Статья опубликована в газете под заголовком: «"Карьера Александра подходит к концу"»

"Карьера Поветкина подходит к концу"

22 сентября. Лондон. Александр Поветкин (слева) и Энтони Джошуа. Фото REUTERS Дмитрий Кудряшов. Фото Дарья Исаева, "СЭ"
22 сентября. Лондон. Александр Поветкин (слева) и Энтони Джошуа. Фото REUTERS

Бывший претендент на титул чемпиона мира Дмитрий Кудряшов – о бое Поветкина с Джошуа.
Дмитрий Кудряшов. Фото Дарья Исаева, "СЭ"
Дмитрий Кудряшов. Фото Дарья Исаева, "СЭ"

– Специалисты оставляли мало шансов на победу Поветкина над Джошуа. Вы перед боем думали также?

– Я знаю, что такое бокс, но все же думал, что у Саши есть шанс. И этот шанс был, мы все видели, что в первых раундах возникали опасные моменты. Это были звоночки для Джошуа. Он сразу понял, что Александр умеет боксировать, и бой предстоит серьезный.

Нужно было действовать комбинационно

– Как бы вы советовали Александру вести бой против Джошуа?

– Мне понравилось то, что говорил тренер Александра Иван Кирпа: несмотря на то, что все в один голос утверждали, что победить можно только нокаутом, не нужно было заряжаться на один удар. Нужно было действовать комбинационно и легко. Тогда руки бы сами полетели.

– В первом раунде Саша потряс Джошуа. Насколько это было серьезно? Что вы подумали в тот момент?

– Ничего серьезного, это было начало боя. То попадание встряхнуло Джушуа, он собрался и начал действовать осторожнее. Он не супермэн и прекрасно помнил, как бывал на канвасе после удара Владимира Кличко. В итоге Джошуа нащупал ритм, и Саша начал проваливаться: продолжал бить левые на скаку, но перестал доставать.

– Показалось, что Поветкин выиграл как минимум два из трех стартовых раундов. Вам также показалось?

– Я думаю, что все три стартовых раунда можно ему отдать. Он реально был активнее и лучше. Независимый судья на британском телеканале после четырех раундов давал счет 2:2.

Джошуа просчитал Александра

– Что дальше изменилось? Энтони прибавил, или Саша стал действовать хуже?

– Энтони поймал ритм. Он приучил Александра к действиям левой рукой, и начал закидывать правую. Он его почувствовал, просчитал. После четвертого раунда я сказал, что Саше будет очень тяжело дальше. Я не к тому, что я – провидец, просто это было очевидно.

– Когда в бою случился перелом?

– За раунд до нокаута. Если до этого Джошуа действовал осторожно, то с этого момента начал прибавлять. В шестом раунде Энтони превратил бой в односторонний.

– То есть, вы согласны с тем, что Джошуа действовал в эконом-режиме и закончил бой как только включил следующую передачу?

– Не совсем. Вначале он искал ритм, пытался понять, что ему делать, ведь Саша работал очень хорошо. Внешне Энтони выглядел расслабленно, но приятно, поверьте, ему не было. Когда на тебя прет 100-килограммовая машина, удовольствия мало.

22 сентября. Лондон. Бой Энтони Джошуа - Александр Поветкин.

Бой Уайлдер – Джошуа – то, что нужно боксу

– Что случилось в седьмом раунде? Допустил ли Александр ошибку или Энтони просто его поймал?

Думаю, ничего критического Саша не сделал, просто Энтони провел впечатляющую серию, тут мало кто бы устоял. Роковым стал удар, когда он показал левой в корпус, а ударил правый кросс в голову. Тут Александр поплыл. Все что было дальше – это уже добивание.

– Насколько тяжелый был нокдаун? Вы верили, что Александр от него оправится?

– Он был очень тяжелый. Это был момент, сделавший бой. Вряд ли после такого можно восстановиться за 10 секунд.

– Что теперь ждет Поветкина, на ваш взгляд?

– Все зависит только он него, мы знаем немало примеров, когда люди поднимались и после более тяжелых поражений. Владимир Кличко проиграл дважды тяжелыми нокаутами, но потом 15 лет доминировал в дивизионе. Правда, он был значительно моложе. Поветкину уже 39, его карьера подходит к концу, но он еще может показать достойные бои.

– Оцените шансы Джошуа в возможном бою с Уайлдером?

– Уайлдеру надо сначала пройти Тайсона Фьюри. Я думаю, он это сделает досрочно. С Джошуа Деонтею будет сложнее. Уайлдер – нестандартный, он бьет резко и очень сильно. Мы уже видели Джошуа на полу от удара Владиимира Кличко, так что тут он тем более будет под угрозой. Это будет серьезная проверка будет для обоих. Никто из них сейчас – не 100-процентный лидер дивизиона, пока не победит в очной встрече. Я не могу назвать фаворита. Вообще, тяжелый вес сейчас оживился: бои Уайлдер Фьюри и Уайлдер – Джошуа – это то, что нужно боксу.

Джошуа VS Поветкин. Удары

Раунды

1

2

3

4

5

6

7

Всего

Джошуа

8/34

15/43

9/41

15/29

9/35

21/47

13/27

90/256

Поветкин

5/19

13/39

6/28

7/30

8/31

6/28

2/6

47/181

Опрос

Поветкин после поражения от Джошуа: вы ждете боксера в ринге снова?
голосовать
Газета № 7742, 24.09.2018
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...