Кличко работает на Устинова

Владимир КЛИЧКО. Фото REUTERS
Владимир КЛИЧКО. Фото REUTERS
1

СВОЯ КОЛОНКА

Владимир ХРЮНОВ

Поражение Владимира Кличко привело к серьезному оживлению в супертяжелом весе. Немаловажную роль сыграла и утрата Тайсоном Фьюри чемпионского пояса по версии IBF. На днях в бою за вакантный титул Чарльз Мартин выиграл у Вячеслава Глазкова, который получил травму колена и не мог продолжать поединок. Я участвовал в полемике, завязавшейся на американской радиостанции в связи с этим боем. Они обсуждали обувь Глазкова. По их мнению, если бы он использовал обувь другой компании, то его подошва бы не проскользнула. Так что исход поединка стал стечением обстоятельств.

Я до боя разговаривал с командой Глазкова и рекомендовал активно начать с первых минут. Глазков – мастеровитый боксер, а Мартин провел последний поединок около года назад. До боя я разговаривал с менеджером американца, и он высказывал большие опасения. Мое предпочтение в этом бою было за Глазковым, но произошел несчастный случай – он получил тяжелейшую травму. Так что сейчас мы имеем неожиданного чемпиона мира, который толком ни с кем не встречался. К поясу IBF теперь будут относиться аккуратно. Не исключено, что Мартин проведет две-три добровольные защиты, и из него будут создавать новую американскую звезду.

Но есть и другой вариант развития событий. Деонтей Уайлдер в очередной раз отстоял титул чемпиона мира по версии WBC, нокаутировав поляка Артура Шпильку. Теперь ему нужно проводить поединок с обязательным претендентом Александром Поветкиным. В бою со Шпилькой мы увидели незначительную часть того, что умеет Уайлдер. Если поединок американца с россиянином все же состоится, то с тактической точки зрения он будет другим.

Думаю, предстоят очень тяжелые переговоры. Команда Уайлдера не станет рисковать, она однозначно хочет проводить этот бой в США. Организация поединка в России вряд ли даже будет обсуждаться. Тем более что у американской стороны есть запасной вариант. Чарльз Мартин, как и Уайлдер, является подопечным Эла Хэймона. Вполне возможно, что будет проведен объединительный бой двух американцев. По правилам WBC, это даст возможность Уайлдеру избежать боя с обязательным претендентом.

Интересные события могут произойти и по линии WBA. Я получил сообщение от президента организации Джилберто Мендозы, который ответил критикам, недовольным тем, что WBA имеет трех чемпионов мира в супертяжелом весе. Звание временного чемпиона – у Луиса Ортиса, постоянного – у Руслана Чагаева, суперчемпиона – у Тайсона Фьюри. Мендоза обратился ко мне как к менеджеру Александра Устинова с предложением принять участие в большом турнире. С одной стороны, Фьюри проведет реванш с Владимиром Кличко, а Устинов встретится с Ортисом. Победители проведут бой между собой.

С другой стороны, между собой сразятся Чагаев и австралиец Лукас Браун. Затем победитель встретится с американцем Фресом Окендо. Выигравший в этом бою проведет решающий поединок с победителем в первой четверке. Таким образом, WBA имеет возможность получить до конца года одного чемпиона в супертяжелом весе. Это очень интересное развитие событий. Я уже обсудил эту ситуацию, в том числе с промоутером Александра Устинова Фрэнком Уорреном. Он заинтересован в том, чтобы любой из этих боев проходил в Англии.

Поединок Устинов – Ортис должен состояться не позднее июня, но мы рассматриваем вариант с его организацией в конце апреля. Мы ведем переговоры с компанией Golden Boy Promotions, одним из вариантов места проведения боя является Минск, но не исключаем варианты с Англией и США. В другом бою турнира против Фьюри Кличко захочет вернуть потерянные титулы. Он будет очень стараться, внимательно отнесется к своей подготовке. Я бы хотел, чтобы победил Владимир Кличко. Ведь это даст больше шансов Александру Устинову.

Хотел бы сказать и о бое Сергея Ковалева с Жаном Паскалем, который состоится в конце месяца. Думаю, россиянину предстоит тяжелый поединок. Паскаль постарается подготовить что-то такое, чего у него не было в предыдущем бою. Так что шансы канадца против Ковалева в этом поединке несколько выше относительно его же шансов в их прошлом противостоянии.

Владимир ХРЮНОВ – известный российский промоутер

1
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (1)

zzzqqq

что то я запутался в титулах ))как в цирке

22:58 31 января 2016