Гарсия - Герреро. Портрет чемпиона для пакета молока

Суббота. Лос-Анджелес. Роберт ГЕРРЕРО наносит удар Дэнни ГАРСИИ. Фото REUTERS Суббота. Лос-Анджелес. Дэнни ГАРСИЯ. Фото REUTERS Суббота. Лос-Анджелес. Дэнни ГАРСИЯ атакует Роберта ГЕРРЕРО. Фото REUTERS Суббота. Лос-Анджелес. Дэнни ГАРСИЯ (в центре) - чемпион. Фото REUTERS
Суббота. Лос-Анджелес. Роберт ГЕРРЕРО наносит удар Дэнни ГАРСИИ. Фото REUTERS

Дэнни Гарсия по очкам победил Роберта Герреро в поединке за титул чемпиона мира по версии WBC в полусреднем весе, который в прошлом принадлежал Флойду Мейуэзеру.

Андрей БАЗДРЕВ

Иногда отличные бои в боксе происходят совсем не там, где их ожидают. К примеру, кто бы мог подумать, что два бывших чемпиона мира, один ненастоящий мексиканец и другой, такой же ненастоящий пуэрториканец, выдадут феерию в бою за титул в полусреднем весе, который обоим не особенно-то был и нужен. Пояс WBC стал вакантным после того, как Флойд Мэйвезер ушел из бокса прошлой осенью и дал всем шанс разыграть несколько забавных комбинаций и схем. Флойд сидел в рингсайде и улыбался – по сути именно он сделал Герреро большим именем в боксе.

Суббота. Лос-Анджелес. Дэнни ГАРСИЯ. Фото REUTERS
Суббота. Лос-Анджелес. Дэнни ГАРСИЯ. Фото REUTERS

Он был чемпионом в полулегком весе, считался будущей звездой своей весовой категории, проиграл пояс, вернул – ушел в следующую весовую категорию и стал чемпионом там – и в этот момент начал периодически пропадать из бокса – жена Герреро болела лейкемией, и боям он явно не мог да и не хотел посвящать столько времени, сколько мог. А затем он пришел в полусредний вес и и просто избил Андрэ Берто, которого хотел себе в соперники Флойд Мэйвезер. И получил Флойда.

Герреро чуть не сорвал бой, когда был арестован в аэропорту Нью-Йорка – с пистолетом и тремя обоймами на 15 патронов, на которые у него была лицензия в Калифорнии, но не в Нью-Йорке. Роберту светило 4 года, но все обошлось, он проиграл Флойду, забрал свои $ 3 млн (Мэйвезер получил в 10 раз больше), и окончательно и бесповоротно стал большим именем в боксе. Сейчас он чемпион мира в 4 весовых категориях, но лучше всего его характеризуют не титулы, а то бесстрашие, с которым он дерется с каждым. Именно оно и продает публике его бои.

Суббота. Лос-Анджелес. Дэнни ГАРСИЯ атакует Роберта ГЕРРЕРО. Фото REUTERS
Суббота. Лос-Анджелес. Дэнни ГАРСИЯ атакует Роберта ГЕРРЕРО. Фото REUTERS

А Дэнни Гарсия делает много всяких вещей в ринге – довольно обычных и скучных. У него есть приличная скорость, хороший удар – совершенно убойный левый хук, вылетающие под непонятными углами короткие серии, у него все в порядке с тактикой и головой, но такой любовью публики и спросом он не пользуется. Людям гораздо больше нравится его папа – Анхель Гарсия. Он победил рак, носит одежду леопардового окраса, выводит соперников сына из себя, ломает им настрой, планы на бой, хрипло ругается матом и отпускает неполиткорректные шуточки расистского толка – так, что даже Дэнни в такие моменты становится стыдно.

А у Герреро папа не менее импозантный, крупный мексиканец в шляпе и темных очках, который при первой же встрече затеет ссору с любым – и точно так же он первым делом начал ссориться с семейством Гарсии. Судя по всему, именно эти двое родителей продали бой в США и собрали на арене за 12 тысяч человек.

И вот они пришли посмотреть, как кому-то надерут задницу. Они получили то, что хотели. Начало боя осталось явно за Герреро. Он дрался в стойке левши, все время беспокоил Гарсию своим джебом, а хуже всего для соперника было то, что пропустив удар – он бросался вперед и сразу бил комбинацию в ответ, не оставляя возможности подумать и насладиться эффектом. Гарсия уничтожил Амира Хана и Эрика Моралеса, победил Лукаса Матиссе и Заба Джуду, но смять Герреро он не мог, это и Флойду не удавалось.

К середине боя он переключился на удары по корпусу – и Герреро начал замедляться. Многоударные комбинации стали беспокоить Гарсию все меньше, и он даже приспособился к ритму и движению оппонента, продолжая наращивать плотность своих действий. Роберт Герреро в этот момент уже начал, наверное, задумываться о том, что на послематчевой пресс-конференции будет требовать реванш – но это не ломало его дух и не могло остановить его летящие в цель удары.

Суббота. Лос-Анджелес. Дэнни ГАРСИЯ (в центре) - чемпион. Фото REUTERS
Суббота. Лос-Анджелес. Дэнни ГАРСИЯ (в центре) - чемпион. Фото REUTERS

Двенадцатый раунда стал лучшим в этом бою. Гарсия знал, что лидирует на карточках судей и слегка расслабился. Герреро понял, что терять уже нечего кроме своих зубов – и вцепился ими в соперника из последних сил – финальные 30 секунд они бросали удары без остановки, как будто соревнуясь в том, у кого челюсть крепче и кто остановится первым. Это была работа не на судей, а на зрителей, тех, что в зале – и на ТВ-аудиторию. Записки судей были условностью, в таком бою каждый знает, кто победил, а кто проиграл. В эту ночь не было запланировано ни одного возможного сценария, в котором Роберт Герреро должен был победить.

Все судьи отдали победу Гарсии 116-112. В рингсайде кроме Флойда был еще Амир Хан, официальный претендент на пояс. Для ТВ комментировал бой Кит Турман, чемпион WBA и тоже возможный соперник Гарсии – если справится в марте с Шоном Портером. Хан одинаково не хочет драться с Гарсией, который его уже раз нокаутировал, и с чемпионом IBF Келлом Бруком, и ему остается только продолжать задирать всех из безопасного нигде, в ожидании пока определится победитель в третьем поединке Пакьяо и Брэдли.

И сейчас нет доступных больших боев, которые может запланировать для Дэнни Гарсии промоутер Эл Хэймон. Так что скоро можно будет печатать его портреты на пакетах молока и в газетах – где частные объявления о пропаже и розыске людей. А затем ему найдут, например, пробитого Андрэ Берто, невыразительного Джесси Варгаса или постаревшего Шейна Мозли. А Роберт Герреро будет в это время проводить чуть более настоящие бои – иногда побеждать, иногда проигрывать, потому что именно так все устроено в современном боксе.

3
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (3)

Alexa1977

А я думал Беленький вернулся,заголовок как у него похож.

22:12 24 января 2016

nefanat

Руслана надо на Герреро выпустить. Вот это будет рубка!

18:52 24 января 2016

Последний Легион

Дэнни Гаврсия да-аа, боец топовый )))

18:05 24 января 2016