Мурат Гассиев: "Тактические особенности Усика? Моя задача - слушать тренера"


Чемпион мира по версиям IBF и WBA Мурат Гассиев в интервью пресс-службе ФБР сказал, что начнет подготовку к финальному бою Всемирной боксерской суперсерии (WBSS) против украинца Александра Усика 5 марта. По словам россиянина, для него важно подойти к этому поединку готовым как физически, так и морально.

- В финале вам будет противостоять украинец Александр Усик. Он совершенно другой, у него нет такой мощи, как у Дортикоса, но в нем больше интересных тактических находок. Чего можно ждать от такого боксера?

- В нашем весе победить досрочно может любой боксер. А что касается защиты Усика и его тактических особенностей, моя задача - слушать своего тренера, нарабатывать комбинации, выполнять то, что он говорит. Подойти к бою готовым, самое главное - морально и физически. Выйдем на первый раунд, а потом будем смотреть по обстоятельствам. Я буду готов ко всему.

- Ну и с ажиотажем вокруг громких боев вы уже тоже научились справляться.

- Для меня нет разницы, что происходит вокруг. Просто очень хорошо, когда собирается много болельщиков, когда друзья и родственники могут приехать поболеть. Поэтому я был рад провести полуфинал дома, в Сочи.

- Когда возвращаетесь в Америку и когда начинаете подготовку к финалу?

- Уже 5 марта вылетаю в США.

Напомним,  финал WBSS предварительно запланирован на 11 мая. Поединок должен состояться в Саудовской Аравии. При этом, промоутеры Гассиева работают над тем, чтобы поединок состоялся в России.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Загрузка...