17:45 29 января 2017 | Биатлон

Как повторить Душники-Здруй в Хохфильцене?

Сегодня. Душники-Здруй. Дарья ВИРОЛАЙНЕН и Евгений ГАРАНИЧЕВ. Фото СБР Сегодня. Душники-Здруй. Россияне - победители смешанной эстафеты. Фото СБР
Сегодня. Душники-Здруй. Дарья ВИРОЛАЙНЕН и Евгений ГАРАНИЧЕВ. Фото СБР

ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ

Чемпионат Европы в польском городе Душники-Здруй завершился эстафетным дублем российской сборной. Сначала Дарья Виролайнен и Евгений Гараничев стали первыми в сингл-миксте, а затем Ирина Старых, Светлана Слепцова, Алексей Волков и Александр Логинов победили в смешанной эстафете.

На удачных турнирах так обычно и бывает: как пошло хорошо с самого начала, так в том же замечательном духе и продолжилось. На чемпионате Европы в Польше наша команда, изначально выступая в очень сильном составе, сумела поддержать свое реноме. Шесть золотых медалей из восьми возможных – о лучшем вряд ли вообще можно было мечтать.

Победа в сингл-миксте Виролайнен и Гараничева стала едва ли не самой неожиданной из всех. Тренеры приняли парадоксальное решение объединить в команду нестабильных эстафетных стрелков последних лет. Если посчитать в сумме все штрафные круги, которые на этапах Кубка мира на двоих заработали Виролайнен с Гараничевым, получится добрый десяток. С другой стороны, например, у Светланы Мироновой, которая конкурировала с Виролайнен за место в эстафете, опыта Кубка мира вообще нет, а стабильной стрельбой она также не отличается. А Гараничев, наряду с провалами, не раз доказывал, что способен в эстафете выступать классно.

В Польше все так и получилось. Дарья и Евгений не обошлись без дополнительных патронов, и на заключительном этапе Гараничеву предстояло сражаться с норвежцем Ветле Кристиансеном. В итоге Евгений уверенно обошел не самого слабого соперника и сразу после финиша попал в объятия Виролайнен. Напарница даже помогла ему снять лыжи – ради таких трогательных моментов сингл-микст, наверное, и придумали.

РЫВОК СТАРЫХ И ЖЕЛЕЗНЫЕ НЕРВЫ СЛЕПЦОВОЙ

Заключительная гонка чемпионата Европы, смешанная эстафета в ее классическом формате, на самом деле, значила для всех ее участников многое. Состав тренеры выставили самый оптимальный, и вопреки ожиданиям, никто из лидеров отдыха не получил. Это значило, что перед чемпионатом мира в Хохфильцене наставникам крайне важно было проверить спортсменов в условиях, приближенных к боевым. Критерии отбора на мировой форум в Польше, кстати, выполнили трое из нашего квартета – все, кроме Алексея Волкова. Но в надежности Волкова как эстафетного бойца сомнений и быть не может. А вот остальные трое в серьезных эстафетах давно не выступали.

Ирина Старых, которая вышла на старт в ранге двукратной победительницы турнира, на самом деле, выдала феноменальный первый этап. Соперницы Ирине достались самые серьезные – основной финишер главной сборной Украины Анастасия Меркушина и немка Надин Хорхлер. Со стрельбы стоя Старых, задействовавшая один дополнительный патрон, ушла третьей, в 11 секундах от Меркушиной. Но заключительный отрезок дистанции россиянка прошла просто невероятно, отыграв у далеко не слабой украинки все отставание и даже сделав отрыв! В итоге, Старых передала эстафету Слепцовой первой с преимуществом над Украиной в 9,4 секунды.

Олимпийская чемпионка Ванкувера, Слепцова также подтвердила, что сейчас находится в весьма неплохих кондициях. Особенно понравилось хладнокровие, с которым Светлана пережидала порывы ветра на стрельбе. Слепцова образца трех-четырехлетней давности в такой ситуации наверняка бы занервничала, начала торопиться и промахиваться. Как, собственно, и случилось в Польше с украинкой Юлией Джимой, которая зашла на штрафной круг. А Слепцова тонко и расчетливо делала паузы во время самых сильных порывов, а потом как ни в чем не бывало закрывала мишени. Один запасной патрон на два рубежа – отличный результат стрельбы для россиянки.

ФИНИШ ЛОГИНОВА: ТАК БЫ И В ХОХФИЛЬЦЕНЕ!

В итоге, женская часть команды передала эстафету Алексею Волкову с полуминутным преимуществом перед преследователями. Волков практически полностью оправдал реноме лучшего стрелка мирового биатлона, в то время как соперники повально ошибались. Наш финишер Александр Логинов отправился на дистанцию уже почти в минуте перед преследовавшими его сборными Украины и Норвегии.

Нетрудно догадаться, что для Логинова – самого титулованного спортсмена этого чемпионата – остальное уже было делом техники. Хотя Александр и пощекотал нервы, использовав на стрельбе лежа все три дополнительных патрона. Но к тому моменту разрыв был уже столь велик, что Логинов мог себе это позволить.

Финишировал российский биатлонист с флагом на перевес. В итоге, Старых и Логинов стали в Польше трехкратными чемпионами Европы, а Слепцова и Волков завоевали свои первые золотые награды. Вот так бы и через пару недель в Хохфильцене!

Душники-Здруй (Польша). Открытый чемпионат Европы.
Синглмикст
. 1. РОССИЯ (ВИРОЛАЙНЕН, ГАРАНИЧЕВ) – 37.10,2 (0 шт. кругов + 7 доп. патронов). 2. Норвегия (Таннреволь, Кристиансен) – отставание 6,3 (0 + 7). 3. Польша (Гузик, Гузик) – 13,9 (0 + 5). 4. Украина (Варвинец, Доценко) – 20,9 (0 + 5). 5. Австрия (Иннерхофер, Комац) – 22,2 (1 + 9). 6. Германия (Кнолль, Дорфер) – 27,2 (0 + 11).
Смешанная эстафета 2 х 6 + 2 х 7,5 км. 1. РОССИЯ (СТАРЫХ - 0 промахов +1, СЛЕПЦОВА - 0+1, ВОЛКОВ - 1+0, ЛОГИНОВ - 3+0) – 1:12.26,0 (0 шт. кругов + 6 доп. патронов) 2. Норвегия (Эрдаль - 0+2, Хубер - 0+1, Бьентегорд - 3+1, Йессбакк - 1+1) – отставание 36,4 (0 + 9). 3. Украина (А. Меркушина - 1+0, Джима - 2+4, Жирный - 0+0, Ткаленко - 0+0) – 37,1 (1 + 6). 4. Болгария (Йорданова - 0+1, Стоянова - 2+1, Герджиков - 0+1, Илиев - 3+3) – 1.16,4 (0 + 11). 5. Чехия (Йоханидешова - 2+0, Ислова - 0+3, Соукуп - 1+1, Кристейн - 1+3) – 1.17,4 (0 + 11). 6. Германия (Н. Хорхлер - 3+2, К. Хорхлер - 0+2, Рес - 1+4, Наврат - 0+0) – 1.39,7 (1 + 11).

37
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (37)

RW.irk

Анфиса Анатольевна так-то сама слышит, что он говорит)))

16:23 30 января 2017

RW.irk

hadzipanagis пишу - чтобы Анфисе Резцовой кто-нибудь передал про слова подлого человека.......................................... не знаю о чем вы говорите, но для дебилов - опустить - литературное выражение. например - с неба на землю. каждый суди в меру своей воспитанности. про дебилизм - вам не нужно пояснять смысл этого медицинского термина? --------------- Заметьте, про меру воспитанности, не я сказал!)) Не судите по себе! Я имел в виду именно ЛИТЕРАТУРНОЕ ВЫРАЖЕНИЕ! Цитаты пожалуйста!

16:15 30 января 2017

RW.irk

hadzipanagis tiger333 от hadzipanagis: по ходу - RW.irk - казачок, засланный. предлагаю в отношении него - режим игнор, ок? 16:08 ============ Во-во! Как раз про мой коммент от 16.02.)))) Кто я на этот раз?)

16:12 30 января 2017

RW.irk

hadzipanagis---вы остаетесь с болтуном======Нет, к сожалению, с "болтуном" останетесь ВЫ! Я ж Вам денег на Евроспорт не скину, уж извините))

16:10 30 января 2017

RW.irk

hadzipanagis НЕ БУДУ СЛУШАТЬ БОЛТУНА с его опусами - да, один пример репортажа с Дарьей Виролайнен чего стоит!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! прости-господи, сначала прилюдно опустил Дашу, потом перед ее папой-мамой языком- хвостом вилял-извинялся-дружбой-клялся-и-т.-п.-и-т.-д. это как? и с этим как он живет? Хорошо бы, Анфиса Резцова здесь отметилась своим отношением к болтуну? ================== А зачем ещё раз это писать?)) И это, можно цитаты "прилюдного опускания Даши"?

16:08 30 января 2017

RW.irk

tiger333---на ЧМ будут совсем другие соперники и там Россия будет аутсайдером стремившаяся отхватить, ну хотя бы что-то================Так, на всякий случай, по количеству медалей на этапах КМ в этом сезоне впереди нас только Германия и Франция....

16:05 30 января 2017

RW.irk

Вообще, конечно, меня в кого только не записывали и в фанаты Губера, и в самого Губера и в сотрудники Матч ТВ, и даже в в сотрудники СБР))) А лишь констатирую факты! Это так! Если мне-то что-то не нравится, то это не значит, что это не нравится всем остальным!

16:02 30 января 2017

tiger333

смешно читать про Хохфильцен, посмотрите какие были соперники, если Болгария берет третье место, на ЧМ будут совсем другие соперники и там Россия будет аутсайдером стремившаяся отхватить, ну хотя бы что-то

16:00 30 января 2017

RW.irk

"ПОЛСТРАНЫ", это образное выражение. Которое, впрочем, недалеко от истины. Спорить с наличием у биатлона (с его комментариями) бешеных рейтингов, глупо.

15:39 30 января 2017

RW.irk

Откуда я знаю про количество подписчиков? Ну как бы эта информация отображается на странице у каждого зарегистрированного))

15:33 30 января 2017

RW.irk

hadzipanagis--Вам то откуда известно - сколько у него подписчиков в инстаграмме? судя по резвым ответам - вы поклонник губерниева? ========== Для умеющих внимательно читать, пожалуй повторю: "Я, к примеру, к нему тоже не вполне однозначно отношусь."

15:26 30 января 2017

RW.irk

hadzipanagis----объясните бестолковому в чем сила?===========Дык, ясно в чем. В правде! В чем же ещё?)

15:09 30 января 2017

RW.irk

hadzipanagis--------айбию и наши спортсмены, это конечно сильно))) Что именно сделало IBU, чтобы в России пол страны смотрело биатлон?)) Про наших спортсменов вообще умиляет. Это те, которые ни одной медали не выиграли на последнем ЧМ?) А че ж тогда при Куклевых, Пылевых, Ишмуратовых не было такой популярности биатлона? Видимо, то были плохие спортсмены?)) Так на всякий случай, на его Инстаграм подписано более 200 тыс человек. Можешь дальше биться головой об стену и искренне надеяться, что вас таких большинство))) Ну и главное, а кто вас, ребята, заставляет его слушать? Ну сходите уже да заработайте на спутниковое тв. Да почувствуйте, так сказать, разницу. В чем проблема-то?

15:04 30 января 2017

анон

RW.irk Не то слово. Домохозяйкам, как раз таки и интересно, кто с кем встречается и спит, у кого РЕБЁНОЧЕК родился или скоро родится, кто молодая мама или папа, кто как его воспитывает и с кем обменивается об этом советами. Уши вянут в первый раз то это слышать, а он весь год одни и те же истории повторяет на каждой трансляции. Невозможно просто. Но рейтинг, за счет целевой аудитории, которой нравятся такие рассказы - что надо.

14:39 30 января 2017

RW.irk

hadzipanagis--------Не уберут никогда! Можешь успокоиться! Знаешь почему? Потому что количество тех, кому "будет счастье" на несколько порядков меньше тех, кто его боготворит)) Самый прикол ещё и в том, что как пить дать, добрая половина из здесь отписавшихся именно благодаря ему и узнала о существовании биатлона)) Если бы не он, не было в стране такой сумасшедшей популярности, на первый взгляд, всего лишь-то какого-то биатлона)) И не было бы у него таких рейтингов, которые выше футбола! Тут ничего личного, просто голые факты. Я, к примеру, к нему тоже не вполне однозначно отношусь. Но при этом, не вижу у него ни одного конкурента. Евроспорты и прочие Первые каналы, это просто тихий ужас. Вот единственное Кондрашов раньше не плохо комментил. Все остальные, шлак полный. Кароч, призывы убрать Губера просто смешны. Какой дурак будет отказываться от человека делающего рейтинги?))

13:51 30 января 2017

чуфар

Да прекратите вы хныкать, наши выступили здорово. Выступят хорошо и на чемпе, если будет проявлена воля и сборной окажутся Логинов и Старых. А то что там Фуркад пугает, ну так это его проблемы_ не захочет выступать, ну и не надо. Воздух будет чище.

00:08 30 января 2017

ozozolio

У остальных сборных нет равноценных биатлонистов даже на два состава

23:21 29 января 2017

Проба положительна

А губерниев дурачок редкостный!!!

22:54 29 января 2017

Проба положительна

Название супер!! Мечты тоже!! Реальность - максимум 2 медали!!

22:54 29 января 2017

NF

Как? Да никак. ЧМ Губерниеву в дышло...

22:48 29 января 2017

streletc1783

намкрыш КАК ПОВТОРИТЬ ДУШНИКИ-ЗДРУЙ В ХОХФИЛЬЦЕНЕ? ---- Очень просто: взять в состав Логинова и Старых! Фуркад и Ко - бойкотируют ЧМ! Это как минимум 170 человек! Главное победить!))))-------------Точно об этом и думал.Вообще веселят будущие события.Фуркад столько навякал что ему трудно будет заднюю включить.Да и чехам тоже.

22:10 29 января 2017

анон

Да я вот тоже, смотрю на это, и грустно. Если бы Губерниев хоть поскромнее был, а то так расходится, что невероятно громкий успех, аж тошно становится. Спортсмены, конечно, молодцы, постарались, но все эти медали на ЧЕ с трудом на ценность одного золота на обычном этапе кубка мира потянут.

21:56 29 января 2017

Санитар леса

Только клинический маразматик Губерниев может впадать в экстаз от успехов на ЧЕ. Наверное знает, что на ЧМ как обычно будет меньше поводов драть свою глотку.

21:40 29 января 2017

Санитар леса

Заголовок абсурдный. ЧЕ в биатлоне турнир второго сорта, предназначенный для спортсменов, которые выступают в кубке IBU. Только Болгария, Польша и другие биатлонные карлики участвуют основным составом на ЧЕ, да и наши с украинцами периодически привозят неплохих спортсменов. Гордиться успехами на этом турнире глупо, а особенно глупо сравнивать его с ЧМ. Это как после победы на чемпионате водокачки думать, как повторить этот успех в Лиге чемпионов.

21:38 29 января 2017

RW.irk

Бен Ричардс----- Сам-то хоть понял че сказал?) Причём здесь Универсиады? Наш состав на ЧЕ был ровно такой же не основной, как и у других.

21:31 29 января 2017

bolelschik.volga34

Чтобы повторить такой успех, надо, чтобы остальные команды те же составы привезли, Тогда Каспер и К будут на высоте.

21:11 29 января 2017

samsam

Бэн Джойс Согласен и поддержу.

20:47 29 января 2017

KhSL

Бэн Джойс === Ладно, Марьянчик. А ты сам-то грамотей... Учить вздумал. С флагом наперевес??? Понятно, что таких как ты (и журналистка, конечно) в сети много... Ученых, в смысле... Можно найти подобные перлы. Но все же. Наперевес лучше со штыком, винтовкой, саперной лопаткой, хотя бы... А то с флагом!

20:37 29 января 2017

намкрыш

КАК ПОВТОРИТЬ ДУШНИКИ-ЗДРУЙ В ХОХФИЛЬЦЕНЕ? ---- Очень просто: взять в состав Логинова и Старых! Фуркад и Ко - бойкотируют ЧМ! Это как минимум 170 человек! Главное победить!))))

20:33 29 января 2017

Chen1979

А вам гигантоманы всё мало. наслаждайтесь тем что есть. Ибо каждый из тех кто тут скулит тут наверное и 100 метров не пробежит на скорость. Желаю всем кто тут льёт грязь поперхнуться от наших побед на ЧМ. Злопыхатели хреновы.

20:01 29 января 2017

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!