14:25 21 декабря 2018 | Биатлон

Владимир Драчев: "Не надо обращать внимание на слова Бе про Логинова, они детские"


Глава СБР Владимир Драчев призвал не воспринимать серьезно заявлениям Йоханнеса и Тарьея Бе, который публично напомнил о допинговой истории лидера сборной России Александра Логинова. Норвежские биатлонисты, напомним, открыто возмутились, что Логинова допускают до стартов на Кубке мира.

В июле 2015 года Логинов получил двухлетнюю дисквалификацию после того, как в его пробках был обнаружен рекомбинантный эритропоэтин.

 - Я бы не обращал серьезного внимания на слова Бе, - начал Драчев. - Наверное, это будет звучать и дальше, от этого не избавиться, поэтому нужно смириться. Но что бы кто бы не говорил, есть результат. Бе понимает, что Логинов - сильный парень, способный создать ему конкуренцию. И такими заявлениями они пытаются немного выбить из колеи наших спортсменов.

- Есть ли, на ваш взгляд, глобальная цель у тех, кто атакует Логинова?

- Мне кажется, все это звучит от незнания. Точно это же касается и Самуэльсcона. Бе своими детскими словами не понимает, что делает. Его просто подталкивают к ним. Даже немного смешно смотреть на него, но что есть, то есть. Он хороший спортсмен, но поступает недальновидно. Поэтому давайте спокойнее относится к его словам, теперь мы уже ничего не поменяем. (Андрей Сизякин)

Братья Бе атакуют Логинова. Что не нравится норвежским биатлонистам? // 
Александр Логинов: "Я делал много ошибок в своей жизни, но со спортом они не связаны"

Загрузка...
Материалы других СМИ