18:59 1 декабря 2017 | Биатлон

Валерий Медведцев: "Дисквалификация Зайцевой – удар по всему мировому биатлону"

Олимпийский чемпион и четырехкратный чемпион мира Валерий Медведцев отметил, что Ольга Зайцева была уникальной спортсменкой. По его словам, ее дисквалификация является ударом по всему мировому биатлону, поскольку теперь ни один атлет не может чувствовать себя защищенным.

Очень грустно все это комментировать, - цитирует "Р-Спорт" Медведцева. - Очевидно, что подо всем этим лежит очень нехорошая подоплека, что в отношении России дана команда "Фас!", но самое печальное – понимать, что мы ничего не можем сделать, не можем защитить своих спортсменов. Как это сделать и как вообще дальше жить в спорте, я не знаю. Возможно, стоит собрать вместе всех великих атлетов прошлого и попытаться вместе найти ответ на этот вопрос.

Не могу говорить за всех, но тот же (Максим) Вылегжанин, с которым я хорошо знаком, всегда был для меня образцом спортсмена – одним из лучших представителей мирового спорта, мировых лыжных гонок. Ольга Зайцева много лет тренировалась рядом с нами, когда в сборной выступала моя жена Ольга (Медведцева). Могу сказать, что она уникальная спортсменка, которая всегда и во всем была честна – перед собой, перед командой, перед биатлоном.

Это удар по всему мировому биатлону. В каждом виде спорта должны быть фигуры, на которых хочется равняться. И Ольга была для многих именно такой спортсменкой. Не думаю, что в нашем виде спорта нашлись бы люди, которые относились к ней без уважения.

Дополнительная информация

https://rsport.ria.ru/biathlon/20171201/1129450809.html

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...