18:31 16 декабря 2017 | Биатлон

Сергей Чепиков: "Шипулин может не поехать в Пхенчхан? Никого не надо осуждать"

Двукратный олимпийский чемпион Сергей Чепиков высказал мнение, что если Антон Шипулин не поедет на Олимпиаду-2018, то это существенно ослабит сборную России. Сегодня россиянин занял третье место в гонке преследования на этапе Кубка мира в Анси и принес России первую медаль в этом сезоне. 

– Вы думали, что так долго будем ждать первого подиума в сезоне?

– Нет. Конечно, думал, что это случится раньше. Видно, что сейчас некоторые спортсмены подустали, а наши наоборот стали набирать форму. Уверен, что после Нового года уже будет более прозрачная картина.

– Шипулин ранее заявил, что еще не принял решение о поездке на Олимпиаду. Вы верите в то, что он все-таки поедет на Игры?

– Даже не знаю. Каждый сам должен решать.

– Если он не поедет, это существенно ослабит нашу сборную. Согласны?

– Конечно. Это очень надежный эстафетный боец, и в индивидуальной гонке Антон показывает результат. Не надо осуждать никого из ребят, кто примет решение не ехать на Олимпиаду. Надо поддерживать тех, кто поедет. У каждого свое мнение и нам нужно консолидироваться: и болельщикам, и спортивным чиновникам.

– На Олимпиаде наша сборная будет выглядеть лучше?

– Нужно дождаться еще трех этапов Кубка мира. Ребята постепенно будут набирать форму. Вы видите, что Логинов уже хорошо себя чувствует, Бабиков, Цветков. (Елена ГРИГОРЬЕВСКАЯ)

Прорвало! Шипулин снял медальное проклятие

Загрузка...
Материалы других СМИ