17:55 20 января | Биатлон

"Почему иностранцы ни перед кем не извиняются?" Огненная речь биатлонистки Павловой

Евгения Павлова. Фото AFP
Евгения Павлова. Фото AFP

Россиянка Евгения Павлова обошлась в масс-старте без промахов, но заняла в итоге только 28-е место. После финиша она жестко выступила в адрес зарубежных спортсменов, передает из Рупольдинга спецкор "СЭ" Владимир Иванов.

– Почему сегодня вам было так непросто?

– Оберхоф дался тяжело. Это переложилось и на нервную систему. 10 дней толком не спала. Пропустили эстафету, думали, этого хватит, чтобы восстановиться, но пока я вообще не могу бороться. Состояние ужасное. Даже стыдно выходить на старт.

– Ваш комментарий в Инстаграме: "Мы не железные, мы – не иностранцы, у которых есть терапевтические исключения. Мы бегаем на своем здоровье". Ожидали, что будет такой резонанс?

– Нет, конечно. Ну, просто я не пойму, почему иностранцы ни перед кем не извиняются? Те же лыжники. С хрена ли загуляли, кто-то должен извиняться, а кто-то нет? Пусть думают, что хотят. Мы не астматики, ничем не болеем, бегаем на своем здоровье. Вот пример – отпахала в Оберхофе, здесь торкнуло. А куча иностранцев бегает на ТИ – это всем известно. Я не говорю, что все такие. Но точно знаю, что моя команда чистая – до других дела нет. Если они возмущаются, значит, мы сильнее.

Кубок мира по биатлону: расписание этапов, календарь и результаты гонок

Загрузка...
Материалы других СМИ