19:37 20 января | Биатлон

Павел Ростовцев: "Не надо завышать ожидания наших девчонок после удачной гонки в Оберхофе"

Трехкратный чемпион мира Павел Ростовцев прокомментировал результаты женского масс-старта в немецком Рупольдинге. Россиянка Екатерина Юрлова-Перхт стала 17-й, Ирина Старых - 18-й, Светлана Миронова - 20-й, Евгения Павлова - 28-й. 

- Почему результат оказался таким плохим?

- Прошла очень плотная, жесткая гонка. Заметно было, что с первого круга наши девочки "вваливали", т. е. демонстрировали максимальную скорость, как и остальные лидеры. Успех в биатлоне приносит стрельба в стойке. Сегодня прибежали на третий огневой рубеж с некритичным отставанием. Но на огневом рубеже, к сожалению, не справились. 

- После Оберхофа многого ждем от наших спортсменов?

- Не надо завышать ожидания наших девчонок после удачной гонки в Оберхофе. Все-таки там все сложилось в нашу пользу. Думаю, что у Старых и Юрловой есть резервы для улучшения. Но гонку для Мироновой можно смело занести в актив. Когда молодая спортсменка идет по дистанции в окружении элиты мирового биатлона, когда она стреляет на рубеже, где очень быстрая и точная стрельба вокруг. Это неоценимый опыт.

- Что скажете по поводу Павловой?

- С ней отдельная история. С нулем промахов занимать одно из последних мест… Тренеры должны разобраться, почему она в таком состоянии. Может, сказывается болезнь, которая у нее была на третьем этапе Кубка мира. Или лыжи были сегодня не совсем удачные. Потенциал у нее, безусловно, есть. На первых этапах Кубка мира, она это продемонстрировала. Женя нужна команде, но если так дальше продолжится, мы можем получить а-ля Подчуфарову, когда человек просто "погибнул". Гурьев и Хованцев должны разобраться в ее сегодняшнем выступлении.

- На следующем этапе в Антхольце можно ожидать, что наши спортсмены заберутся на пьедестал?

- Мне кажется, что в личных гонках этого сложно ожидать. Были, конечно, положительные сюрпризы, но нашим главным потенциалом будет работа в эстафетах. Сегодня три человека, из какой страны были в десятке? Правильно, Швеции. Надо этот результат запомнить и потом на чемпионате мира к этому вернутся. (Арман Мкртчян)

Загрузка...
Материалы других СМИ