19:20 18 марта | Биатлон

Дмитрий Ярошенко: "Как и многие, скептически относился по поводу авансов, которые раздавались Кайшевой"

Двукратный чемпион мира Дмитрий Ярошенко прокомментировал "СЭ" итоги этапа Кубка мира в Норвегии. Он отметил, что Ульяна Кайшева оправдала выданные ей авансы, а также считает, что в национальной команде не умеют вовремя вызывать спортсменов.

– Конечно, я ждал победы в эстафете, но точно знал, что наша мужская команда будет в тройке, – сказал Ярошенко. – Неплохой результат показал Антон Шипулин, хотя мы видим, как ему тяжело давался этот этап, как он боролся. Впереди важный для Антона этап в Тюмени – он оттуда родом, там его родители, много болельщиков. Надеюсь, он выступит там очень хорошо, и трибуны ему помогут. Малышко смотрелся очень хорошо, пусть и была небольшая заминка в эстафете. Гараничев здорово стрелял и хорошо бежал, хотя тоже в гонке преследования у него была ошибка в последнем выстреле.

Что касается девушек, то Юрлова выступила на своем уровне, но больше всего приятно удивила Кайшева, которая дважды попала в топ-10. Я, как и многие, скептически относился по поводу всех авансов, которые раздавались ей перед гонками. Для спортсмена это самое страшное, когда раздаются авансы, и ты почиваешь на лаврах, оставаясь вечно перспективным. Но Кайшева показала очень хороший результат, ее ждет домашний этап в Тюмени. Уверен, что если бы ее позвали в сборную сразу после победы в Кубке IBU, она бы и раньше высоко финишировала. Но, к сожалению, у нас это не всегда вовремя делают. Это тоже важно – позвать спортсмена, когда он хорошо бежит, когда он находится в форме, в тонусе. А не через две недели, когда он просто показывает свой уровень, а не выстреливает. (Игорь НОВИКОВ)

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...