15:10 23 декабря 2018 | Биатлон

Дмитрий Васильев: "Гараничев показал выдающийся результат, а у Логинова стрельба разладилась"


Двукратный олимпийский чемпион Дмитрий Васильев прокомментировал "СЭ" результаты мужского масс-старта на этапе Кубка мира в чешском Нове-Место. Победу одержал норвежец Йоханнес Бе, на второй позиции француз Кантен Фийон Майе. Третье место занял россиянин Евгений Гараничев, который прошел всю дистанцию без промахов. Александр Логинов с шестью промахами финишировал на 15-м месте, Дмитрий Малышко – 22-й. Матвей Елисеев, который по ходу гонки упал и сломал лыжу, на последнем, 30-м месте.

– Результаты хорошие, потому что у нас есть призер, – отметил Васильев. – Сложно мне комментировать, почему Саша Логинов сегодня так выступил и так плохо стрелял. Надо понять, что с ним произошло. Вроде бы ничего не предвещало. Он всегда стабильную стрельбу показывал, ход был и сегодня хороший наравне с лидерами. А вот стрельба разладилась. Либо это усталость после трех этапов, либо какие-то внешние факторы, которые помешали надежно стрелять. Тот же Гараничев на ноль отстрелял – это выдающийся результат для него. Я даже не припомню, когда Евгений с четырех попыток в ноль отстреливался. По поводу Логинова не нужно делать никакой катастрофы, никакой паники. Думаю, что после Нового года он покажет хороший результат.

– Может, на Логинова давили слова братьев Бе про допинг?

– Нет, это все ерунда. Он же на двух гонках показал великолепный результат. А вчера вообще чуть Бе не обыграл. Не думаю, что за одну ночь что-то случилось, и он перестал стрелять. Я в этом не верю. (Игорь Новиков)

Загрузка...
Материалы других СМИ